切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 摸摸青山君的脑袋

摸摸青山君的脑袋 [复制链接]

主楼
搜索本主题
道德君青山院长发帖对妹妹们表示谴责,讲道理摆事实凹了个很不得以而为之的造型,把妹妹们被删除的原因差不多是说清楚了,责任全在妹妹,哪怕当初还曾海誓山盟过。

能做到这样是非分明而弃过往交情于不顾的我想大概君子二字是不足以概括了,起码得是圣人。圣人之道,吾性自足,向之求理于事物者误也!做人行事,全凭良知,如果有违良知,那干的就不算人事。

普通人交朋友往往是朋友不对也照样挺他,否则交朋友干什么?讲道理不如请律师,提高自己的品格不如做居士近高僧。我要是见着朋友受欺负,心都会疼,连带着良知告诉我,义无反顾,不问缘由的去帮一帮。帮完了哪怕是朋友先欺负人,良知也首先是安逸的,算是干了回人事。当然,圣人与普通人不一样,可以首先就把朋友后颈子提溜起来,一番大庭广众之下的嘲笑,外加几句居高临下的斥责,好让自己圣人的品性不至于被朋友误了,受了牵连,有了污点。

羽毛成了筛子,肯定是飞不起来的,圣人从云端摔个狗啃泥,除了搞圣人那套,没了c位落人堆里是不知道怎么活下去的,脱了毛的凤凰不如鸡。德国的麻雀,还得了?

保持圣人的姿势就成了最要紧的事情,哪怕没有俗人的良知,就算大庭广众之下羞辱朋友也要划清界限,俗人们就是拿来有事无事得罪的,得罪不起你就不够资格和圣人做朋友,必须无条件给予最卑微地理解。

还是要劝妹妹们不要和圣人交朋友,太累了,你要改变自己,提高自己,就是不能做带有人性缺点的自己。把自己也搞成圣人,喝风屙烟,和男朋友亲热都担心如来两只眼睛全程观摩,担心人性一回嗝屁了就得下地狱。就好比以圣人自律的青山君,他就怕妹妹们撩拨了烦心,毁了自己几十年的功德,他要交最好的朋友,最完美的灵魂,求的是自己个明心进步,不是俯下身来和你人间烟火,尔等压根不配呀。

刚生完第五胎,和我们乡长签了个协议,一年生一个半,生到八十岁,好组织一个生产队。考虑到八十岁的身体问题,要是有人配合我一年生十个,那就可以提前完成合同指标。没有办法,恶从胆边生,我甚至很寄希望多认识几个妹妹。眼观鼻鼻观心,我又做不到认识了妹妹后翻脸无情,只要妹妹是人,我都可以曲法找出缺点来学圣人割袍断义,那下辈子投胎就只能进畜牲道。

作罢,做人挺有滋有味的,妹妹还是让圣人们去网罗吧。据说可以激发圣人人性中的恶,那也是我研究人性所乐见的素材。

子曰:人性本善,人习才恶。被撩拨的恶是习惯所觉,而人性作为站在身后的良知越成长越丰满而越善。不管行为习惯多恶劣卑鄙的人教育自己的孩子都是向善的,做个好人。圣人之所以也会恶,大概还是良知性想做个好人,而行为习惯仍然不能免俗了。

习惯了忘恩负义,习惯了翻脸无情,习惯了妹妹们都要让着我向着我理解我,道德君成圣之路其漫漫兮。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
设置高亮学到麻子了
啊牧就是这点好,义无反顾,比如我一喊,签完协议就出来了,手里还抱着五小子,哈哈。

板凳
设置高亮学到麻子了
啊牧就是这点好,义无反顾,比如我一喊,签完协议就出来了,手里还抱着五小子,哈哈。

地板

现在都流行自己动手丰衣足食了么

小七爷 发表于 2023-6-11 23:02
设置高亮学到麻子了

我贺娱乐版的歌,唱到一半

也被喊来了

小炸毛 发表于 2023-6-11 23:15
我贺娱乐版的歌,唱到一半

也被喊来了

那么赶早啊。

啊牧,醉笑担任娱乐首版了,我也回去站墙,礼物准备好没有?

这个,妹妹们明显做不到啊

又见一篇雾里看花,让人不忍卒睹的帖子。阿牧早安先。

阿牧同学,如果你有幸遇上一位对你低三下四,对人粗鲁霸道;把你当唐僧供着,时不时喝你的血续命的妹妹后,再发表观感也许才到位。

如果你是唐僧的话,大概率会遇上这样的妹妹的,因为你在被觊觎中会被主动粘上的。如果你不是唐僧,恭喜你,茶余饭后谈谈君子圣人之道也不错。

青山君呢

我就进来看看。

小七爷 发表于 2023-6-11 23:02
设置高亮学到麻子了

太能生了。

哈哈,他说跟乡长签了合同,一年生一个半。

牧哥儿闭关几年,真是大有长进。现在码砖,力道很足。
可喜可贺哇。

风铃清音飘渺 发表于 2023-6-12 06:19
又见一篇雾里看花,让人不忍卒睹的帖子。阿牧早安先。

阿牧同学,如果你有幸遇上一位对你低三下四,对人 ...

如果你不是嫂嫂,你就没有这般定义他妹的资格

至今为止,他愿意承认的朋友很多,你只是其中之一,而他愿意承认的妹妹是唯一

她师父削她都不是你这种口吻,内外有别疏不离亲哈,成年人假惺惺的社交礼仪当有

小炸毛 发表于 2023-6-12 11:15
如果你不是嫂嫂,你就没有这般定义他妹的资格

至今为止,他愿意承认的朋友很多,你只是其中之一,而 ...

捂脸

我说的不对吗?

给不给血续命,不是青山院长手里的事么,他自己愿意以身饲鹰还能解读成修行呢

因在青山

小炸毛 发表于 2023-6-12 11:30
我说的不对吗?

给不给血续命,不是青山院长手里的事么,他自己愿意以身饲鹰还能解读成修行呢

肯定对啊

我是替风铃捂脸,风铃说的也没错,就是觉得不该她说

我提到的如果,跟你认为的事情关系不大。再说你可以对你看到的事情表达观感,米兔。你我看到的事情不一样,自然观感不同,没觉得有啥犯冲的地方

风铃清音飘渺 发表于 2023-6-12 11:36
我提到的如果,跟你认为的事情关系不大。再说你可以对你看到的事情表达观感,米兔。你我看到的事情不一样, ...

晕,之前一通乱码,重新编辑了一下,回炸毛的

风铃清音飘渺 发表于 2023-6-12 11:36
我提到的如果,跟你认为的事情关系不大。再说你可以对你看到的事情表达观感,米兔。你我看到的事情不一样, ...

不觉得圆的勉强么?

阿牧拍的就是青山对妹儿的当众暴打,你虽然没指名道姓的不也意指的青山妹儿么

如果存心替青山开脱,你这更是陷青山于不义之地,难道他和朋友就是这样儿说妹的?

如果你是存心意有所指,确实没资格,其一说唯一,难不成把唯一挤兑走了其一成唯一么,这是又凭你一己之力换戏风跳到了后宫争宠哈

有意思

@小炸毛 你一向被认为是个网络公正之人,你认为对青山的误解公平么?如果你认为那就是事实,我不再说什么

风铃清音飘渺 发表于 2023-6-12 11:46
@小炸毛 你一向被认为是个网络公正之人,你认为对青山的误解公平么?如果你认为那就是事实,我不再说什么

如果你认为对人家的妹儿解读很公正

那我按照你的解读青山,妥妥的就是渣男啊,口口声声唯一的妹还跟朋友之一的你八卦自己妹儿的不堪

别给我扣公正的帽子,我从来不自以为公正的如你楼上那般评价别人,尤其是身份尴尬的前提下

小炸毛 发表于 2023-6-12 11:44
不觉得圆的勉强么?

阿牧拍的就是青山对妹儿的当众暴打,你虽然没指名道姓的不也意指的青山妹儿么

你这就可笑了,怎么是暴打?删除QQ而已。对于之前的事情你还真是想当然不来。你听说过兄妹恋爱,还是偶像与狂粉恋爱?你不了解的事情有啥资格叭叭叭?

小炸毛 发表于 2023-6-12 11:49
如果你认为对人家的妹儿解读很公正

那我按照你的解读青山,妥妥的就是渣男啊,口口声声唯一的妹还跟朋 ...

貌似青山没加入你的八卦帮,没有八卦的细胞,米兔

ж

ι

CP

cosplay

手机快没电了,得留给更重要的事情,八

风铃清音飘渺 发表于 2023-6-12 11:57
你这就可笑了,怎么是暴打?删除QQ而已。对于之前的事情你还真是想当然不来。你听说过兄妹恋爱,还是偶像 ...

你有多了解呢?

青山一桩一件的都和你说了?

即便是说了,喂血续命也是他自己乐意啊,有能耐拆散你应该掰正青山,而不是迁怒妹儿

谁说兄妹恋爱了?谁又说偶像粉丝CP了?

这可是你说的,包括你的如果,你现在想圆也完全可以不承认意有所指么

我只是瓜客,不会吃瓜还代入嫂嫂的角色,又不是cosplay,八卦的料可是你加出的

本来是道德场,因你成了后宫戏

风铃清音飘渺 发表于 2023-6-12 12:01
貌似青山没加入你的八卦帮,没有八卦的细胞,米兔

我觉得,我这八卦帮主的头衔应该让给你了

你比较名副其实

青山院长在道德场苦练摸功,你这这厢壁给他按个紧箍咒,道德真菌的以血喂妹的唐僧可咋把十八摸进行到底啊

你觉得妹儿拖后腿了,你的回复何尝又不是呢

妖精七七 发表于 2023-6-12 10:57
哈哈,他说跟乡长签了合同,一年生一个半。

这半个怎么来的?让她媳妇没一点点休息的时间吗?手里抱一个,肚子里怀一个?