切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 不想说话

不想说话 [复制链接]

主楼
搜索本主题

不想说话是因为说了实话挨骂,所以我很少在论坛谈论俄乌战争以及防疫之类的敏感话题,即便谈也是很隐晦的编个故事出来,你理解说明你聪明,你不理解说明我笨。

昨天下午儿子发个图片过来,说车被别人蹭了,他的车有哨兵模式,打开一看是一辆没有牌照的三轮,已逃之夭夭。儿子心痛的直跺脚,于是打电话给我。你说就这么巧,当时我刚下班正在倒车,一分心,车尾撞在了门柱上,好歹我条件反射急忙踩了刹车。没有把门柱撞倒,但后保险杠裂了。

嗨,我到底想要说啥呢?是吐槽我倒车的臭水平呢,还是想说车?都有!这些日子话少不想说话把人都憋傻了,其实不憋也傻,傻人才会说实话。

先说开车,再说车。
         不是我吹牛,敢说我开车的水平比一般人高,虽然不是专业司机但也有二十多年的驾龄,跑过的里程少说也有七八十万公里。翻秦岭,穿蜀道,过川藏,大货小车都开过。撞死过鸽子压死过狗就是没压过人。当然撞死鸽子是有意的,所以停下车子捡起鸽子拿到路边饭店煲汤。压死狗那可是无意的,当然不敢去捡,怕狗没捡到先被老乡打断我的狗腿,只有加速逃离。

开了几十年车得出一个经验:开大货的并不适合小车,开小车手动挡的并不适合自动挡,开油车的最好别去碰电车。虽然一个比一个好开但是驾驭方式却是不同。用开大车控制方向的方式开小车,车会在路上秀S型轨迹,就像当年芙蓉姐姐秀身材一样。开手动挡的开自动挡变速时总是习惯于左脚去找离合,弄不好左脚一脚下去会踩到刹车,高速时你要是没系安全带那没准你会飞出去。电车起步太快而且多功能电门自带刹车,就是说你踩它它加速你松开它自动刹车减速。减速时往往给你一个错觉,你以为你已经踩刹车了,其实你的脚还在电门上。如果这时候你想让车子停下来那就应该去踩刹车,如果车子的减速你误认为是你踩了刹车那就完了,一脚下去车子会飞起来!这种情况年轻人很少发生偏偏是有多年开油车经验的人最容易犯错,所以你千万别说你有多少年的开车经历!

好了我觉得开车我说清楚了,那现在开始说车,就说潮州特斯拉车祸。

潮州车祸死伤让人揪心,无辜的生命就那么一瞬间离开了人世,给家人带来多大痛苦可以想象,人间悲剧。

谁之错,是车还是开车的人?视频我当时翻来覆去的看,感觉车子到了门口已经减速,为何减速应该是松开了电门,前面说过,特斯拉电门自带刹车功能,要停下得踩刹车,偏偏这时候车子开始加速,注意看,这时候高位刹车灯没亮,按车主儿子的说法,刹车失灵了,刹车灯应该不亮。
        车子一直在加速,路途的监控可以看到车子越来越快,期间高位刹车灯亮了两次,说明刹车灯没坏。为何亮了两次呢,而且很短。车主方说是按了两次P挡,也与特斯拉官方提供的后台数据吻合。但是P挡驻车制动是要长按才会发生效力。我自己试过,车子在加速时长按P健,车子立马失去动力开始减速最终停下。这时候即便你踩电门也是刹车优先断掉动了。

这样问题就来了,车子一直在加速,一种情况是在一直狠踩电门根本就没有踩刹车。这种情况倒是跟视频很吻合。另一种情况是刹车真的失灵了,但是你不踩电门不给动力它也会慢慢减速绝不会一直在加速。除非刹车失灵都同时动力电门板也失灵而且变得最大。

我的判断感觉问题在车主的原因,当然最终结果有权威检测部门,而且车是有黑匣子,调出数据说话。至于什么二十年驾龄说明不了问题,我第一节说了半天就是说老司机也有犯迷糊失误的时候。况且两种车不同操作模式,经验反倒是累赘,反倒易误判。

特斯拉,爱的人爱的要命,恨的人很得要死。
        我想说我不是汉奸我很爱国,但我有理智。我不喜欢特斯拉并不是特斯拉不好,是因为特斯拉我驾驭不了,真正的原因是太穷我也买不起。

客观的说,当美国西方打压中国,技术上封锁中国,当外企纷纷撤离中国时,特斯拉能力排众议投资中国,就凭这点很难得。值得赞美!

当年新能源蜂蛹而上,鱼龙混杂,有多少是在冲着国家的补贴而去的,而且当时有多少车能拿得出手?质量如何?性能又如何?

当特斯拉公开自己的专利,让同行受益,这点国内车子有没有借鉴受益我不得而知。但是我知道国产车质量上来了,几乎可以和特斯拉比美。

特斯拉最领先的技术是自动驾驶,你再黑他他还是领先。拿电池说事似乎特斯拉已经落后了,我看一篇报道,同样的车特斯拉跑了四十万公里,只更换了一次电机。但是有款国内的车子三十万公里却换了两次电池。那你说他的电池如何。

每天每月国内有多少车祸,偏偏特斯拉处在风口浪尖,温州的车主还有河南的温先生不也是特斯拉刹车失灵,最后检验的结果却是车主踩错电门。

河南的那位女士不也是号称特斯拉刹车失灵,在车展上站在车顶又跳又蹦,结果呢?车子还放在那里,拒绝检验。

网上对特斯拉围剿一篇,恨不得今晚就让特斯拉滚出中国,似乎这就是爱国。美国不是正在用补贴吸引欧洲亚洲的车企投资美国,把特斯拉赶回美国去,谁开心?

当年的TDK,西门子,飞利浦投资中国,让中国的电磁电子行业来了个质的飞耀,现在中国的电磁电子器件世界第一。当年的大众,丰田投资中国,中国的汽车行业有了质的飞跃。中国的航母航发以及舰艇燃机那是乌克兰的技术,中国借用了以色列幼狮的技术便有了歼十,中国借用引进了俄罗斯乌克兰苏30,苏34技术便有了歼十五歼十六。

义和团似的爱国不是爱国。我说完了,闭嘴,不再说话。

不想说话

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
看完了,我也说一句,开倒车的以为自己车技好,乘客大多还鼓掌,那么车祸在所难免!

地板

看来你跟你儿子有点感应

此文不会挨骂,说话实说。

我家孩子前段时间买了一辆油电两用的,叫什么理想的牌子。听说价格也不便宜。

看完了。也无话可说。

我爱花香不爱花 发表于 2022-12-10 15:00
看完了,我也说一句,开倒车的以为自己车技好,乘客大多还鼓掌,那么车祸在所难免!

说的很有道理,问好

知音 发表于 2022-12-10 15:23
看来你跟你儿子有点感应

哈哈,是呀,我那小家伙就知道玩,老是长不大一样

知音 发表于 2022-12-10 15:24
此文不会挨骂,说话实说。

不挨骂就好,哈哈,我这破帖子还能得个精华,谢谢知音

依然花开 发表于 2022-12-10 16:35
我家孩子前段时间买了一辆油电两用的,叫什么理想的牌子。听说价格也不便宜。

知道我是谁吗?

金豆豆 发表于 2022-12-10 18:31
看完了。也无话可说。

戈戈周末快乐!

山野樵夫 发表于 2022-12-10 19:23
知道我是谁吗?

却 考验我智商啊

我的判断感觉问题在车主的原因,
———————————

这视频 我也看了好多遍

网上的评论大多是认为 特斯拉 刹车失灵

光阴之逆旅 发表于 2022-12-10 19:57
我的判断感觉问题在车主的原因,
———————————

特斯拉选用的是单踏板模式,这种模式在你踩动电门也就是加速板时他加速,消耗能源,在你松开了电门时,他回收能量并且明显减速,就跟轻踩刹车一样的效果。这种模式容易让人产生错觉,以为你踩了刹车,其实往往脚还在电门踏板上。在要停车时就继续去踩,车子加速,让人感觉刹车失灵。

山野樵夫 发表于 2022-12-10 19:23
不挨骂就好,哈哈,我这破帖子还能得个精华,谢谢知音

不是破帖子,你写的很有深意,是宝贴

云舟孤帆 发表于 2022-12-12 11:22
特斯拉选用的是单踏板模式,这种模式在你踩动电门也就是加速板时他加速,消耗能源,在你松开了电门时,他 ...

是不是对驾驶人员培训的不够,有些人没有掌握要领?