切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 [读书]026上帝之上的视角

[读书]026上帝之上的视角 [复制链接]

主楼
搜索本主题

读尼采的《快乐的科学》胡思乱想一通。

你们是否听说有个疯子,他在大白天手提灯笼,跑到市场上,一个劲儿地呼喊:“我找上帝!我找上帝!”那里恰巧聚集着一群不信上帝的人,于是他招来一阵哄笑。

其中一个问,上帝失踪了吗?另一个问,上帝像小孩迷路了吗?或者他躲起来了?他害怕我们?乘船走了?流亡了?那拔人就如此这般又嚷又笑,乱作一团。

疯子跃入他们之中,瞪着两眼,死死盯着他们看,嚷道:“上帝哪儿去了?让我们告诉你们吧!是我们把他杀了!是你们和我杀的!咱们大伙儿全是凶手!我们是怎么杀的呢?我们怎能把海水喝干呢?谁给我们海绵,把整个视界擦掉呢?我们把地球从太阳的锁链下解放出来,再怎么办呢?地球运动到哪里去呢?我们运动到哪里去呢?离开所有的太阳吗?我们会一直坠落下去吗?向后、向前、向旁侧、全方位地坠落吗?还存在一个上界和下界吗?我们是否会像穿过无穷的虚幻那样迷路吗?那个空虚的空间是否会向我们哈气呢?现在是不是变冷了?是不是一直是黑夜,更多的黑夜?在白天是否必须点燃灯笼?我们还没有听到埋葬上帝的掘墓人的吵闹吗?我们难道没有闻到上帝的腐臭吗?上帝也会腐臭啊!上帝死了!永远死了!是咱们把他杀死的!我们,最残忍的凶手,如何自慰呢?那个至今拥有整个世界的至圣至强者竟在我们的刀下流血!谁能揩掉我们身上的血迹?用什么水可以清洗我们自身?我们必须发明什么样的赎罪庆典和神圣游戏呢?这伟大的业绩对于我们是否过于伟大?我们自己是否必须变成上帝,以便显出上帝的尊严而抛头露面?从未有过比这更伟大的业绩,因此,我们的后代将生活在比至今一切历史都要高尚的历史中!”

疯子说到这里打住了,他举目望听众,听众默然,异样地瞧他。终于,他把灯笼摔在地上,灯破火熄,继而又说:“我来得太早,来得不是时候,这件惊人的大事还在半途上走着哩,它还没有灌进人的耳朵哩。雷电需要时间,星球需要时间,凡大事都需要时间。即使完成了大事,人们听到和看到大事也需要假以时日。这件大事还远着呢!比最远的星球还远,但是,总有一天会大功告成的!”

人们传说,疯子在这一天还闯进各个教堂,并领唱安灵弥撒曲。他被人请出来,别人问他,他总是说:“教堂若非上帝的陵寝和墓碑,还算什么玩意呢?”

诸位朋友,读完此文有何感想?

我感慨:“尼采太好玩儿喽!”

那么,上帝真的死了吗?上帝也会腐臭吗?

“上帝还活着!但他已经奄奄一息啦。”一个声音平静地说。

就在《圣经》规定的逾越节之夜里,耶和华把埃及土地上所有人的长子——从埃及法老直到被掳囚在监里之人的长子,以及一切头生的牲畜尽都杀了,并侮辱了埃及的众神。

上帝在这个子夜里被囚禁了!智慧生命神圣不可侵犯,否则,剥夺他人生命的侵犯者丧失自由。上帝无权逾越智慧生命共同遵守的准则!

上帝会腐臭,是在这个子夜里发出的味道。

确切点说是这样的,当上帝击杀并侮辱埃及众神的时候,有一个声音突然在他耳畔严厉责问:“您的行为和魔鬼的血腥屠杀有何区别?!”

——上帝怔住了。突然,上帝感到肠肚“咕咕”响了一声,随之瞬间消失了!

在距离人类1000亿光年的地方,太空科学家们在一次实验中发生了一件意外事故:一名宇宙智慧生物走出太空飞行器测试真空中的微观粒子,突然,灾难发生了!他在一瞬间神秘失踪了!飞行器内的太空科学家们只听到了一声放屁的声音!

据科学调查证实:灾难的始作俑者恰恰就是因为失踪者放的那个屁!因为实验者所处真空地带所有的阻力变得无穷小,而失踪者放的那个屁穿透了自己的宇航服,屁的反作用力远远大于使地球自转的第一动力!失踪者用自己肛门排出的臭气作为发射火箭用的高能燃料推动剂把自己发射进茫茫宇宙无穷深处!他只留下了一丝丝臭气!

后来,太空科学家门利用“太空犬”的灵敏嗅觉找到了神秘失踪者,但是他已经奄奄一息2000年了!

上帝的臭味和失而复活的宇宙智慧生物的臭屁有什么不同呢?

尼采说,佛祖释迦牟尼“死”后,人们总在一个洞穴里展示佛陀的阴影,如此长达几个世纪,那阴影实在令人不寒而栗;上帝“死”了,依照人的本性,人们也会构筑许多洞穴来展示上帝的阴影的,说不定要绵延数千年呢。

我认为他们活着,但都被囚禁在一个能够听得到人类心声的地方。

亲爱的信徒们,目前是拯救自己心目中信仰的神的最恰当的时机!

建议如此祷告:亲爱的神,通过“心”的启示,我们已经明白,我们人人现在正在或已经进化为神,我们将从此不再对着镜子赞美您!但您曾经为我们受苦受难,您以自己的智慧启示并引导过我们踏上回家的路,为此,我们将全力拯救您!所有教友们都会牢牢谨记并遵守“宇宙智慧生命神圣不容侵犯”的戒律,我们聚集在教堂里,不再唱赞美您的诗言,我们泪流满面地为您祈祷:祝您尽快地出狱,来到朋友们身边!阿门。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
算是别具一格的读后感吧

板凳
灵典之爱 发表于 2023-5-26 18:12
算是别具一格的读后感吧

确实,这角度够别具一格。

地板
按倒就亲 发表于 2023-5-26 20:54
确实,这角度够别具一格。

晚上好

宇航员放屁的那段,是科幻小说?

余小寒 发表于 2023-5-30 15:44
宇航员放屁的那段,是科幻小说?

基本上是调侃的。意思不过是指,任何一个比地球文明更高级的智慧生物来到地球,都会被信仰上帝的人认为是上帝。

我不否定仁慈的爱心满满的上帝,我否定动不动就杀生的上帝。

信仰上帝的人说,上帝创造了一切。不信上帝的人问:“上帝又是谁创造的?”如果这个问题有答案,那就会一直问下去。上帝是创造上帝者创造的,创造上帝者是创造上帝者的者创造的。。。。。。
其实,这是一个认知问题,问,上帝从哪儿来?这是人类认知的天花板,人类远远达不到理解上帝或宇宙。

不信上帝的人说,你现在让上帝站在我面前,我就信他。这好比一个博士站在小学生面前,小学生是不认识博士的。认知远远达不到。

“上帝死了”
这是尼采哲学对形而上学的批判,也是对基于上帝的传统道德体系的解构,“并没有一个能支撑人类道德和信仰的绝对的逻辑起点”,所以“人类要重估一切价值”

绝对不主流 发表于 2023-5-30 16:27
“上帝死了”
这是尼采哲学对形而上学的批判,也是对基于上帝的传统道德体系的解构,“并没有一个能支撑人 ...

是啊。这是尼采哲学的精髓。

现在的社会没尼采啥事儿了,上帝也没死成。

灵典之爱 发表于 2023-5-30 16:53
现在的社会没尼采啥事儿了,上帝也没死成。

“信仰自由”在某种意义上,相当于上帝已死,世俗社会不再强行树一个人人必须供奉的神龛,除了政教一体的某些穆斯林国家和马列主义的徒孙国

绝对不主流 发表于 2023-5-30 17:03
“信仰自由”在某种意义上,相当于上帝已死,世俗社会不再强行树一个人人必须供奉的神龛,除了政教一体的 ...

信仰自由在中国是不能解释为“上帝已死”的,因为中国也有大量的基督徒,他们的信仰是虔诚而无法使用暴力或“洗脑”来硬软方式改变的。以我的这点小小的智慧,我承认上帝的存在,虽然我是中共党员。伟大如毛主席1972年接见基辛格时笑谈并公开说,他已经接到上帝的请柬了,看来晚年的毛主席也不否定上帝的存在。

如果您的智慧在上帝之上,那您就是上帝的接班人。以上帝之上的视角,您会“看到”世界之初是什么。

知道上帝(科学术语“奇点”)从哪儿来,这是人类需要很多很多年之后才能明白的,目前,这是人类认知能力的天花板。

灵典之爱 发表于 2023-5-30 17:16
信仰自由在中国是不能解释为“上帝已死”的,因为中国也有大量的基督徒,他们的信仰是虔诚而无法使用暴力 ...

“信仰自由”意味着人民没有某种特定的信仰义务,此时“上帝已死”指的是上帝并不被用于构建社会意识形态,不是指再也没人信上帝了

绝对不主流 发表于 2023-5-30 17:24
“信仰自由”意味着人民没有某种特定的信仰义务,此时“上帝已死”指的是上帝并不被用于构建社会意识形态 ...

您这样解释是高见。

灵典之爱 发表于 2023-5-30 17:28
您这样解释是高见。

个见

您使用了“绝对”一词做您的网名,就如同黑格尔用了绝对精神是一样的。以我的智商,现在看来黑格尔是对的:那就是绝对精神绝对存在!

灵典之爱 发表于 2023-5-30 17:32
您使用了“绝对”一词做您的网名,就如同黑格尔用了绝对精神是一样的。以我的智商,现在看来黑格尔是对的 ...

就算绝对精神绝对存在,但也绝对不主流

绝对不主流 发表于 2023-5-30 17:34
就算绝对精神绝对存在,但也绝对不主流

绝对不主流永远是正确的。站在智慧极巅的上帝或老天爷注定是孤独且不主流的。智慧接近或超过上帝或老天爷也绝对不主流啊

灵典之爱 发表于 2023-5-30 17:37
绝对不主流永远是正确的。站在智慧极巅的上帝或老天爷注定是孤独且不主流的。智慧接见上帝或老天爷也绝对 ...

这看法相当不主流

我是上帝,你们必须听我的,

哈哈哈,不是相当,而是绝对不主流

人世间,极巅的快乐是创造出新事物,而创造一切的快乐谁能体会到?

如果上帝照自己形象造人的话,那么他也就悄悄地把自己的智慧也赠予了人。他期望人类能照他的样式存在和生活。一点都不排除,上帝渴望有人能够超越他。毕竟,孤独的滋味太不好受。不是么?当您的智慧达到极巅状态,没有人能够理解您,您是什么感受?