切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【鬼话连篇】浴室里的狞笑声

【鬼话连篇】浴室里的狞笑声 [复制链接]

主楼
搜索本主题

几天来的高温,让人躲在家里不想出门。昨晚终于下雨了,今天的气温很舒适,外加沥沥细雨,空气很清新,让人心旷神怡。早上妻子提议一家人去逛大街,儿子欣然应许。我呢有点其他事要做,只是把他们送到大街上,便回了。

晚上把接了她们娘俩顺便在外面吃罢晚饭便回到公司。这些日子我们一家一直就住在公司,看见他们困倦的样子,我便让儿子先去洗澡。

洗澡间的灯管坏了,没有来得及去换,给儿子一个大电筒让他凑合一下。

儿子进洗澡间洗澡,不一会听见儿子在喊我,声音很急促。我拉开门看见儿子从楼下慌张地跑了上来,满身的泡沫,身上裹了件浴巾,满脸惊恐。

“怎么啦”?我问。“洗澡间有人,女人,我听见女人的笑声,很吓人的那种狞笑声,和上次听见的一样”。

看见儿子狼狈的样子,我倒竖了一口凉气!

走,爸陪你去把身上的肥皂泡冲掉。可孩子说什么也不去洗澡间!看见孩子这大人的个头,我瞪了他一眼,其实我多少也有点毛骨悚然!

冷静下来,儿子详细讲了,进去洗澡,调好水温后开始洗澡,洗着洗着,感觉水温一下变得很烫,他忙躲开,重新调水温,调好后再洗,不久又感觉全是凉水,就觉得奇怪,这种情况是不会发生的,除非没有了凉水,或热水,可这热水和凉水是24小时不间断的,并且水都很充足。正在他诧异的时候,清楚的听见身旁有女人的冷笑声,他以为听错了,因为楼上的房间有人在看电视,有人在上网,也有女工宿舍。仔细听,声音没有了。他抹掉脸上的泡沫,睁开眼看见大电筒还亮着。这个电筒也叫手提探照灯,和汽车灯一样,把小小的浴室照得通亮,灯千万别灭,儿子心里想着,可偏偏这时灯光跳了一下,灭了!伴随着哗哗的流水声,清楚地再次听见了女人毛骨悚然的狞笑,儿子顺手拉起浴巾从浴室冲了出来,边喊爸爸边跑上了楼。

我陪孩子下楼去冲身上的泡沫,儿子说什么也不进浴室,我去关了浴室的水,在浴室我也是胆战心惊的,那时皮肤上的汗毛肯定是竖起来了,但表面上很镇定。不能让孩子是看出来当爸爸的也是心虚。帮孩子提来热水冲掉身上的泡沫,妻子也不敢去洗澡了,只能提来热水在卧室擦擦完事。

其实,这样的事情已经是第二次了,前几天孩子说在浴室听见女人的声音,让我给臭骂了一通,今天晚上的事情可让我似乎相信!

莫非公司所在的这个地方过去是片坟地?还是很久很久以前什么什么的?

其实这个地方位于胭脂河畔,很久很久的秦代,这里是秦始皇阿房宫的所在地,宫内的膑妃们浓妆艳抹,每天早晨的洗脸水夹带着胭脂流进河内把河水染得粉红。故曰:胭脂河。

楚霸王的一把火让阿房宫变为灰烬,只是不知那些佳丽的命运如何?!朝代更替,胭脂河依然还是胭脂河。

如今的胭脂河已经变成了一条溪水,从公司旁流过,阿房宫的宫女只是出现在电影里,小说里。那现在这条胭脂河畔会不会也游荡着孤魂野鬼呢。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
发个老贴,支持一下山人兄

板凳
晕,还跟真的似的。

地板
瘆人哈挺

这是真事吗?还让不让我大晚上的洗澡啦?

云水梦 发表于 2023-7-26 21:24
晕,还跟真的似的。

这是真的呀,我身边的鬼故事多了,原来不信,现在真的信了。

路不拾猫 发表于 2023-7-26 21:32
瘆人哈挺

哈哈哈,能把我山东的兄弟吓住,算我的成功

怀璧其醉 发表于 2023-7-26 21:37
这是真事吗?还让不让我大晚上的洗澡啦?

当然是真的呀,不过你家离胭脂河远了去了,不用怕,嗯嗯

嗯,鬼故事。宁可信其有!

山野樵夫 发表于 2023-7-26 20:59
发个老贴,支持一下山人兄

感谢老兄支持!

别人的鬼故事逗人笑,你这个要吓死人呵,太可怕了。

请路不拾猫首版去做场法事

山野樵夫 发表于 2023-7-27 10:44
当然是真的呀,不过你家离胭脂河远了去了,不用怕,嗯嗯

这。。。跟河木关系,这跟水龙头有关系啊