切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 我们要道德之帮麻首版批评青山院长几句

我们要道德之帮麻首版批评青山院长几句 [复制链接]

主楼
搜索本主题
麻首版在其大作《青山,恁这怂货》中,引用了哥的名言。引用的很好,但不全面。我要补充的是:青山啊,做人,要讲道德。

何为道德,老子在道德经里明确指出,一人做事一人当,不要推卸责任。敢于俩人牵手漫步太古里,就敢于面对免职调查。你看董小姐出来喊冤了吗?说自己被唆使被影响被诱惑了吗?青山你好歹也是志在院长,咋连个小三都不如呢?

道德,就是要承认自己是完全民事行为能力人,有自主思考判断的能力。什么被这个妹子蛊惑了,被那个妹子带沟里了。。。咋哪个妹子都能把你忽悠瘸了,你是不傻,多傻?既然你认为自己无法做出正确判断,那你如何证明你眼下妹子蛊惑你这个判断是正确的?盐后得出的都怪妹子们引出你的饿,岂不是更加荒谬?

一般来讲,回忆过去都要选择性遗忘一些败走麦城之事。比如王麻子回忆录就写的很好,尽管其中隐去了其与哥大战好多百回合的高光时刻,但其他方面描写,却也中规中矩。所以说麻弟儿就是一个有道德之人。换成青山来写,他必定写成受了妹子蛊惑,才砖击丹明,使其坠河。丹粉们要怪就怪桃花晃悠舒小惠,不关我的事啊啊啊。我靠能能要点脸。

道德,是律己的。日三省吾身。是反思自身的问题,不是把自身的问题都推给别人,搞得自己好像傀儡一样。若汝真是一傀儡,那这些赖上妹子的文字岂不是仍为某个妹子之授意,又岂是你自我真实之所思所想,发出来又有何意义?只为日后批妹子之一案例乎。

于是,哥教你如何从道德角度回忆录里算旧账。
其一,便是一力承下所有,顶天大不了押赴刑场。“都是老子干的,认了。过了二十年,又是条好汉”。
其二,读两卷经书,抑或银几首禅诗,法古临秃,“我已非我”。与之前一刀两断状,举起杯和往事干杯。
其三,口吐白沫,两眼一翻,白痴状:“这是我的账?”记不得了啊。

可见即便做白痴,也远胜傀儡。傀儡不仅白痴,而且无德。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
那五,我没有找到  《恁这怂货》一帖,辛苦你顶一下我看看恁这怂货具体是肿么个怂法儿?

板凳
夺鹿而逃 发表于 2023-6-10 21:05
那五,我没有找到  《恁这怂货》一帖,辛苦你顶一下我看看恁这怂货具体是肿么个怂法儿?

领会精神。

地板
握草,后面这三招是真经,完全木有藏私啊。
得拿小本子记下来。

开篇起手式引用的王二大作是杜撰的么?

其一,便是一力承下所有,顶天大不了押赴刑场。“都是老子干的,认了。过了二十年,又是条好汉

———

艾玛,这活炸哥常干啊

按倒就亲 发表于 2023-6-10 21:15
握草,后面这三招是真经,完全木有藏私啊。
得拿小本子记下来。

呃,不记得麻子那贴啥题目了,反正就那意思吧,见笑见笑。

小炸毛 发表于 2023-6-10 21:16
其一,便是一力承下所有,顶天大不了押赴刑场。“都是老子干的,认了。过了二十年,又是条好汉

———

炸哥好,多日不见,甚是思念。

我没翻大理寺那个长贴,可是人家说就一个妹~没有们~

那五 发表于 2023-6-10 21:18
炸哥好,多日不见,甚是思念。

屁,你都说的比唱的好听

我们都念叨你多久了,你个憨憨居然忘记密码

没爱了

我们北京话,恁是你的意思,补充说明一下

夺鹿而逃 发表于 2023-6-10 21:31
我们北京话,恁是你的意思,补充说明一下

哦,一直以为麻子是荷兰银,受教了。

其一,便是一力承下所有,顶天大不了押赴刑场。“都是老子干的,认了。过了二十年,又是条好汉”。
其二,读两卷经书,抑或银几首禅诗,法古临秃,“我已非我”。与之前一刀两断状,举起杯和往事干杯。
其三,口吐白沫,两眼一翻,白痴状:“这是我的账?”记不得了啊。

---------------------

本烟以为皆不若 “我已经疯了,你们说什么都不能什么我了。”

远烟空沫 发表于 2023-6-10 21:52
其二, ...

烟妹子

哈哈,可是好久不见了,还好吧。

院长完胜