切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 羊了个羊

[随笔] 羊了个羊 [复制链接]

主楼
搜索本主题
事情是从生日的那个上午开始的。顶风冒雪去给人发了点货,等线路车的时候,雪就大起来了。虽然穿了长身羽绒服,也耐不住刺骨的寒冷。北风毫不留情穿衣而过,手开始刺挠刺挠地疼。头发很快被雪打湿,滴滴答答的水从脸上一路奔流,口罩湿了。往回走的时候,才发现自己竟然忘记看出租车牌照了。迅速回去,车位上只有空荡荡的一片薄雪,这雪和其他地方的连到一处,无缝连接,好像那里从没停过车。

回到家后,心里忐忑着,怕司机会黑了我的东西。东西不值钱,时间值钱。那边可是眼巴巴地等我救急呢。受人之托忠人之事,失了信用是我最不愿看到的。十指也开始疼起来,钻心。很像那年在东北,从矸石山上捡煤块的时候。钻进被窝里,擎着双手,叹着气。忍不了时,用右手狠狠拍了左手。如此,一个小时过去,身上也没有暖过来。接货那边电话倒是很快打过来了,一通感谢。我也在心里不住感谢,感谢司机大哥,你让我这样的傻瓜又一次看到了诚信。

下午上班后,嗓子有不知名的小虫子藏在那里,一会儿出来,一会儿躲进去。坚持到五点,回家。生日宴也没敢出去吃,简单三四个小菜,一个生日蛋糕就过去了。今年的生日,又是大雪。但与往年不同的是我的心情,安静也平淡。不想化妆,也不想热闹,更不想礼物。

第二日,喉咙有感觉。虫子活动得频率多起来。中午吃饭时,同事说,你就是想感冒,昨天把你冻坏了。我说是的,是的呀。但我奇怪的是,为啥腰开始隐隐作痛起来?午饭的面条,只吃了两三口,就被我扔了。这在我是从来没有的事儿,食物是上天赐予我们的,我一向尊重食物如同尊重人类,从不浪费。

下午三点多回到家里,就被撂倒了。冰凉的小北风从脖子后面冒出来,偏偏那里又是热的。鼻孔里的气息,也开始发烫。腰上坠了铅,又痛又重。直到这时候,我还以为自己是感冒了。

晚上开始不清醒。脑袋抬不起,又放不下。平日从不起夜的我,差不多二三十分钟就要爬起来跑一次厕所。身上的关节有些散架,从床上下来时,要东倒西歪一两下才能站稳。这种症状一直延伸到第二天下午。期间我吃了几次药,喝了几次枇杷露。很少咳,也没出现胸闷气短的现象。只不过,盖了两床厚杯子,电热毯第一次开到了高档。人竟然没被烤干。

第二天晚上,感觉身体的酸疼减轻许多。爬起来去客厅喝了小米粥,看了一个小时电视,晕乎劲儿又上来了。赶紧吃药,再去躺。在这一段时间之前,我没看手机没看电脑。但这次躺下后,我能看手机了。还是没开电脑,自己都感觉坐不住。

第三天,比第二天好一些。但仍旧没去上班。打电话请假后,以为会遇到阻挠。结果,人家说,多休息几天吧,养好了再来。放下电话,悬着的心落下来。原来,生命真是人间真理。她们都把我当病毒了。她们宁肯自己累着,忙不开,也不想我去传染她们。我乐得清闲。

第四天。食欲还是没恢复。吃了食指大小一块鸡肉,喝了一小碗鸡汤。破天荒想到了黄酒,打开一瓶,用老姜和大枣煮过,喝下去。身体热乎乎的,汗出来了。于是开始去搜各种黄酒链接,准备好囤货。实体店的价格实在太高,要做好长期抗战打算。

你,今天羊了没?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈,我已经养过羊了,不好玩
晏晏加油!

板凳
啊,晏晏也羊过了,
过了或许不那么担心了
书房的小伙伴们加油

地板
晏晏叙述一直都很棒

一水天涯 发表于 2022-12-20 15:55
哈哈,我已经养过羊了,不好玩
晏晏加油!

羊过之后,一身轻松。加油!

四手 发表于 2022-12-20 18:50
啊,晏晏也羊过了,
过了或许不那么担心了
书房的小伙伴们加油

我们必须要羊的,因为工作地点就是一个大羊圈。
这下靴子落地了,终于可以安心啦。

晏晏 发表于 2022-12-20 20:36
我们必须要羊的,因为工作地点就是一个大羊圈。
这下靴子落地了,终于可以安心啦。

晏晏好心态,快快好起来,回来玩

四手 发表于 2022-12-20 18:51
晏晏叙述一直都很棒

四手一直在鼓励我。有你真好。

四手 发表于 2022-12-20 20:37
晏晏好心态,快快好起来,回来玩

一直都在,只不过最近太懒惰,放纵自己玩游戏,侍弄猫了。

可以适当地抽点烟喝点酒。办法总比困难多,友情提示。

保重保重!

养过羊也要注意。

我还没羊。

你这还算轻症,好好休息保养。

哈哈,又偷学一招,我也囤黄酒去~

黄酒这么神奇吗?晏晏早日阳康。

坡度 发表于 2022-12-21 08:25
可以适当地抽点烟喝点酒。办法总比困难多,友情提示。

买了黄酒。再找合适的货源,最好能坚持每天都喝。烟么,就不可能了。那玩意儿对皮肤不好。

大哥也一定要保重。

是啊。这个羊,可不能掉以轻心。

青芜 发表于 2022-12-24 10:17
我还没羊。

你这还算轻症,好好休息保养。

如果不是那天被大风大雪冻坏了,我可能也是无症状,到现在也没事。
所以,青芜一定要好好保护自己哈。

雁过无声 发表于 2022-12-24 14:57
黄酒这么神奇吗?晏晏早日阳康。

估计是心理作用多一些。

晏晏 发表于 2022-12-25 09:32
估计是心理作用多一些。

不是心理作用,黄酒去祛寒,晏晏是外感,很対症,故饮之见效。

晏晏 发表于 2022-12-25 09:31
如果不是那天被大风大雪冻坏了,我可能也是无症状,到现在也没事。
所以,青芜一定要好好保护自己哈。{: ...

妞,你也要好好的。