切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 烟火寻常 你我皆安

烟火寻常 你我皆安 [复制链接]

主楼
搜索本主题

烟火寻常 你我皆安

一夜之间,似乎压在心头多日的阴霾一扫而去。终于,这人心惶惶的疫情要渐行渐远了。不顾冬夜的寒冷,我穿梭在熙熙攘攘的人群里,在霓虹闪耀的大街上感慨,果然,车水马龙才是真正的国泰民安,人来人往才是真正的人间烟火啊。

闲聊时有人问我,怎么看待突然的放开?我笑,好与坏,谁也无法去评判,做好自己的防护与健康就好。疫苗事件,有人打了身体不适,而我也是接种科维中兴疫苗,自己一点反应都没有,可见还是人的体质强弱问题。何必质疑自己的国呢,已经护你三年了。尽管其中有瑕疵,那也能够理解,世上哪有十全十美之事。朋友笑话我,你倒是心宽啊。

是的,我的人生里,一直忽视那些负能量东西,心中有暖,世界便是美好的,善于发现美,还会觉得人间值得。

那日店里高峰期,客人比较多。突然发现窗外大街上,一辆摩托车摔倒在地,旁边躺着一女子,来来往往的车辆与人群,很漠然的路过 ,现在的人心都如此冷漠了么?我没加思索奔了过去,好在女子还算清醒,只是动弹不得,询问需要打120吗?女子要求我给她家人打电话。见我准备扶她,陆陆续续围过来几个人,有人善意提醒,等她家人吧,怕吃力不讨好。我指了指店子招牌,没事,我是这家店老板娘,店外有监控……这么冷的天,就眼睁睁的让她躺着,冻都会冻伤啊。好在她儿子赶了过来……

做了一件好事,心里挺高兴的。管这世道人心如何,自己问心无愧,心安就好。

日子依旧忙忙碌碌,店,家两点一线。喜欢拍一些日常小视频。好像也就只剩下这个小爱好了。欣喜的是这小爱好倒是给店里带来不少客流量。经常有客人和我谈起,你的抖音拍得好看,就是刷了你的抖音慕名而来的。呵呵,玩这个也只是赶时髦,顺潮流,想给自己的人生增添乐趣,留点念想罢了。一直坚持自己出镜,美食分享,跳一段舞,看过的风景,或是朗读一首自己喜欢的诗词,既娱悦了自己又能取悦他人,消磨了时光又润色了生活。乐在其中!

好久没尽情的跳一段舞了。网络里很流行的一段舞蹈,歌词共鸣,一个转身人已到中年,自己忽然兴起,边跳边感叹,中年又如何?一个时段有一个时段的风景,年少无知,来不及认真年轻,余生已浅,但可以选择优雅的老去!

看自己的景,走自己的路,修自己的心,念别人的好,人生最好的作品就是自己——很喜欢的一句话与自己共勉!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好久没写东西了 问候小镇的小伙伴们冬安!

板凳
顶一下花开的帖子,用头顶

地板

欢迎花花前来发帖~~~

是的,我的人生里,一直忽视那些负能量东西,心中有暖,世界便是美好的,善于发现美,还会觉得人间值得。
----------------
非常赞同你的说法,心中有爱,看世界便是美好!

做了一件好事,心里挺高兴的。管这世道人心如何,自己问心无愧,心安就好。
--------------------
足见你是个热心肠,有善心之人,满满的正能量!若是我遇见我也会伸出援助之手。

哎呦,头上顶了个包,花开,赔我。
也好说,一顿烧烤,外加一瓶闷倒驴,喝了消肿

云舟孤帆 发表于 2022-12-9 16:20

别顶破了头?

说的很在理,疫情,封控早该结束了,再不结束,我该喝西北风了

那日店里高峰期,客人比较多。突然发现窗外大街上,一辆摩托车摔倒在地,旁边躺着一女子,来来往往的车辆与人群,很漠然的路过 ,现在的人心都如此冷漠了么?我没加思索奔了过去
————————————————
花开是个善良的女子,好人一生平安

一株断草 发表于 2022-12-9 16:25
别听破了头?

哈哈哈,听不破头呀

云舟孤帆 发表于 2022-12-9 16:29
哈哈哈,听不破头呀

听不破但是能顶破滴~~~

顶帖

蒙衣客 发表于 2022-12-9 16:44
顶帖

谢谢
呵呵 了了两字证明你来过。

云舟孤帆 发表于 2022-12-9 16:20

我说呢 我出现你都不出现呢

一株断草 发表于 2022-12-9 16:21
欢迎花花前来发帖~~~

谢谢草儿的花花。

一株断草 发表于 2022-12-9 16:22
...

负能量东西看多了,感觉让人颓废。

一株断草 发表于 2022-12-9 16:23
--------------------
足见你 ...

是的 我在想如果换成我,没人帮忙,心里会更凄凉。

云舟孤帆 发表于 2022-12-9 16:23
哎呦,头上顶了个包,花开,赔我。
也好说,一顿烧烤,外加一瓶闷倒驴,喝了消肿

哈哈哈 来来来 一醉方休。

云舟孤帆 发表于 2022-12-9 16:26
说的很在理,疫情,封控早该结束了,再不结束,我该喝西北风了

我觉得人命在天,疫情并不可怕。

云舟孤帆 发表于 2022-12-9 16:28
那日店里高峰期,客人比较多。突然发现窗外大街上,一辆摩托车摔倒在地,旁边躺着一女子,来来往往的车辆 ...

善良过了头。

依然花开 发表于 2022-12-9 16:56
负能量东西看多了,感觉让人颓废。

的确如此~~~

依然花开 发表于 2022-12-9 16:54
我说呢 我出现你都不出现呢

巧合

依然花开 发表于 2022-12-9 16:57
哈哈哈 来来来 一醉方休。

别给我吹了,你会喝酒?

依然花开 发表于 2022-12-9 16:58
我觉得人命在天,疫情并不可怕。

嗯嗯,可怕的是想的可怕

你还是没我善良,要是我,直接背回家
说错了,是背到医院

其实反对的是事业单位或者国有企业员工,不上班在家休息工作照领,还安全

看热闹

人如其名,依然花开~
你是最美的花一朵~
疫情三年,人民不易,国家不易~
大疫不过三年,愿牛年大吉大利~
国泰民安~

赞成你做善事。但,还是应该保护好自己。有监控有恃无恐,没有呢?