切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 除夕,唱给母亲的歌——《星星知我心》

除夕,唱给母亲的歌——《星星知我心》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
每逢佳节倍思亲,前些年,年夜饭之前,我会在小区花园的某个十字路口,虔诚地给母亲烧纸,这几年,鞭炮都禁放了,我也不烧纸了,不知天上的母亲会不会缺钱花,不过,母亲从没托梦给我,想必天堂果然是天堂,母亲定会衣食无忧吧。因为疫情,每年清明节去给母亲扫墓的规矩也破了,母亲毕竟是母亲,想必她不会怪罪我吧,至于新冠德尔塔奥密克戎是啥玩意儿,我也不跟母亲念叨了,省得她还得担心我们;今晚,央视春晚又会歌舞升平了,趁着现在清净,我唱首歌给母亲吧,这首歌她活着的时候听过,这熟悉的旋律,代表了儿子对母亲的无尽思念……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
《星星知我心》
翻唱:酱油

昨夜多少伤心的泪涌上心头
只有星星知道我的心
今夜多少失落的梦埋在心底
只有星星牵挂我的心
星星一眨眼 
人间数十寒暑
转眼像云烟
像云烟
像那浮云一片
诉说岁月的延绵
生命的尽头 
不是轻烟
我把切切的思念
寄托星光的拂远
希望你知道我心愿

地板
我怎么才看见…
这个应该上春晚

前几天看到一段话
大意是说
咱们梦不见妈妈
是因为她们不过界
不打扰我们
也说明她们过得很好
不用牵挂

信以为真 发表于 2023-1-22 10:48
前几天看到一段话
大意是说
咱们梦不见妈妈

有道理有道理

知音 发表于 2023-1-22 09:14
我怎么才看见…
这个应该上春晚

这首歌要是上春晚,再稍微煽煽情,定会引起全国人民的共鸣

孝子床前一碗水,胜过坟前万堆灰

我们家没男孩子,我这么跟妈妈说,我在包你过年过节享受供奉
我的孩子,能保证你坟墓不受损毁,按时缴费就不错了,回头外甥的孩子,哪会记得你是谁
所以不要想着子子孙孙记得你,要积极投胎,多来人间转转

琴韵蝶雨 发表于 2023-1-23 11:05
孝子床前一碗水,胜过坟前万堆灰

我们家没男孩子,我这么跟妈妈说,我在包你过年过节享受供奉

可不是嘛,以后的事儿不能想
新年快乐!