切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 为段子点一个大大的赞

为段子点一个大大的赞 [复制链接]

主楼
搜索本主题

忙里偷闲,上来为段子点一个大大的赞。我学佛多年,交往所谓高人高僧不少,未曾见过真正懂佛之人。
刚刚见段子纠正蒙山大佛“抽空“的讲法,认为,“众因缘和合成空。”
惊艳!惊喜!能理解到这种程度的,唯见于段子!
段子这个阐述,完全贴合了“色即是空,空即是色”的真义。
以前见过段子论佛,以为他只是佛学研究者。今见段子这个论断,不是研究者那么简单。
也难怪,段子拍砖一直步履轻盈,该缠斗时缠斗,意尽了立马抽身。
也难怪,段子遇受辱而无动于心。论坛中,除了我能无视受辱,大概就段子了。
我更加认定段子为老男人。但我将会全新审视这个老男人,给他一个大大的赞!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
人人都说别着相,唯我所见,不着相的唯有段子。
追到六杂澄清的麻子,跟自比冰蛆的段子,相隔了假雅与真雅的距离。

板凳
众因缘和合成空,因果倒置了
“因缘和合缘起性空”才是佛教的因果

地板
绝对不主流 发表于 2023-5-25 20:25
众因缘和合成空,因果倒置了
“因缘和合缘起性空”才是佛教的因果

性空妙有之间,不是因果关系,而是空有一体,彼此依存,所以说“色即是空,空即是色“,

态度鲜明呀。

醍醐灌顶

假佛学太多太多。大多的都是皮毛都没摸到。惊见段子正见,冒泡表惊喜

段大妈用了“姻缘“两个字,把醉笑激动得大理寺方丈都不想干了,嚷嚷着要还俗
现在更是让临大款连股东大会都顾不上开

临窗独饮 发表于 2023-5-25 20:28
性空妙有之间,不是因果关系,而是空有一体,彼此依存,所以说“色即是空,空即是色“,

性空乃妙有,但因缘和合可不是妙有而是相
相的本质是空,但相是相,空是空
玻璃球是相,玻璃球的本质是量子,但玻璃球是塌缩的量子才表现为你眼中的玻璃球的色,一个具体的玻璃球

我在论坛跟任何人无友无敌,就是一个玩,玩自己,以受辱为印证。之所以一直纠缠麻子,是因为他眼毒嘴也毒。他批我小说时说我小人得志,我很受益。我玩论坛,就三点开心:一,能真正戳到我的缺陷,开心自己有了进步方向。二,拍我四六不着调的,我乐看人家的无明。三,验证自己的受辱菠萝蜜。

前几天段子拍我,都不在点子上,所以我不反拍,只是指出他拍错了。今天见段子这个正见,忍不住点赞了。

绝对不主流 发表于 2023-5-25 20:34
性空乃妙有,但因缘和合可不是妙有而是相
相的本质是空,但相是相,空是空

这个就不讨论了哈,太深太深。如果您真的有心研究这个问题,请研读心经,搞懂它也就搞透佛学了

绝对不主流 发表于 2023-5-25 20:32
段大妈用了“姻缘“两个字,把醉笑激动得大理寺方丈都不想干了,嚷嚷着要还俗
现在更是让临大款连股东大会 ...

主贴我打错了,不是姻缘,是因缘:众因缘和合成空。

临窗独饮 发表于 2023-5-25 20:38
这个就不讨论了哈,太深太深。如果您真的有心研究这个问题,请研读心经,搞懂它也就搞透佛学了

心经是用佛教认知心理学熬的人生哲学鸡汤,接地气儿但哲学深度更低

临窗独饮 发表于 2023-5-25 20:39
主贴我打错了,不是姻缘,是因缘:众因缘和合成空。

逗你玩

绝对不主流 发表于 2023-5-25 20:42
心经是用佛教认知心理学熬的人生哲学鸡汤,接地气儿但哲学深度更低

各自保持各见吧。我至今还没见过正解《心经》的。无论净空法师还是南怀瑾等等,都是乱解蒙人。

临窗独饮 发表于 2023-5-25 20:45
各自保持各见吧。我至今还没见过正解《心经》的。无论净空法师还是南怀瑾等等,都是乱解蒙人。

人生哲学哪有统一答案,全是我注六经六经注我

因缘和合成色,缘起性空
翻译成日常语言是“因果关系导致了可观察的现象,是本质的具体显现”
这是佛学的本体论也是根本教义

以前我基本不关注段子,几乎没有看全过段子的帖子。今天是凑巧,佛学话题我感兴趣。
从玩论坛而言,段子比我高很多。他有趣,我乏味。他灵动,我固化。

绝对不主流 发表于 2023-5-25 20:46
人生哲学哪有统一答案,全是我注六经六经注我

我私下跟色妞说过几次,论坛里真正有见解的,你可以排第一。我很赏识。所以有你的跟帖我一般都有看,受益良多。
如果说你唯一有缺,就是偶然会预设立场。这会影响判断。我们学佛的,一般不持立场,只看事情本身。

临窗独饮 发表于 2023-5-25 20:51
以前我基本不关注段子,几乎没有看全过段子的帖子。今天是凑巧,佛学话题我感兴趣。
从玩论坛而言,段子 ...

杀鸡杀屁股,各有各的玩法
只要你肯观察,各有特色因缘和合

现代物理学会了吗?

临窗独饮 发表于 2023-5-25 20:55
我私下跟色妞说过几次,论坛里真正有见解的,你可以排第一。我很赏识。所以有你的跟帖我一般都有看,受益 ...

你俩有话别偷偷说,多和大家分享

绝对不主流 发表于 2023-5-25 20:32
现在更是让临大款连股东大会 ...

另外,根据我的观察,六星里真正对付得了段子,大概唯有你。麻子之类,于段子而言,就是雨落鸭背,抖抖就没了。

绝对不主流 发表于 2023-5-25 20:58
你俩有话别偷偷说,多和大家分享

这个六星论坛,我只与色妞算朋友。她客气,曾经认我为师。

临窗独饮 发表于 2023-5-25 20:58
另外,根据我的观察,六星里真正对付得了段子,大概唯有你。麻子之类,于段子而言,就是雨落鸭背,抖抖就 ...

我倒觉得没人能对付段子,她在我眼里是死侍一样的存在,超强的自愈能力

临窗独饮 发表于 2023-5-25 20:58
另外,根据我的观察,六星里真正对付得了段子,大概唯有你。麻子之类,于段子而言,就是雨落鸭背,抖抖就 ...

这次麻子来六杂拍段子,段子连余光都不看麻子,就是例子。
麻子太自信了。当他说要单方面宣布胜利,我看了,直乐。

绝对不主流 发表于 2023-5-25 21:03
我倒觉得没人能对付段子,她在我眼里是死侍一样的存在,超强的自愈能力

不能轻敌哦,哈哈。其实,玩论坛最难得是找到对手。最开心的莫过于让对方顺着自己的指挥棒转。

临窗独饮 发表于 2023-5-25 21:03
这次麻子来六杂拍段子,段子连余光都不看麻子,就是例子。
麻子太自信了。当他说要单方面宣布胜利,我看 ...

都是招法

临窗独饮 发表于 2023-5-25 21:04
不能轻敌哦,哈哈。其实,玩论坛最难得是找到对手。最开心的莫过于让对方顺着自己的指挥棒转。

没当她是敌人
就是个笑话

金牌打手 发表于 2023-5-25 20:57
现代物理学会了吗?

金牌好,没明白你的意思啊