切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

拎不清 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一个人犯了错,道歉是他的义务;至于是否谅解,是受害者的权利。
法治社会,总有些强制调解,最后强行谅解,受害者被迫和谐。

不肯谅解对方的受害者,仿佛立刻陷身道德洼地。
“他都道歉了,你还要怎么样啊!”圣母们的这种言论,让我倍感惊诧。

现实中,被迫签下谅解书的受害者,有他不由衷的原因。
死在玛莎拉蒂下的受害者,等着赔偿款救命,杀人犯全家不见谅解书就不掏钱。杀人者以及帮凶,按着受害者的头,让他谅解,让困在ICU里等死的人谅解。

想不到网络上,也有这样的人。网络果然是现实的镜子。

迫切想听到谅解的人,恐怕不是受害者,而是那些调解员吧。他们太渴望功德了,简直要功德无量。
“他都道歉了,你还要怎么样啊!”
“你看那个杀人犯道歉的那么诚恳,旁听的我们都感动的哭了,你还要怎么样啊!”

好像道歉有变身作用,说个对不起,瞬间从凶手化身圣人。
那个道歉的人,该有多高尚啊。受害者竟然不肯原谅,受害者简直太卑鄙了。

如果道歉有用,要JC做什么?
如果道歉有用,法律何不直接作废。

那些劝你、甚至逼你原谅的圣母,离他们远点。小心哪天他被雷劈的时候,被牵连到。
我对圣母,就是拉黑。

普京有句话说的很好,我不去找出处与辨真伪了:“原谅他们是上帝的事,我们只负责送他们去见上帝。”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
请原谅我想笑。

只是忽然想起了废死法官,以及那些去靖国神社扫墓的人。

板凳
赞同

地板
楚门的世界 发表于 2023-7-19 07:57
赞同

+1,要知道有些错误真的是无可挽回的。对于第三位被销号者来说,“道歉”两个字可能来的太晚了,晚到他都没有机会再听到。早干嘛去了?!

记得想我 发表于 2023-7-19 08:15
+1,要知道有些错误真的是无可挽回的。对于第三位被销号者来说,“道歉”两个字可能来的太晚了,晚到他都 ...

昨天刚知道这件事,心里真的感觉很痛心。

请允许我叫你拎得清,这次真的拎得很清

这是红袖近一年来写的最好的砖文!浩然正气力贯长虹~

昨天记得想我版友提起我的时候,我本来想回句,道歉是做错事的人应该道的,原谅不原谅是被害人自己选择的

不要道德绑架

但是看在想我是妹儿的前提下,忍住了我没说,只提了一句我希望能冰释前嫌

好像有点马后炮了。。。。

记得想我 发表于 2023-7-19 08:15
+1,要知道有些错误真的是无可挽回的。对于第三位被销号者来说,“道歉”两个字可能来的太晚了,晚到他都 ...

这和你昨天说的截然不同耶

小炸毛 发表于 2023-7-19 11:03
昨天记得想我版友提起我的时候,我本来想回句,道歉是做错事的人应该道的,原谅不原谅是被害人自己选择 ...

唉,也许这个世界上,没有真正的感同身受。后来看到自我穷困退网,甚至连红袖天涯群都退了。才知道有些伤害已经根深蒂固,不可逆转,真的是“你不是我,怎知我痛”?!

小炸毛 发表于 2023-7-19 11:04
这和你昨天说的截然不同耶

有些事我也是后来才知道(-ω-`)

杀人犯全家不见谅解书就不掏钱。

这有什么错?人民有什么错?

楼主只知其一,不知其二。

就砖而说,楼主今天的两篇已达半神级

佩服
红袖,真是有人才啊

诗意天涯 发表于 2023-7-19 11:38
就砖而说,楼主今天的两篇已达半神级

佩服

如果不是论坛式微,我觉得楼主的最后一句话又会引起政指立场的大厮杀

小炸毛 发表于 2023-7-19 12:06
如果不是论坛式微,我觉得楼主的最后一句话又会引起政指立场的大厮杀

不会。

最多销掉醉笑的号。

哪只爪子干的剁哪只。

观点有点偏激。如果我是坏人吧,既然知道道歉换不来原谅,何必道歉,不道歉又奈我何,就当多做一次坏事罢。那么多次都过来 了不在乎多这一次。

金牌打手 发表于 2023-7-19 14:01
不会。

最多销掉醉笑的号。

政指立场,不是道德场厮杀法律场比拼

楼主最后一句引用的是普京,但凡多乎哉有看见,非得冲上来骂几句

你信不啰

小炸毛 发表于 2023-7-19 14:12
政指立场,不是道德场厮杀法律场比拼

楼主最后一句引用的是普京,但凡多乎哉有看见,非得冲上来骂几句 ...

我不信。
我要艾特一下多多。

君爱 发表于 2023-7-19 07:22
请原谅我想笑。

只是忽然想起了废死法官,以及那些去靖国神社扫墓的人。

放下,吃茶

这个是拍砖吗?拍的谁?

振聋发聩

振聋发聩

新解玉玲珑 发表于 2023-7-19 20:06
这个是拍砖吗?拍的谁?

算不上吧。
看到什么,就随手写点,有时候连前因后果也不全然的清楚,写完就扔那里。

偶然的一些小事,打破了宁静,不然还蛰伏更久些。

与一位法师发生争论,于是结束在道场的听经闻法,重归自由散漫。
不扰他人清净,他人亦不动我心。一别两宽,也是好事。

下午,用锅炒薏米,糊了。
我崭新锃亮的不锈钢锅,底部被烧出一圈高级蓝。
当时正在冰箱翻找,扭头,看见锅里的薏米散发出浓烟,如同一锅被点燃的火药。
虽然奔过去秒关电磁炉,也挽救不了一切。惨案现场,就像破碎的爱情。

房间里能见度,味道,简直就像马里乌波尔的战场。
我心都碎了。

新解玉玲珑 发表于 2023-7-19 20:06
这个是拍砖吗?拍的谁?

舍友们闻到焦糊味跑出来救火,与我面面相觑,我只能强装镇定。
新买的薏米,收货还不到半小时,此刻已静静躺平在楼下的垃圾桶。

拜读!

如许大掾,直击人心之龌龊,变态。小人之心,小人之行,历历在目。

这一段时间,非常喜欢听《人间烟火》,单曲循环的听。
一人后来过江南,烟雨锁惆怅。
谁言杯酒醉他乡,红尘皆可忘。

今天,竟真有了人间烟火气。

我有一个问题。

销号这么一件极其重要的事。

一个人就能操作了。

就这么放心吗?

君爱 发表于 2023-7-19 20:34
算不上吧。
看到什么,就随手写点,有时候连前因后果也不全然的清楚,写完就扔那里。

心碎了好,有烟火气才是有情。
内观里要求无常,平等心。你这无常有了,接下来就修平等心了。
威海有了内观中心,八月份有一场,要参加不?

君爱 发表于 2023-7-19 20:41
舍友们闻到焦糊味跑出来救火,与我面面相觑,我只能强装镇定。
新买的薏米,收货还不到半小时,此刻已静 ...

再买点绿豆,烧点绿豆水,降火消暑气。

君爱 发表于 2023-7-19 20:55
这一段时间,非常喜欢听《人间烟火》,单曲循环的听。
一人后来过江南,烟雨锁惆怅。
谁言杯酒醉他乡,红 ...

你听听《公子向北走》,我最近常听。有一晚上,自己在卫生间跟着嚎了一通。