切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 真不能谈读书

真不能谈读书 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在六杂谈读书,是件有文化的事情,我已经没有文化太多年,所以,咽着口水,看着文化人们洒洒洋洋。

偶尔我也会问问自己,从什么时候开始不看书了,答案是三个字:不知道。

电子书我从来不看,纸质的书家里倒是多了去,偶尔翻一翻也算少见。

不看书了之后,觉得烦恼少了许多,活到这个年纪,没必要给自己平添烦恼了,所以,不看也就不看了。当然,偶尔看的既不是历史,也不是文学,更不是政经,偶尔关注一下前沿科学的动态,然后就是各种相机的操作大法,还有各种影视的后期制作。这个蛮喜欢的,可以照葫芦画瓢,自己有参与感。目前我学过的图像处理软件,不下六七种,用的比较顺手的也有,用的狼狈不堪,不求甚解的也有。这对没心没肺的我而言,一切都无所谓,不就是找个乐子嘛。

无恒心者想那么多没有用,这话算是对我量身打造。

所以,我的话题也越来越窄,也不是什么坏事儿。我在知乎,在头条都有栏目,偶尔也是去玩玩,自己找个乐子,尤其是头条,入住了四年多,最近这一两年居然见到了“回头钱”,反正和碎银也没有仇,有就笑纳。没有也无所谓。

现在只要上床,捧了一本书一页都读不完,立马睡意浓浓,绝对催眠好手段。所以,偶尔看书,也只能正襟危坐的看一会儿。虽然用不着之乎者也,摇头摆尾,能看点也行。

去年的时候,我的一个老友微信上喊我,给她即将上大学的外孙女开一份书单,我立马婉拒。开不得,没资格。洞中才数月,世上已千年,还要自以为是的掉书袋,那恐怕是贻笑大方了。

我现在注册有chat GPT这个软件,还有AI绘画,说实话,它们展现出来的东西,除了让我惊叹,还有一种绝望之感。你以为那仅仅是强大的数据库后台技术支撑,估计不那么简单了。这就是世界,每天都不一样。

一场俄乌之战,让人们看清楚所谓的“钢铁洪流”早已经拉胯成了一堆堆废铁。这就是当下的世界。

没有雄才大略,也做不到坑灰未冷山东乱,刘项原来不读书。大约就安于每一天的日子了。

也不能说一点书也不读,这几年疫情困住了脚步,我在家看的最多的是一套九册的世界名胜风光旅游系列的书,就算老闲去不了,不影响大爷读读看。

在我们家这边的海边,我认识太多的人,有的时候他们主动要求我给他们拍照,我来者不拒,尽可能拍好。你有点啥啊,不就是乐呵吗。

所以,不读书也行。

万一脑子本来就不清楚了,读糊涂了如何是好?

谁有药啊?!老丑所以辣么丑,估计是前半生读书坐下的。说吧,啥时候看的《安娜回忆录》《少女之心》手抄本的?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
书读多了,容易患思想依赖症。所以有尽信书不如无书之说。

板凳
同喜欢摄影,后期我只学过ps和pr,AE和达芬奇你会不会?

地板
读书不再多,知非晓理便是了。有些书店汗牛充栋高至天花板,是摆设还是传习,我只看到一个虚。读真书,做真人。

一剑终情 发表于 2023-5-24 06:48

哟,你还会PS,视频编辑?

一剑终情 发表于 2023-5-24 06:48

我用了一段时间的PS,现在喜欢用PR

年龄不同,需求可能不同;需求不同,则对同一事物看法不同。

相关部门说:闲大喷子最近老实多了。

再折长亭柳 发表于 2023-5-24 07:33
相关部门说:闲大喷子最近老实多了。

这厮一派胡言,老纸还是老纸

闲散之人 发表于 2023-5-24 07:45
这厮一派胡言,老纸还是老纸

那你现在咋浓痰不多了呢?

不是不读,是读的太多了记不住了

最后这个问题,倒真忘记了,都是手钞本。应该是初中阶段吧。细想起来,已经全无印象。

真正如饥似渴读的一本黄书,叫作《午夜情深》,外国进来的。故事情节有点象经典欧美爱情动作片《性瘾》。那本书,差点害我精尽人亡,不得不忍痛烧了。

真是书山有路勤为径,欲海无涯手作舟啊。

全凭乐趣