切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 以时下的国情人心,羊了个羊会不会很快成为人们赖在家不 ...

以时下的国情人心,羊了个羊会不会很快成为人们赖在家不上班随手拈来的借口 [复制链接]

主楼
搜索本主题
如题!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
楼主这个思维就不对;你又不是奴隶主的工头,需要拿起鞭子抽打奴隶们去上班。

板凳
卖真方子的 发表于 2022-12-9 15:31
楼主这个思维就不对;你又不是奴隶主的工头,需要拿起鞭子抽打奴隶们去上班。

靠!连这点好奇的自由尊驾都要剥夺。

地板
防弹头盔 发表于 2022-12-9 15:34
靠!连这点好奇的自由尊驾都要剥夺。

好奇,憋在心理面,好奇什么都无所谓。
说出口就不同了。
当然,你这句话没有特定的针对对象,没有明确发言的对象;否则,相当不礼貌。
社交领域里面,有些话,是不应该问他人的;如果你这句话,有具体的话语对象,那等于是指责对方的私人生活,属于礼节上的不礼貌;
国人都这样,不知道别人的私域边界在那里;属于冒犯别人的问话。

当然,你是泛指,属于擦边球。
含沙射影那种,就无所谓了。

卖真方子的 发表于 2022-12-9 15:39
好奇,憋在心理面,好奇什么都无所谓。
说出口就不同了。
当然,你这句话没有特定的针对对象,没有明确 ...

原来尊驾是传说中的唐僧。久仰久仰!失陪了。

防弹头盔 发表于 2022-12-9 15:43
原来尊驾是传说中的唐僧。久仰久仰!失陪了。

我承认,我在网络中是啰嗦了点,虽然我在现实生活中不这样。
但你也不能用“唐僧”这个略带侮辱性的名词来形容我吧?
知道你《大话西游》看的熟,也不用显摆吧?
阿弥陀佛。

卖真方子的 发表于 2022-12-9 16:17
我承认,我在网络中是啰嗦了点,虽然我在现实生活中不这样。
但你也不能用“唐僧”这个略带侮辱性的名词 ...

既然“侮辱性”的帽子也出来了,不得不再回复一句。
请包涵我们穷人的想象力有限,我敲破脑壳也也想不出唐僧究竟什么时候被“略带侮辱性”了!

防弹头盔 发表于 2022-12-9 16:22
既然“侮辱性”的帽子也出来了,不得不再回复一句。
请包涵我们穷人的想象力有限,我敲破脑壳也也想不出 ...

开玩笑呢。别太认真。
我不太清楚你的年龄,如果是70后、80后,大部分是看过周星驰的《大话西游》系列的。
在电影里面,唐僧就是很啰嗦的,呵呵。
我估计老兄可能是60后,或者没看过周星驰的《大话西游》,所以没有体会出我在开玩笑。

卖真方子的 发表于 2022-12-9 16:26
开玩笑呢。别太认真。
我不太清楚你的年龄,如果是70后、80后,大部分是看过周星驰的《大话西游》系列的 ...

你俩都老广。

我是老广,头盔兄不太清楚。
庄主是纯正的北京人。
北京本地人还是很热心的。
十年前我去北京住了一段时间,问路的时候,老大爷非要亲自给我领路,搞的我都不好意思了。

卖真方子的 发表于 2022-12-9 16:52
我是老广,头盔兄不太清楚。
庄主是纯正的北京人。
北京本地人还是很热心的。

我也不算纯正,8岁来的,马上60了。热心是真的,别人问别人,我都凑过去给指路,也经常带着走一段儿,直到给指清楚了。

现在说北京人,那不容易说清。《人民日报》报道粉碎四人帮时是这样报道的:首都军民560万人走上街头,热烈庆祝。现在,2300了。

刘庄主 发表于 2022-12-9 16:58
我也不算纯正,8岁来的,马上60了。热心是真的,别人问别人,我都凑过去给指路,也经常带着走一段儿,直 ...

你也算是老北京了。
当年那老大爷,我看差不多75岁以上了,颤颤巍巍的,非要亲自走上500米,到了岔路口,指出一条路,然后才放心的离开。
搞得我挺不好意思也挺感动的。
10年前,我在北京住了刚好1个月,具体的地名不太记得清楚了,在3环边上;就记得地铁1号线,还有公主坟站点,什么的。其他,都不太记得清楚了。

卖真方子的 发表于 2022-12-9 17:02
你也算是老北京了。
当年那老大爷,我看差不多75岁以上了,颤颤巍巍的,非要亲自走上500米,到了岔路口 ...

三环(西三环)公主坟是个大交叉口,向东是天安门方向,向西是石景山方向,地上的马路是复兴路(可以看做是长安街西延),地下是地铁一号线。往南不远,东边是空军司令部,西边是海军司令部;往北不远,东边是玉渊潭(过去俗称八一湖),西边是电视塔。