切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【反读书】读书读书,读甚屌书?

【反读书】读书读书,读甚屌书? [复制链接]

主楼
搜索本主题

新版版宣布读书活动,吓得大吃一斤。口头表示着支持,心里其实暗笑。咱六星这几头蒜,“读书”是个什么德性,新版版不知道,我可是有数得很。反智反常识大行其道,反人类也不是孤例奇闻。就这么一伙烂军头,能读出什么好来?造字的苍颉看了六星,只怕也要与鬼同哭。

六星第一书生思想者,整天背一袋子G8各版乱窜,推销他的伟大理论:生命的意义就是性欲,这是哲学的最终指向。我这里有历代格尔、斯坦、萨特等哲人G8,吃了才能彰显生命意义。今天购买可以八折,您要不要来两根试试……大家都没有屌他。不是不相信他的学说,而是不承认自己的虚无。

看着他的潦倒有点心疼。别人道不行还能乘桴浮于海驾车钻于林,八星这袋货不出掉连油钱都凑不齐。也有点小庆幸,庆幸他是个识趣的,起码没驮着袋子往牧太监跟前凑。阿牧的生命意义体现在哪我不知道,但我知道八星要是敢登门犯讳,下场绝逼是斯文扫地。

作为读书人,八星惟一的不足,是很难写出凑满四百个字的文章。不过没关系,孔子也没有。

还有读到定而生慧的,说什么智慧不需要逻辑。啥叫逻辑,逻辑不就是“理”吗?讲道理,就是把“道”的逻辑理顺;讲佛理,就是把佛法的逻辑理顺;讲法理,就是把法条的逻辑理顺……即使高尚如做美发,也不过是把毛的关系理顺。实在不知道这是读的什么书,会生发出如此奇葩的无理智慧。

六星大儒,绕不过城北徐公。这人书是翻得不少,汗牛充栋虎鞭三绝的,但他读得纡。何止纡,简直腐,腐到不知满汉无论清民。

徐公晨起,洒扫庭除毕,焚香面北仰天颂圣。有老鸹惊起黑影掠过,遗矢正中金口。学生哄笑。徐公绕树三咂品味良久,曰,有点咸。又正色道,你们不懂所以哄笑,这叫作有凤来遗,最是吉祥。圣上今年要生二胎了。

梁八一抗辩说,什么有凤来遗,明明是一只乌老鸦子……徐公抓起教鞭就追,梁八一撒丫就跑。绕屋三匝没有追上,抱树而吐。

砖神王大坑,以强辞夺理巧嘴善骂成名。强拉生造、曲解枉断,把前贤今人高雅之作肢解拼凑,就为了烧成砖头砸人。老典新故诸子百家,无不遭其荼毒;欺男霸女烧杀抢掠,全网恶名昭著。就这,也被醉老湿大肆吹捧,赞其文彩风流。

前天黄金置顶一帖,骚气冲天暴戾非常而喝彩者众,骂累了还有太监捶腿捧哏。王大坑喜,自夸群众基础牢固,文治武功第一。不仅如此,王大坑德满自溢束书为砖,痛打书生夜袭城南,差点把个良善的庄户人家给挑了。谁有大坑的收货地址,我想给他寄个夜壶。书且不急,撒泡尿照照再读。

人心至灵至动,惟独书可以养之,前提是你得属于“至灵”那一伙的,蠢笨迂腐可不行。比如宰相肚里能撑船,这是说宰相水货昏庸无能,硬给解为大气有度量。说有花肚里能牧马,明明夸他有气势,胸中藏战将腹内隐雄兵的,又给曲解成了一肚子草料。读书是个技术工种,光看字面是不行的。

再说不读书又有何妨?云南省长,把“滇"字读作为镇,丝毫不耽误英明正确。万一硬是耽误了,还有徐公刘公金公奎公之流及时洗地补白添妆彩。就说和尚我老人家,书是不屑读的,油嘴滑舌混几天,不照样混进了六星杂谈写手五百强么?

广西玉林,以狗肉节闻名。这几年也在向文化转型。究其原因,是屠夫们纷纷开起了书店。再究原因,是每剖一条狗都能掉出大批书来,经史子集列马毛恩,文理哲史山石土田,真真是花样繁多品种齐全。

“您是不知道啊,其实这世上好多的人,都把书读到狗肚子里去啦!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
没提醉笑,差评。

板凳
现在读书真的一个字都看不进去了。
这已经不是知识改变命运的时代了。

地板
啊提了,说醉老湿大肆吹捧段子。
有个错别字,文彩,应为文采。

刘文彩是恶霸地主。

榆园书话 发表于 2023-5-21 19:35

谢了。
先吞一碗方便面再来。

这是要一个人包围一个连

与其说读书,不如说是回忆一下青春岁月

子曰 发表于 2023-5-21 19:55
这是要一个人包围一个连

本来确有此意,鉴于大伙都恶长帖儿,放了几条大鱼。
不然就跳进人民战争的汪洋大海了。

榆园书话 发表于 2023-5-21 19:35

还有一处,说你捧王大坑

这是砖贴呀……

不能因为这世上好多的人把书读到狗肚子里去啦,就反读书呀。

知音 发表于 2023-5-21 20:19
还有一处,说你捧王大坑

我再看看。

我跟麻子,恩恩怨怨。那时候你还没回来。

麻子以来就拍我,当时我我一怒宣布驱逐他。要飞了他的号。

那时的麻子可不是现在的麻子。他刷屏骂人,无所不用其极。我封他好几次。

后来大美丽说,麻子拍你,是红袖人拍管理的习惯,管理不应该参与版面的事。我就不再管他。

不久他跟春江掐架,互相都违规,春江去投诉他,他不反诉,大理寺只处理他一个。我掀了大理寺桌子。这时候你就来了吧?

我跟管理组一切的恩怨,都从麻子这件事开始。

知音 发表于 2023-5-21 20:19
还有一处,说你捧王大坑

不管麻子有多少缺点,其文字,风骨,如嵇康再世,嬉笑怒骂,皆成文章。我从红袖到六星十多年来阅人无数,无出其右。

这才是真正砖文,表面看砸人,内里砸人性

榆园书话 发表于 2023-5-21 20:29
我再看看。

我跟麻子,恩恩怨怨。那时候你还没回来。

问醉老师一个直面问题,你可以选择不回答。我一直在疑惑:

你掀大理寺桌子,是出自为麻子抱不平,还是早就看不惯大理寺诸位同僚,借抱不平算旧账?

榆园书话 发表于 2023-5-21 20:34
不管麻子有多少缺点,其文字,风骨,如嵇康再世,嬉笑怒骂,皆成文章。我从红袖到六星十多年来阅人无数 ...

恕不能苟同……

临窗独饮 发表于 2023-5-21 20:37

你掀大理寺桌子,是出自为麻子抱不平,还是 ...

我当时在场。我是认为你出自对大理寺的旧隙。麻子所遇到的这种不公平,在六星历史上屡见不鲜,你还有什么看不惯的?

临窗独饮 发表于 2023-5-21 20:40
我当时在场。我是认为你出自对大理寺的旧隙。麻子所遇到的这种不公平,在六星历史上屡见不鲜,你还有什么 ...

另外也出自对春江的报复。借用麻子可以正刚春江,你很明白。

鄙视一下楼主在黄金跟王大坑唠嗑

知音 发表于 2023-5-21 20:59
鄙视一下楼主在黄金跟王大坑唠嗑

要挽救一切落坑少年,劝其从良。啊不,劝其读书。

临窗独饮 发表于 2023-5-21 20:34
这才是真正砖文,表面看砸人,内里砸人性

谢临大师谬赞。
若能手下留情不歪草楼,那就蒙了您的恩典了。过去的事儿,随风吧~

按倒就亲 发表于 2023-5-21 21:20
谢临大师谬赞。
若能手下留情不歪草楼,那就蒙了您的恩典了。过去的事儿,随风吧~

指点江山

广西玉林,以狗肉节闻名。这几年也在向文化转型。究其原因,是屠夫们纷纷开起了书店。再究原因,是每剖一条狗都能掉出大批书来,经史子集列马毛恩,文理哲史山石土田,真真是花样繁多品种齐全。

“您是不知道啊,其实这世上好多的人,都把书读到狗肚子里去啦!”

——————————————
最后一节,越读越有味。如果单独出(比如微博),或许可成名篇。

临窗独饮 发表于 2023-5-21 20:37

你掀大理寺桌子,是出自为麻子抱不平,还是 ...

嗯,我得思考一下。不是思考怎么回答,而是回忆当时的情境。

当时的我出发点,纯是因为春江投诉麻子引起的争论。之前,我跟管理组任何人没有任何矛盾。一切合作都非常愉快,他们都非常支持我。

其实当时大理寺处理投诉,本来就不关管理组的事。

但是我自己预设了立场,就是这件事不能仅仅处理麻子。

可以说,是我对春江有成见。

所以一开始不是我针对管理组或者大理寺,而是针对春江。但大理寺就是坚持不诉不理。

我们在管理组的群里辩论了两天。其间我找人联系麻子,但麻子坚持不投诉。

也许是我的误判,当时这件事给我的感觉就是, 以大理寺为首的老六星,偏袒春江。我看着麻子一个人的抗争处于劣势,他又坚持自己的底线不肯投诉。就像一个黑涩会老炮约架,打死不报警。我觉得大理寺应该给他一个公平。

这样争吵了两天。我觉得大理寺不公平了。

还有一个原因是醉笑的性格。醉笑四六不懂,六亲不认。只认自己心中的是非黑白。

其实我当时稍微懂点人情世故,当时大理寺的三巨头:天涯酱油神经,大家都在六星一起玩了十来年了。我不较真,这是又跟我没关系。我睁一只眼闭一只眼,什么事都不会发生。

其实不是为了袒护麻子这个人,而是为了捍卫我内心的那个公平。

也不是因为我当时有权。掀大理寺桌子,我也没动用什么管理权限。醉笑就算是个草民,也一样去按照我的价值观去做事。

跟大理寺在管理组辩论那两天,紫晶因为工作忙,一直没参与,也没说话。等到紫晶出来说话,已经晚了。

桌子已经掀了。

醉笑不懂人情世故,不知道妥协。

我知道自己有很多缺点,但不想改。改了就不是醉笑了。 好的不好的,都是我。不改也活到今天。

改了又如何?带进坟墓吧。

金牌打手 发表于 2023-5-21 21:26
指点江山

论金书生没来,你个姓金的打手来了。
小心被流弹击中~

临窗独饮 发表于 2023-5-21 21:57
广西玉林,以狗肉节闻名。这几年也在向文化转型。究其原因,是屠夫们纷纷开起了书店。再究原因,是每剖一条 ...

算你狠

榆园书话 发表于 2023-5-21 22:04

当时的我出发点,纯是因为春江投诉麻子 ...

很实在

最后一句,点睛之笔

榆园书话 发表于 2023-5-21 22:04

当时的我出发点,纯是因为春江投诉麻子 ...

果然醉笑,袒胸露背!