切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 余生请置顶你的免疫力

余生请置顶你的免疫力 [复制链接]

主楼
搜索本主题
余生请置顶你的免疫力

早上正在开早会,某人不合时宜的发来视频聊天,第一句话就是,我阳了。我愣了片刻,瞬间来了脾气,怎么这么不小心?上京城签一份合同,一去就躺平快三个月。关了几个月,刚刚放开就阳了……能怎么办?一个大男人,一家之主继续躺平!大概是关习惯了,有了惰性,视频里,他一副无所谓的模样,更是让我来气,烦狠的掐断视频,就只差摔了手机。过后冷静下来,倒是有点自责,如今的我啊,脾气越来越不好,动不动就动怒,这还是以前那个善解人意,没心没肺的自己么?

一个人在外地其实也不容易,第一次去那么远的地方。他本是个爱热闹之人,平时呼朋唤友的喜欢喝酒打牌,突然静默几个月,孤独在所难免。于是,给他发信息问寄的药到了没?有 ,不吃药,硬抗 ,看这个病毒有多豪狠?他倔强起来,我也拿他没办法。

一天一问候,第一二天,只是人软无力,第三天,穿衣如针扎,还是倔着不吃药。我急,这又何必呢?又不是没买到紧俏药品。拿自己的生命博弈,虽然专家说不致命,但专家也没说不需要吃药啊。

第四天,他赌赢了,症状消失,活蹦乱跳的开始大碗喝酒。还不知道在哪里抄来的段子发给我,十个朋友九个阳,只有酒仙才正常,劝君每日饮二俩,防疫效果比药强!洋洋得意,看,我就说喝酒能增强体质,提高免疫力吧……

在所难免 ,丫头也被感染上了。男人感染我只是气他自我防护不当。真正落到孩子身上,听她与我通话有气无力,心疼得不行,马上说,妈妈明天过来照顾你。想起网络里看到的,孩子染上了,父母拒绝孩子回家,让孩子流落街头的新闻。我不知道是不是恶意炒作,于我,单凭母亲两个字,都会于心不忍。一整天,心神不宁,间隔一小时打电话问情况如何?孩子毕竟年轻,加上从小到大体质都好,几乎没有感冒过 只是在家躺了一天,半夜就疼痛消失,精神好了很多。丫头心细,放开之初,就给远在京城的父亲与在老家的妈妈我各寄了五盒连花清瘟,一盒布洛芬,口罩,酒精。以防不时之需。

父女俩都阳了,一个硬抗喝开水而过,一个就吃了两粒布洛芬。看来这个让人人色变的病毒,也并不是那么可怕,因人的体质而异吧。平时多运动,多喝开水,多锻炼增强免疫力,有个强大的体质比什么药物都过硬。

这场来势汹汹的疫情如一场无声的战争,有人惊慌,有人淡定,有人口不择言,站在至高者上指指点点,发表不当言论 ,我本不是一个义愤填胸的愤青,可遇到这些喷子我会义无反顾的反驳几句。总觉得我们的领导者既然选择在这个季节放开,也肯定是经过深思熟虑。我始终相信我的国他会护你周全,会想出万全之策护我们打败这场看不见的敌人。

身边,有个年轻的老板开着车,辗转各个大药房,买了几千块钱药,连夜送给那些急需用药之人,学生,邻居,朋友,危难之时,有人雪中送炭,不得不让人感动。我把丫头寄来的药每样留一盒,其他也分给了需要之人。网络上大骂万民囤药,我倒是能够理解。谁家没个小药箱?谁还没个小病小灾?感冒药,消炎药,创可贴啥的,这是必须啊。即便是出门旅行,随身都会带上。记得那次在湖北神农架,我出现高原反应,神志不清,我爱人开着车急得到处找药店,都没有我常吃的那种药,差点命葬异地了,自此,我每次出行,包里都会携带小药包。这些都是生活小常识。别小看一片小药片 那也许会是你生命的延续。

最近的问候语都是,你羊了没?注意安全防护啊。哈哈,怕啥,羊就羊呗,羊了好过年。保持好心态也是一剂良药。这些天,经常煮一壶可乐冰糖生姜茶,给自己和员工喝,预防为主。倒也还平安!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
什么药都因人而异,各有各的体质和免疫力。感染了也并不可怕,免疫力好的一两天就好了。

板凳

时下最流行的问候语。。。。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
这个病毒传染性杠杠的

只有免疫力才是最可靠的资本

你老公来北京打前战了啊?这几个月太辛苦了!
不过,我觉得来年春天会形势一片大好,到那时候你再来。

该防要防,没防住,那就病几天,难受几天,也没啥。

小炸毛 发表于 2022-12-19 13:36
时下最流行的问候语。。。。

羊了也没那么可怕了。倒是都平常心对待了。

花中的花 发表于 2022-12-19 14:01
这个病毒传染性杠杠的

传染倒是片地开花。但我觉得还是因人而异吧。
我天天在公共场合,没有感染啊。

知音 发表于 2022-12-19 15:05
只有免疫力才是最可靠的资本

确实。
我家有一个几个月大的婴儿,母亲感染了,他倒是没事啊。

知音 发表于 2022-12-19 15:06
你老公来北京打前战了啊?这几个月太辛苦了!
不过,我觉得来年春天会形势一片大好,到那时候你再来。

他估计要常驻那里了。
我不一定,我在北方生活不习惯。

刘庄主 发表于 2022-12-19 15:18
该防要防,没防住,那就病几天,难受几天,也没啥。

是啊 平常心对待。
不过我家丫头说,那难受起来也狠,痛得无法形容。

依然花开 发表于 2022-12-19 15:42
是啊 平常心对待。
不过我家丫头说,那难受起来也狠,痛得无法形容。

病毒引起的疼好像跟神经联系密切。我7、8年前眉毛边上起了几粒比针头大不了多少的疱疹,那夜里就一疼就醒一疼就醒。

刘庄主 发表于 2022-12-19 15:46
病毒引起的疼好像跟神经联系密切。我7、8年前眉毛边上起了几粒比针头大不了多少的疱疹,那夜里就一疼就醒 ...

每个人都会有这样的经历吧。
我有一次牙疼,疼起来根本不能睡觉,受不住时候想撞墙。
医生也没办法,然后我就拼命刷羊肉,听说羊肉容易上火,我故意以毒攻毒,倒是好了。

依然花开 发表于 2022-12-19 15:52
每个人都会有这样的经历吧。
我有一次牙疼,疼起来根本不能睡觉,受不住时候想撞墙。
医生也没办法, ...

涮羊肉成了以毒攻毒?不错!不错!

刘庄主 发表于 2022-12-19 15:58
涮羊肉成了以毒攻毒?不错!不错!

呵呵 你在医院看牙医,医生不会叮嘱你哪些上火的东西不能吃啊。

羊了就羊了吧,反正也没撤退可言,今天丫头把酒精倒好放我手上,进出门记得喷一下按钮,按门铃也得先喷一下,各种交待
最好玩的是,早晨醒来先生问你咋了,说话咋这个声音,我说鼻子不通,他来一句:你得向小绵羊学习啊!懂得保护自己,你学学人家,直接把我整无语。
的确工作起来不记得自己的身体是我常态

你的帖子才看见

嗯,你们家两个中奖了,反正每个人都要被感染的,感染以后反倒好了,有了抵抗力,啥也不怕了

我现在都不知道我在干什么,仔细想想,嗯嗯,原来是在等阳

云舟孤帆 发表于 2022-12-19 16:34

不用等了,现在没阳应该是有抗体了,肯定有一部分人天生有抗体的。

好心态,我们都要藐视这病毒。多喝水,多休息。

一只羊 发表于 2022-12-19 16:02
羊了就羊了吧,反正也没撤退可言,今天丫头把酒精倒好放我手上,进出门记得喷一下按钮,按门铃也得先喷一下 ...

孩子们真的比我们要细心。
我家的必用品全部都是她定期采购的。
这次准备的药救急了不少人。

云舟孤帆 发表于 2022-12-19 16:33
嗯,你们家两个中奖了,反正每个人都要被感染的,感染以后反倒好了,有了抵抗力,啥也不怕了

是的 抗过来了就好。

云舟孤帆 发表于 2022-12-19 16:34

哈哈哈 一起等春暖花开。

沐风 发表于 2022-12-19 23:20
好心态,我们都要藐视这病毒。多喝水,多休息。

这世道有个好心态真心不容易。

沐风 发表于 2022-12-19 23:20

不慌 来就受着 不来皆大欢喜。

中年人,每天吃一个白煮蛋,两掌心那么大的荤菜
免疫力很好了

我们这边,据说,已经有死亡病例了。。。