切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【美羊羊欢迎会】同桌的你

【美羊羊欢迎会】同桌的你 [复制链接]

主楼
搜索本主题

其实一直想写这个,也算是一份回忆

正好赶上桃花雪发了一首《同桌的你》

这个算是同题作文吗?也是我第一次同题

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

1. 我第一次注意到潇潇,是她的江湖救急

那时上学,选修了一门《民俗学概论》,每周2,周5的晚上7点-9点

选这门课的唯一好处,就是学分价值4分

其实选修课,就是混学分去了,没有几个人当真学

毕竟嘛,60分万岁,差不多得了

不过,这门课,是没有教材的,任课老师,也没有提供参考书什么的

一切的一切,都要靠个人笔记,偏偏我是最不喜欢记笔记的

最要命的是,我大部分时候,是逃课出去溜达的,

即便是偶尔溜去上课,也因为下午的时候打篮球,或者踢足球,累成一摊泥,上课的时候,也会溜到最后排酣睡

板凳
2. 等到期中考试的时候,看着那些题目,我登时抓瞎了

虽然自己觉得记忆力不错,但是,那些问题,虽然简单,我却根本没有听老师提过啊

老师神神叨叨的,发完试卷,就跑到教室外抽烟去了,根本不履行监考的职责

“小样,有本事,你们就抄,我就看你们怎么抄”

我低着头,在教室里窜来窜去,试图寻找几个要好的哥们,看看他们答题如何?

结果,我发现,那几个哥们,不愧是我的死党,他们一样是大眼瞪小眼,试卷上一片空白

地板
3. 无奈何回到自己的座位上,正打算着干脆弃考,交白卷算了

反正选修课的学分也不重要,大不了再选个其他科目

这个时候,一份字迹工整的试卷,塞到了我的桌子上,

身边的女生若无其事的样子

我匆匆忙忙抄完答案,已经是到了下课时间

4. 期中考试后,我的几个死党,大抵也就是4-50分的样子

我却有70+,给我答案的潇潇,高达90+

死党非常诧异,一直翘课的我,居然能及格,他们觉得这很不公平

潇潇问我:“明明答案给了你,怎么才70+”

我振振有辞的回答:“差不多得了啊,我只是要60分就行,你让我也90+,我良心上过不去啊”

我问潇潇:“你为啥想着把答案给我?”

潇潇抿着嘴笑:“因为我看你抓耳挠腮的样子,很好玩”

5. 再次上课的时候,我仍然是打完篮球,才去了教室

正趴在课桌上,百无聊赖,看见了潇潇走进教室

我冲着潇潇点点头,示意身边的空位,潇潇便坐到了身边

老师在抑扬顿挫的讲着什么,潇潇一本正经的记录着,写字很快,不过字迹还是很工整

无聊的我,歪着头,打量着潇潇

潇潇,不算很美丽的样子,身高大概162,有点瘦,脸色有点苍白,披肩发,

潇潇发现我看见她的时候,有一点点脸红,我倒是忍不住心头一动

6. 以后的日子,倒是很自然起来

要么我提前到了教室,身边留着一个空位

要么是潇潇先去了教室,身边同样有着一个空位

上课的时候,潇潇依然是认认真真的做着笔记,而我依然是干着那些无聊的事,

只是,等到21:00,下了课,我会带着潇潇,去大讲堂或者电教,看免费的电影,

其实,说免费是不合适的,学校的的电影都是19:00开始,两部电影的话,21:00赶过去,正好可以看第二场

一般第二场的时候,检票员都不再认真检票了,何况混的久了,跟检票员也熟悉起来,睁一只眼闭一只眼,总是可以的

7. 圣诞晚会前,潇潇问我:‘你会跳舞吗’

我说:“我不会啊,”

潇潇说:“我们一起学啊”

我说:“我只会打球,学不来啊,我怕踩了你的脚”

潇潇说:“哦”

8. 晚会的时候,我终究还是没有勇气,去邀请潇潇跳舞

当潇潇和一个男生,翩翩起舞时

灯光下的潇潇,她的笑脸.....

我悄悄离开了晚会,去了球场

9. 从那以后,我的身边始终留下了一个空位

再往后的日子里,我只记得她叫潇潇,却记不清她的样子了

金盾 2023-07-09

今天很热闹呀,还没看完同桌的你,先看完

看完了,跳舞可以学的……不过你不会跳,可以坐着陪你聊聊天

免费电影我也经常去看,可见这是普遍现象,大概只有大一的时候认真买了票去看

依水闲云 发表于 2023-7-9 09:17
今天很热闹呀,还没看完同桌的你,先看完

刚发完后,居然卡了

又重启了一下

永远的金盾 发表于 2023-7-9 09:16
9. 从那以后,我的身边始终留下了一个空位

再往后的日子里,我只记得她叫潇潇,却记不清她的样子了

门外转了八八九百一十八圈~终于看见标注日期~就是完成了 可以说话了~

依水闲云 发表于 2023-7-9 09:19
看完了,跳舞可以学的……不过你不会跳,可以坐着陪你聊聊天

其实是我,不习惯跳舞吧
我放不开
以后也没有再去舞场过

桃花雪 发表于 2023-7-9 09:23
门外转了八八九百一十八圈~终于看见标注日期~就是完成了 可以说话了~

我可以把你的歌链接到我帖子里吗?

永远的金盾 发表于 2023-7-9 09:22
刚发完后,居然卡了

又重启了一下

还好了,发完才卡,如果写完一段还没发就卡掉才讨厌了。昨天写帖子的时候,操作不当,一下子删除了一大段,我差点想放弃了

桃花雪 发表于 2023-7-9 09:23

雪儿好可爱,没事的时候找我们玩玩,我挺喜欢你的

永远的金盾 发表于 2023-7-9 09:24
其实是我,不习惯跳舞吧
我放不开
以后也没有再去舞场过

不习惯就不学啰,又不是什么生活技能

依水闲云 发表于 2023-7-9 09:28
还好了,发完才卡,如果写完一段还没发就卡掉才讨厌了。昨天写帖子的时候,操作不当,一下子删除了一大段 ...

就是电脑黑屏了

我们习惯临屏写贴,容易失误,好在这个也没什么

大不了从头再来

依水闲云 发表于 2023-7-9 09:32
不习惯就不学啰,又不是什么生活技能

嗯,估计等我老了,是跳不了广场舞了

哈哈

依水闲云 发表于 2023-7-9 09:20
免费电影我也经常去看,可见这是普遍现象,大概只有大一的时候认真买了票去看

那时候的电影票,基本上是一顿饭钱,食堂里的

永远的金盾 发表于 2023-7-9 09:33
就是电脑黑屏了

我们习惯临屏写贴,容易失误,好在这个也没什么

现在没有电脑打字,我不敢临屏写了,平板写字慢,又容易不小心就删除一大段,太闹心。现在有些适应了,但还是不小心就删除一大段,无法恢复

永远的金盾 发表于 2023-7-9 09:34
嗯,估计等我老了,是跳不了广场舞了

哈哈

你看跳广场舞的有几个大爷?都是打扮的花枝招展的大妈们,你还是下下棋溜溜植物园,挺好

依水闲云 发表于 2023-7-9 09:37
你看跳广场舞的有几个大爷?都是打扮的花枝招展的大妈们,你还是下下棋溜溜植物园,挺好

我在想,我大概也不是主动的人,很多时候,自己就弃权了

永远的金盾 发表于 2023-7-9 09:24
我可以把你的歌链接到我帖子里吗?

一万个可以~荣幸之极~

永远的金盾 发表于 2023-7-9 09:36
那时候的电影票,基本上是一顿饭钱,食堂里的

我们学校是去大礼堂,票价很便宜,比吃顿饭便宜得多,但是开场前有人检票,开场后就没人管了。大一时正经买票去看,后来再也没买过票了

桃花雪 发表于 2023-7-9 09:41
一万个可以~荣幸之极~

呵呵,大家开心,就好

依水闲云 发表于 2023-7-9 09:29
雪儿好可爱,没事的时候找我们玩玩,我挺喜欢你的

嗯啊嗯啊~一开始和大家不熟也不敢露面~

主要有一半的ID我分不出是红的还是蓝的~没法嬉闹~