切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【忆初恋】也写写初恋吧

【忆初恋】也写写初恋吧 [复制链接]

主楼
搜索本主题

掰手指头算算我有几个初恋,123…
唉,有点失落也有点遗憾咯。
跟七七一样,我的初恋,竟然就是现任。

初次​见图爸是在上大学的第一个元旦。图爸跟我宿舍的一个舍友是老乡,他是我们的师哥,比我们高一届。当时的图爸已经很有经济头脑。他在元旦之际批发了大量精美贺卡,晚上挨个宿舍去卖。那个年代的大学生别说手机和网络,连BB机都还没有,唯一的通讯就是写信。一到元旦这样的节日,互相寄贺卡成了最流行的问候方式,自然贺卡相当好卖。尤其像刚上大一的学生,几乎能联系上的高中同学都会互相邮寄一张,以表达相互之间的思念之情。

​图爸因为不能进女生宿舍,就委托他的老乡我的舍友帮他去女生宿舍卖贺卡。元旦那天,舍友卖完她老乡委托给她的所有贺卡,拉着我一起去给图爸送钱。
大学的宿舍规定很有意思,男生不能随便进女生宿舍,但是女生可以随便进男生宿舍。在图爸宿舍里,我第一见到了舍友口里整日提起的她的老乡。

第一眼见图爸,竟然有种奇怪的感觉。平时也算大大咧咧没心没肺的我,那天躲在舍友身后,除了礼貌性的打了招呼,我基本没敢正眼看他。
元旦过后,舍友跟他老乡的联系越来越密切了,经常一起聚会,一起约着出去玩儿。而我的这个舍友,几乎每天都会在宿舍聊起她的老乡,听的我耳朵都起茧子了。

不知是舍友的整日提起,还是见面的那一眼,图爸的脸庞竟然若隐若现的印在了我的脑海里,挥之不去。

寒假后刚开学,舍友拉着我去学校外面的市场转悠,除了买些日用品,她还买了两斤元宵。我纳闷,我们宿舍没有电炉子,买生元宵做甚?回到学校,舍友一只胳膊挎着我,一只手提着元宵,径直向男生宿舍里走。当我意识到这应该是去图爸宿舍时,本能的想挣脱舍友的手,无奈她身强力壮,根本挣不开。

电炉子是宿舍禁止使用的,那东西简陋且危险,一般女生宿舍不会有,只有胆子大的男生宿舍才会偷着用。到了图爸宿舍,作为常客的舍友熟络的招呼几个师哥们一起煮元宵吃元宵。也不知道谁提议用油炸,于是,图爸他们开始手忙脚乱的炸元宵。看着一堆人忙乎的不亦乐乎,跟他们都不熟的我感觉局促又拘谨,如坐针毡。我讨厌这种感觉,一秒钟也不想在那个逼仄的宿舍里多待,我跟舍友说我有急事,逃也似的溜之大吉。

​走出男生宿舍的大门,我深深的吸了一口气,感觉舒畅又自在。

​回到宿舍不久,听见有人敲阳台窗户,是图爸和他一个舍友。他舍友手里拿着饭盒,说是刚炸出来的元宵,让我趁热吃。后来听舍友说,图爸那天炸元宵时把手烫伤了,不严重,起了个水泡。

​后来,后来我俩就从陌生到熟悉,从熟悉到领证,从家里两个人变成了四个人,年复一年日复一日,平平淡淡过日子啦。

打字太累人了。就写这些吧,再写真成裹脚布了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
首席欣赏~可惜没写完,等……

板凳
追更。

地板
大学同学还行,起码也看了花花草草

一只羊和她老公三岁就开始青梅竹马两小无猜,初恋都不足以形容

我本来想说开裆裤恋的,怕她骂我,悄悄躲这说句

萧剑 发表于 2023-6-28 00:10
首席欣赏~可惜没写完,等……

早啊萧大侠,赶紧写写你的那些数不清楚多少次的初恋给我们看

一笑红尘了 发表于 2023-6-28 01:54

哈哈,人家羊辣么纯洁无瑕的幼稚园恋你说成裤裆恋,等着羊来挠吧

一笑红尘了 发表于 2023-6-28 01:54

好歹你也是个文化银,哈哈,至少也是青竹恋吧~

蓝黛朵朵 发表于 2023-6-28 08:31
早啊萧大侠,赶紧写写你的那些数不清楚多少次的初恋给我们看

初恋还有多多次的???

朵朵好,初恋既是爱人,能携手一生,何其幸运。

我的初恋是被放鸽鸽

我是一点都不想写

继续鸟悄儿看恋~