切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 想念一只流浪猫

想念一只流浪猫 [复制链接]

主楼
搜索本主题
           想念一只流浪猫

雷声轰鸣的夜晚,我在想念一只猫,那是一只流浪猫。
        我遇见他时,他正踱着慵懒的步子,徐徐走在午后的阳光里,似乎悠闲又惬意。
       我是一个清冷之人,清冷到喜欢疏离一切生物,却莫名地为他停下脚步,且慢慢蹲下身来,朝着他的方向静静张望,又伸出双手轻轻拍了拍,示意他来我的身边。他竟然乖巧地奔过来,半眯的双眼里蓄满明媚的阳光,阳光里是如水般的柔和。
        他老了,在暮年中习惯了流浪。
        白天,在小区的某个角落里贪睡或打盹。晚上,爬上某个寂静的高处,数着月亮身旁的一颗颗星星。
       饿了,去垃圾桶旁觅食;渴了,饮露水或者雨滴。
       他似乎累了,懒懒地躺在我的脚畔,贪婪地享受我的抚摸。我的手指划过的每一根毛发,都已失去了光泽,只剩枯涩。
        岁月,竟然饶不过一只猫。
        与他道别时,他眼中混浊与黯淡,忽然刺痛了我。
        有时再见,便真的再也不见了,就如我与那只猫。
        片刻的温情,暖不了他的余生。
        雨滴敲窗的夜晚,那只流浪猫安身何处?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
来读

板凳
以前从没喜欢过,但知道他们都是有灵性的,越长大越孤单,突然就想和这些小生灵建立个联系

地板
雁子是个善良善思之人~~~

喵星人很聪明,应该是会因地制宜的安排好自己。我家小区有几处流浪猫暂居的地方,空了我就去投喂,一般选它们不在的时候去

墨浅 发表于 2023-7-8 11:46

附议

我家小区楼下也有一只流浪猫,一个邻居没有正式把它抱回家去养,但是每天都会固定时间拿东西给它吃。也每天都抽时间下来和它玩。

有个同事住在学校宿舍的一楼,从她开始喂第一只流浪猫开始,越来越多的流浪猫定时集中到她家的院子。

欣赏佳作

蒙衣客 发表于 2023-7-8 10:57
来读

向蒙衣问好!

雁过无声 发表于 2023-7-8 20:27
向蒙衣问好!

嗯,都要好好的

雁声有悲悯之心!深深祝福!

佑依 发表于 2023-7-8 11:01
以前从没喜欢过,但知道他们都是有灵性的,越长大越孤单,突然就想和这些小生灵建立个联系

我亦然,佑依说到我心里了。

墨浅也是这样的人,我们是同类。

墨浅也是这样的人,我们是同类。

夺鹿而逃 发表于 2023-7-8 11:48
喵星人很聪明,应该是会因地制宜的安排好自己。我家小区有几处流浪猫暂居的地方,空了我就去投喂,一般选它 ...

我所牵挂的流浪猫,一直想去投喂的。无奈的是,别后再没有遇见过。

沈眉珊 发表于 2023-7-8 18:34
我家小区楼下也有一只流浪猫,一个邻居没有正式把它抱回家去养,但是每天都会固定时间拿东西给它吃。也每天 ...

我们小区里有几只流浪猫的,也有几个居民投喂的。

沈眉珊 发表于 2023-7-8 18:34
我家小区楼下也有一只流浪猫,一个邻居没有正式把它抱回家去养,但是每天都会固定时间拿东西给它吃。也每天 ...

我们小区里有几只流浪猫的,也有几个居民投喂的。

沈眉珊 发表于 2023-7-8 18:41
有个同事住在学校宿舍的一楼,从她开始喂第一只流浪猫开始,越来越多的流浪猫定时集中到她家的院子。

猫是有记忆的,投喂多了,是不是产生猫患呢?

风吹锦衣印梨花 发表于 2023-7-8 19:06
欣赏佳作

哪里的佳作呀,汗颜了!

古不为 发表于 2023-7-9 15:53
雁声有悲悯之心!深深祝福!

悲悯之心,人人皆有。只是社会风气太差,好多人暂时收起来……

雁过无声 发表于 2023-7-9 19:32
我亦然,佑依说到我心里了。

晚上好

雁过无声 发表于 2023-7-9 19:36

前几年这个同事搬到了商品房小区,这些猫应该就逐渐散了