切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 一封情书————依山傍水,闲看浮云

一封情书————依山傍水,闲看浮云 [复制链接]

主楼
搜索本主题
夕夕嘻嘻说:“仿佛是情不自禁的“挖坑”,然后是“杀”,在很长一段时间内,我都不能明白很多网友敲击的“挖坑”,还有他们非常热衷的沙发、板凳、地板……我总认为是很无聊的事情,直到有一天,我也敲击这些话语,猛然意会了,这只是一种心境。”

女人就是女人,连挖坑,都能挖出“心境”,从此以后,我可以心安理得的在朦胧挖坑了

夕夕嘻嘻是谁?金盾肯定不认识

夕夕嘻嘻说:“并不是偶然的,知道了星空杂谈,每天去那里看一些人打打闹闹,很多人我是认识的,这些年并没有沉迷于某个论坛,总是四处游荡,不发言但是看过很多人的帖子,看到金盾送给依云的情书,又来到了朦胧岁月,猛然想起去年的活动和去年的情书,只是今年已无要写情书的欲望和ID了。”

我却不知道她在星空时潜水,还是在星空另有马甲在发言。

我只知道,她肯定是看到了金盾四不像的情书,然后来到了朦胧。当然,我看了看她的个人资料,夕夕嘻嘻,算不得是马甲,至少不是这次注册的马甲。

我本可以查查她的精华文字,然后看看这是一个什么样的女人

只是其实不需要了,我看到她说“小女人中的小女人,大男人中的大男人”,我看到了她的俏皮和狡黠。于我,这就足够了。不需要了解太多

其实,夕夕肯定不知道金盾挖坑时的心情。

金盾挖过许多坑,只是为了逼着自己写一些东西。

金盾挖了许多坑,只是为了让自己写东西之前,留下一段思考的时间。

金盾,一个诚实的人,一个虚伪的人;这个人的诚实,在于所说的话,都是真实的;这个人的虚伪,在于他没有说出所有的实话。

金盾,不会刻意去欺骗人,但是金盾却能骗得了很多人。不是用假话骗人,而是用真实的话去骗人。只有真话才能骗得了人

也许,骗人的不是金盾,而是那个被骗的人自己。

有时候,我自己也难以确定,我会写些什么。

我本来并不是想要写夕夕,却因为夕夕用了如此之多的笔墨,只是把夕夕的话当做了文章的引子。

于是我修改了主贴的名字,以便于可以刹住自己凌乱的思绪,让我回到正题。
——————————————————

因着金盾的情书,引来了夕夕,依云和荒山这3个应该从没在朦胧出现的ID。

有时候金盾在想起那个笑话,该来的不来,不该走的又走了

娜娜看见依云来到朦胧的时候,很担心,担心依云会跟金盾在朦胧吵起来。

依云却说:金盾既然在朦胧发帖,肯定是无意吵架了。

我在想,娜娜认识金盾很久,却不如依云懂金盾。只是,依云看起来很懂金盾的样子,却不见得真懂金盾。

金盾让依云看到的金盾,永远只是金盾想让她看见的金盾。

有人问,金盾,你在朦胧给依云写情书是什么目的?

忽然之间,这话问的金盾很茫然。

雁西说,金盾在暗恋依云。金盾知道,否认是没有意义的,承认了,却也没有什么人当真。

有人问我,如果依云不拍你暧昧,你们也许会成为很好的朋友

我说,这不可能。依云这种女子,既然在论坛上出现,注定了会选择拿金盾开刀!

依云拍金盾,是因为金盾的暧昧。 但是,即便是金盾不暧昧,依云也一定有拍金盾的理由。

暧昧,只是一个借口。我一直在想,即使所有的人拍金盾暧昧,依云却也没有拍金盾暧昧的资格。

依云,很有才,有文采的女子也多的是,比如娜娜,我在朦胧,大抵是因为娜娜,却不是因为娜娜的文彩。

依云,很温柔,很多情。只不过,多情是别人的,与金盾无关。

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

写下这个的时候,忽然发现,山,水,云,竟然应了题目。

我永远无法猜测,依云究竟抱着一种什么样的心态,去拍金盾暧昧

我只是凭着本能知道,只要依云一出现,必然会选择拍金盾。就像那个蓝色的海和天,哪怕是为了拍其他的男子,也会把金盾拽上。

永远也不知道,依云究竟抱着一种什么样的心态,去对待金盾的纠缠?我不知道,她是否会后悔,因为她的缘故,金盾被禁言。我不知道,她是否会觉得金盾很冤枉?还是会觉得,自己很冤枉?

写依云的帖子,我在认真的嘲讽着

“砖非砖,赞非赞,纠葛纠结复纠缠”,我在嘲讽自己的纠缠,究竟是为了什么?

“喜非喜,怒非怒,轻言轻信难倾诉”,我在嘲讽依云,看到我的帖子,恐怕不会感到惊喜,却也不会真的发怒

对于金盾这样一个人物,依云大概怒不起来,想怒,也找不到理由。轻言,轻信,我是在暗示依云的盲信,在星空杂谈那样深的水中;难倾诉,我是想告诉依云,你在星空不会找到一个可以认真聆听你的倾诉的人。

依云一直说,即使再重来一遍,也会毫不犹豫的选择拍金盾。

金盾,相信依云说的话,是很真诚的。这是依云的天性。

依云拍金盾的时候,金盾很愤怒。因为金盾知道,依云并不是真的想与金盾为敌,而只是出于一种天性。

金盾在星空的时候,总是带着一种讥嘲的申请,看着依云。

我不知道,依云是否懊悔过?我只知道,依云在退让金盾的无礼和放肆。

退避三舍?或许吧?

依云,也许很清楚,在星空那个环境里

只要金盾拍依云,总会有诸多的护花使者围上来,展开依云保卫战。也许,不是为了保卫依云,而是为了围歼金盾。

所以无论金盾是多么的放肆无礼,依云总是在退让着,

某种意义上讲,金盾,成全了依云的大度,温柔,识礼。

依云,或许对金盾是很了解的吧?至少依云知道,无论金盾如何愤怒,金盾都不会用脏话骂依云。

在很多时候,金盾写帖子的时候,是临屏而写。

金盾并不在意文章的结构,文字用词。金盾只是想尽量陈述自己的想法而已。即使这些想法看起来只是一个人的喃喃自语。

金盾在朦胧写给依云和天使的帖子,金盾在星空告诉了依云和天使。

依云来到了朦胧,天使没有来。这是2个人的性格使然。

只是,金盾没有想到依云会开贴,征聘七夕情书的男主角。

金盾,知道那是个坑,是个陷阱

但是,金盾也得跳下去。因为金盾是金盾

本来,朦胧的男板油就很少,依云又从来没有来过朦胧。

金盾跳下去,只是想看看依云,会用什么样的文字来写金盾?

只是,金盾也很纠葛,金盾知道依云的文字,不会有对金盾真正的赞美,言辞之间,少不了暗藏杀机。

金盾去星空为依云搬救兵

金盾告诉小马甲依云在朦胧被金盾围困了,僵持在那个坑坑里。

金盾告诉小马甲:如果你不去为依云解围,依云肯定会对你说:小马甲,我恨你!

不管真假!因为在星空,依云大概也只敢对小马甲这个男人,说出这样的话。

我在想,人算不如天算

我只知道,有人会看我的帖子。我却永远不会知道,什么人会被我的帖子引出来?

就像夕夕嘻嘻的出现。

荒山空对月的出现,时机拿捏的非常好!

我相信,荒山,不是依云私下搬来的救兵。至少,在这点上,依云是骄傲的。

荒山的出现,恰恰是在依云所规定的时间限制已过,依云准备写金盾之后。

我在想,对于依云,荒山,大概是她的大英雄

我只是在那里微笑着。

我在想,依云大概觉得,终于抓住了一根救命稻草

我又在想,荒山的到来,究竟是在为依云解围?还是在为金盾解围?

谁知道呢?

依云把荒山当做了大英雄,当做了依靠

我在想,依云也许有一天会说:我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我,我猜中了前头,可是我猜不着这结局……

我又想起了,我在第一个帖子中,写给依云的话

“喜非喜,怒非怒,轻言轻信难倾诉”

我知道,依云玩过仙剑奇侠传

我想用仙剑里的一个台词,转告依云:

魔非魔,道非道,善恶难辨;情非情,欲非欲,对错难分

金盾  2010-8-18

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
2010年写給依云的,依云或许已经忘记了吧

板凳
依云肯定记得。

地板

朦胧岁月版面上组织給板油写情书活动

斑竹,板油挖坑,迫使我写情书,写給依云的

然后我挖了坑,一直没写,但是引来了一些马甲ID,他们都想看看,我写給依云的情书到底会怎么写?

后来的内容,其实是补上去的

依云,也许会失忆,也许会记得吧
再回首,她不一定记得我写的内容了,其实我自己也不记得

不过,应该能点醒她的一些回忆

永远的金盾 发表于 2023-6-30 14:00
朦胧岁月版面上组织給板油写情书活动

斑竹,板油挖坑,迫使我写情书,写給依云的

被依云拍你暧昧,看来你是个假法海。

妖精七七 发表于 2023-6-30 14:03

她嫉妒我了

那时看到这个帖子我就百口莫辩,现在还是,欺负我在外面无法大段文字去反驳你,等我回去再说

妖精七七 发表于 2023-6-30 14:03

看到这个帖子,你就知道我当年是多么讨厌他了吧,当年只要我开开心心玩,他就写一些这样的东西气我。再踢他一脚!

当年刚来论坛,觉得什么都新鲜,那时星空那场大战还没开始,尚在广发英雄贴的阶段,论坛首页推星空的文就多。我是点推荐帖子进去的,那时百家争鸣,非常热闹。本来我就爱字,自然停在这个版面。
大概当时金盾在跟很多人拍砖间隙,之前的事我不了解,他可能是用他的方式在气对手。我不知道呀!我看到的是一个挺好的论坛,只有某个人在嘚瑟,于是反感的发了一篇文章,就是金盾说的软绵绵的砖。
后来知道原委了,有些体谅金盾,想停止了。就出现有人给我送炸弹板砖事件,私下留言谩骂我。梁子就是这么结下的,我跟金盾一直互相看不顺眼,说几句就要置对方难堪。
但我真不需要其他人插手,本就是我和金盾之间的事,别人有什么权利插手?更何况以我当年的骄傲,也不想依仗他人。
就如有人以为我受了委屈将金盾禁言,也如有人觉得金盾受了委屈谩骂于我,这些对我们之间只会越积越怨。

当年刚来论坛,觉得什么都新鲜,那时星空那场大战还没开始,尚在广发英雄贴的阶段,论坛首页推星空的文就多。我是点推荐帖子进去的,那时百家争鸣,非常热闹。本来我就爱字,自然停在这个版面。
大概当时金盾在跟很多人拍砖间隙,之前的事我不了解,他可能是用他的方式在气对手。我不知道呀!我看到的是一个挺好的论坛,只有某个人在嘚瑟,于是反感的发了一篇文章,就是金盾说的软绵绵的砖。
后来知道原委了,有些体谅金盾,想停止了。就出现有人给我送炸弹板砖事件,私下留言谩骂我。梁子就是这么结下的,我跟金盾一直互相看不顺眼,说几句就要置对方难堪。
但我真不需要其他人插手,本就是我和金盾之间的事,别人有什么权利插手?更何况以我当年的骄傲,也不想依仗他人。
就如有人以为我受了委屈将金盾禁言,也如有人觉得金盾受了委屈谩骂于我,这些对我们之间只会越积越怨。

依水闲云 发表于 2023-6-30 14:14
看到这个帖子,你就知道我当年是多么讨厌他了吧,当年只要我开开心心玩,他就写一些这样的东西气我。再踢 ...

就是就是
踹飞

至于情书事件,荒山的确给我解了围。
你写了我,自然有人喊我去,大概很多人喜欢看你我打架。到了那里,恰好赶上互写情书环节,于是版主邀请,大家起哄让我回金盾一封情书。
即使挖苦影射,我都不肯回这封情书的,于是我只能发帖征集写情书的对象。
如果在星空,必然不会冷场,但在朦胧,我第一次去,没有朋友,的确没人应征,而且都在起哄等着我写给金盾。
正如金盾所说,当年我太骄傲,绝不可能搬救兵。最后一刻,我已经准备好写金盾时,荒山出现,卡着点报了名。
我是感激他的,后来知道了他是谁,因为什么原因,但依然感激他。

最后我想说,在星空,唯一一个无时无刻帮助我的人,就是小马甲,我的确只敢对他说:我恨你!

说了这么多,就是想告诉金盾,当年就是一件事又一件事推进的,让我们没有做成朋友。幸好来娱乐后,金盾还是大度,没提旧事,让一切如过眼云烟。
最后还想说,我特别特别怀念小马甲,不知道星空后他去了哪里。

感觉,没得一点旧贴都不好意思混坛

依水闲云 发表于 2023-6-30 14:46
说了这么多,就是想告诉金盾,当年就是一件事又一件事推进的,让我们没有做成朋友。幸好来娱乐后,金盾还是 ...

金盾可不这样想,他一直当你朋友吧,哈哈,要不他也不会臭不要脸的认为你为他才留在娱乐

一笑红尘了 发表于 2023-6-30 14:48

哈哈,你也搬去。

一笑红尘了 发表于 2023-6-30 14:48

同感,我想过几天把在娱乐写的帖子保留一下,不定哪天可以拿出来嘚瑟一下

妖精七七 发表于 2023-6-30 14:49
金盾可不这样想,他一直当你朋友吧,哈哈,要不他也不会臭不要脸的认为你为他才留在娱乐

反正现在我就是把他当朋友了,他可以不接受,我不管

依水闲云 发表于 2023-6-30 14:51
同感,我想过几天把在娱乐写的帖子保留一下,不定哪天可以拿出来嘚瑟一下

老红袖无声无息关闭的时候,我一个帖子都没留存

以前养成的习惯到现在都是在线扒拉

依水闲云 发表于 2023-6-30 14:52
反正现在我就是把他当朋友了,他可以不接受,我不管

我发美人鱼了,你晚上回去听。

一笑红尘了 发表于 2023-6-30 14:52

好像贴吧有很多。

我没有

来六星发的帖子99%都是来了扒拉的

感觉我的帖子也没什么值得保存的啊,不是在掐架就是在掐架的路上,说理都是为了掐架累积底气经验

那个号都不敢来蹦哒,怕吓到妹儿们

一笑红尘了 发表于 2023-6-30 14:52

我也没保留以前写的帖子,当时想翻找哪篇就找哪篇,现在看看别人都能拿出几篇来

也就搬了几个所谓文艺贴吧

就是懒的打理才被下了吧主

妖精七七 发表于 2023-6-30 14:54
我发美人鱼了,你晚上回去听。

看到了,晚上回家听歌

依水闲云 发表于 2023-6-30 14:55
我也没保留以前写的帖子,当时想翻找哪篇就找哪篇,现在看看别人都能拿出几篇来

说明咱们属于喜新不爱旧的人

很多文字其实就是当时心境的写照,回过头再看,哪哪都又觉得不好

觉得当时的自己幼稚

一笑红尘了 发表于 2023-6-30 14:57
说明咱们属于喜新不爱旧的人

很多文字其实就是当时心境的写照,回过头再看,哪哪都又觉得不好

金盾被禁言了?

看大理寺是这样的

禁言一天

我想想啊,要不要去当这个辩护

24小时,我等一下还没辩护完,他就该出小黑屋了

咋不多禁言几天呢