切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【读书】006《飘》——乱世佳人~^_^~

【读书】006《飘》——乱世佳人~^_^~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

我读《《飘》——《乱世佳人》
雪儿
    作为世界名著之一的《飘》最先引起我注意的是一张照,那张照至今仍然让我心驰神往,隐约记得小的时候父母最喜欢电影,定了中国电影,我也会偷偷翻看,那时候大约也就十一二岁,有一次就被一幅图吸引了,便悄悄剪了下来夹藏在自己的一本日记里一直保存到现在。

就是那张图让我知道了是《乱世佳人》的剧照,我翻天揭地的找《乱世佳人》的书看,却怎么也找不到,还是在中国电影的介绍里知道《乱世佳人》是根据《飘》改变成电影的,于是我跑了多家书店也没找到《飘》,此后一晃就四五年,后来上了大学在大学图书室里终于看到了日思夜想的《飘》,挑灯夜读飘,故事的情节远没有那张图让心起伏澎湃。

郝思嘉和风度翩翩的商人白 瑞德以及庄园主的儿子艾希利之间的爱情,也没有让我觉得惊心动魄,一直念念不忘的《飘》,在我一声失望的惊叹中回到了寂寞的书橱。

《乱世佳人》也就成了我心中隐隐的无奈和期望。后来当我畅游在网络,我至关紧要的一件事就是寻找《乱世佳人》电影,等我搜出来下载下来看完,心情按捺不主动汹涌澎湃,电影不同于小说,电影中的男女主角都是那么活灵活现喜怒哀乐。
当白瑞德告和郝思嘉拥吻,是多少人梦寐已久的心动和向往,啊,那久违了的久违了的梦。

因为一张照而知道了有本书叫《飘》,因为《
》而有了电影乱世佳人,因为乱世佳人而让我再一次重温飘,郝思嘉的爱情一波三折,她爱的人爱上别人,爱她的人她没珍惜,她为了报复艾希利抢先嫁给了韩媚兰的弟弟查尔斯,其实她内心却一直热恋着艾希利,郝思嘉甚至为了要重振破产的家业,骗取本来要迎娶她妹妹的暴发户弗兰克和自己结了婚。在和白瑞德结了婚女儿出生后依然和心神不定的想着艾希利,和艾希利相见时热情的拥抱引起旁人非议不说,郝思嘉还当着白瑞德的面不 顾一切扑向艾希利的怀中,紧紧拥抱住他。这一切的一切让我非常不喜欢郝思嘉,我开始质疑这是什么破名著,我也欣赏白瑞德的转身离去,去重新寻找美好的事物。

被遗弃的郝思嘉站在浓雾迷漫的院中,想起了父亲曾经对她说过的 一句话:“世界上唯有土地与明天同在。”她决定守在她的土地上 重新创造新的生活,她期盼着美好的明天的到来。看到这里,我领悟到作者的意图,在社会历史的重大变迁中,郝思嘉虽然桀骜不驯的任性和偏执,但从不放弃地追寻目标,哪怕头破血流,
对明天她总是愁那更慢信心和追求创造新的生活。

关于飘,不是我最喜欢的书,(我最喜欢读的书是红楼梦——红楼十二钗 宝黛钗之间的爱情 以及大观园从繁华到衰败 喜欢木石前盟的情缘~还最喜欢唐诗宋词 最不喜欢读的是三国演义 水浒传 我不喜欢争斗争霸残杀。)也不是我值得体会的名著,是因为一张图我才知道了有本书叫飘。之所以轻描淡写了飘,是因为一张图引来的乱世佳人。
这便是我曾经一见倾心的那张温馨甜蜜照

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板

旧作支持读书活动~

晕哒~忘了表明序号了~好像是006~~麻烦斑斑们高抬贵手吧~主要我不是很确定是不是006~

是006

才子佳人的故事谁不爱

名著的魅力之一就在于不同的人可以读出不同的感悟,而且常读常新。谢谢支持六杂活动。

嗯嗯 ,你看的还是旧版的《飘》。

我最初看到的《飘》,就是把男女猪脚翻译成“白瑞德”和“郝思嘉”的。

后来的版本才翻译成“奥哈拉·斯嘉丽”。瑞德姓什么了?忘了。

我想写《安娜·卡列尼娜》。但我要写书评,可能得重现看一遍。

年深日久,只记得人物,故事情节有点模糊了。

我喜欢《飘》,是郝思嘉从傻白甜成长为一个成熟女性的力量,回归到她父亲对土地的珍惜和眷恋,又有她母亲的坚韧,还有不放弃的对明天的期望。
喜欢的人物也只有郝思嘉、她父母以及她那个黑人姆妈。
《红楼梦》里最喜欢的人物是贾母,定海神针,一死就全塌了。

这两本书使我更尊敬女性的力量和坚韧。

里面塑造的郝思嘉,希礼,媚兰,白瑞德 ,都栩栩如生

梅兰妮,天使与圣母的化身

《飘》的大名让我想读它,买一本在家,几十年过去了,连10页都读不过去,提不起兴致。
《红楼梦》年轻时18岁吧读过一遍,不喜欢,感觉不真实,和自己的生活对接不上,贾宝玉花花公子,不是我的偶像类型,所以,不喜欢。

上大学时,好多女生都读《飘》

古不为 发表于 2023-5-18 21:40
《飘》的大名让我想读它,买一本在家,几十年过去了,连10页都读不过去,提不起兴致。
《红楼梦》年轻时18 ...

贾宝玉是花花公子?那还是不惜看吧

美照,一见顾心,二见倾城,三见倾国。

嗯嗯~那说明我还木有老眼昏花和不识数~

知音 发表于 2023-5-18 19:33
才子佳人的故事谁不爱

多半都是女人小资情调的爱

又见茉莉花 发表于 2023-5-18 20:18
名著的魅力之一就在于不同的人可以读出不同的感悟,而且常读常新。谢谢支持六杂活动。

茉莉花开满庭香~辛苦了美妞~

榆园书话 发表于 2023-5-18 20:21
嗯嗯 ,你看的还是旧版的《飘》。

我最初看到的《飘》,就是把男女猪脚翻译成“白瑞德”和“郝思嘉”的 ...

刚葱榆园老师的名著里跑出来~看尽恁读辣么多~太央视了~

榆园书话 发表于 2023-5-18 20:23
我想写《安娜·卡列尼娜》。但我要写书评,可能得重现看一遍。

年深日久,只记得人物,故事情节有点模糊 ...

我现在啥也懒得看懒得写~特别佩服写小说散文评论等等的写手~~

写字需要静心~~我总也做不到宁静致远~

子曰 发表于 2023-5-18 20:54
我喜欢《飘》,是郝思嘉从傻白甜成长为一个成熟女性的力量,回归到她父亲对土地的珍惜和眷恋,又有她母亲的 ...

子曰所见一针见血的点名主题中心思想~
红楼梦~一千个读者便有一千个红楼梦~

花中的花 发表于 2023-5-18 21:01
里面塑造的郝思嘉,希礼,媚兰,白瑞德 ,都栩栩如生

花版也是喜欢飘的~

诗意天涯 发表于 2023-5-18 21:24
梅兰妮,天使与圣母的化身

都鸟悄儿的没少关注梅兰妮啊~

古不为 发表于 2023-5-18 21:40
《红楼梦》年轻时18 ...

不喜欢红楼做梦的一个

我是来打酱油的 发表于 2023-5-19 15:18
上大学时,好多女生都读《飘》

那时风靡一时

东北老四 发表于 2023-5-19 15:25
贾宝玉是花花公子?那还是不惜看吧

还是看看吧~宝玉不仅仅是花花公子~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

重磅企鹅 发表于 2023-5-19 18:37
美照,一见顾心,二见倾城,三见倾国。

女美男帅~简直了哈~