切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 一帘幽梦

一帘幽梦 [复制链接]

主楼
搜索本主题
1、
某些话,补完整了,或许更有意思:
(我将)诚恳道歉,(你应)了结恩怨。
被告做有罪供述之前,(被告)已经替法官拟好判词,还居高临下的为原告备好谅解书,就差原告上线来按手印,就等法官宣布皆大欢喜。

如果一个论坛账号承载着一个ID的全部,删号行为,相当于在这虚拟世界里,彻底杀死一个虚拟生命。
换成现实世界,这是最极端的罪行,对应顶格刑罚。

然而,在这虚拟世界,立见扭曲的三观。
若受害者拒绝原谅,就有圣母出来鼓吹受害者有罪论,甚至受害者还没表态,圣母已迫不及待的跳出来:
“已经道歉了,你还要咋整?划出道来”
看这口气,不仅要替受害者原谅,还打算收拾受害者。

2、
能力越大,责任越大。
权力越大,责任越大。
一个自控能力差的人,一个心理脆弱的人,一个情绪不稳定的人,任何时候都不应授予其任何权力:因为他承担不了与权力相匹配的责任。
圣母们给予程心权柄,程心毁灭圣母,毁灭无辜的人。
幸存的圣母,却替死难者谅解程心,还要再次授其权限。
《三体》迷共识:乱世先杀圣母。

3、
世上哪有什么原谅,从来没有。
有的只是:算了。
有的只是:罢了。

如有人,硬要装萌扮傻的追问:到底怎样才能了结!
这需要问吗。
中国人最朴素的价值观,就写在历史书里,去看约法三章。

4、
“绿萍,你失去的不过是一条命,而紫菱失去的,却是她的心安理得啊!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
从某种意义上说,这些为罪恶洗白甚至美化的ID,不亚于帮凶。而可悲的是,六星法规甚至都无力对动手杀人者偿命,而那些煽动和美化凶犯的ID竟然成为了正义与善良的化身,使我日渐迷失对善恶是非的判断。幸好有君当头一喝,让我重拾初心。
坛有君爱,不亡六星。

板凳
你这最后一句,是惊心。

也许,有的人觉得论坛这样虚拟的地方,没那么重要,遭遇不公或者作恶都无所谓,但这只是有的人,而不应该是论坛的管理人。

地板
很好奇谁说了那句话,特意去看了看,原来是他,怪不得(-ω-`)

记得想我 发表于 2023-7-19 11:03
很好奇谁说了那句话,特意去看了看,原来是他,怪不得(-ω-`)

呵,你也说了一句自我穷困明事理

我觉得“明事理”这三个字也算道德绑架了,认真来说

小炸毛 发表于 2023-7-19 11:10
呵,你也说了一句自我穷困明事理

我觉得“明事理”这三个字也算道德绑架了,认真来说

是的,可能因为这个,穷困连红袖天涯群都退了(-ω-`)

记得想我 发表于 2023-7-19 11:12
是的,可能因为这个,穷困连红袖天涯群都退了(-ω-`)

换成我,可能直接回三个字:不原谅

不原谅是他本身就具备的资格

我估摸着,他应该不好意思说,说了就成不明事理

不管谁都得学会说不,勇敢表达自己内心所想,而不是把定义权交给别人

艾玛,忽然有点恍然大悟了,可能我觉得的勇敢表达内心所想是会成为别人眼里的盛气凌人的

想明白了,我可能需要下线面壁思过三天,拜拜

唉,可能我太执着于皆大欢喜的结局了,他一直把我当朋友,我却如此对他。我也面壁思过三天,也算是表达对穷困兄弟最深的歉意!

真是好。
三观正,是混论坛的基本要素,三观不正,不如社死。当下六星,尤其需要制订一个以八荣八耻为参照的社死条例。

深刻

情绪太过上头的人,委实不适合权限过大。

再次激起心中的火

才看到这句话

“已经道歉了,你还要咋整?划出道来”

这是我说的

我认