切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 海盗别躲闪~!

海盗别躲闪~! [复制链接]

主楼
搜索本主题

举个例子来说吧。

假如你经过层层选拔、培养合格、资历完整、年富力强,本该今年上任接替大位。但是当前在位的不想退,想再干五年、十年、或者十五年。

你愿意像查尔斯王子那样苦苦地等待么?

也许有一天你终于等到了上任大位的那一天,但是你已经老了,比你年轻合适的人选又出来了,你甘心么?

或许你自己甘心等待,但是旁人看不下去,怂恿甚至裹挟你去逼宫,你咋办?

或许你顾全大局甘心傻等、也不想闹逼宫,可是在位者放心不下你,找个事情还是把你做掉了,你怨不?

所以这些,不管哪种情况,都是对政治生态稳定的威胁和破坏,对国家有好处吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
直接回答,别扯美国哈~

板凳

地板
你说的也有一腚道理。我也没啥可反驳的。

显然,这是高危话题之最!

足以危及个人现实生活,包括危及整个六星论坛能否存在下去!

建议立即打住。

哈哈优美,毒菜如何?

实在看不下去了,插一句话:
你假设的这些问题,基本不存在!
现在D内选人用人是个政治性、敏感性很强的问题,没有人愿意拿自己的政治前途去谋求上位甚至是篡位,如果有,那也是十年文革的四人帮时期,那时的政治生态完全被破坏!
改革开放以后,邓公在这方面作了大量的政治体制改革,最典型的是提出了干部条件“革命化、年轻化、知识化、专业化”的四化标准,谁上谁下都是通过严格的考察、层层选拔和集体讨论的,不是谁想上就能上的。
尽管在江胡时代因腐败出现了卖官买官,但前提的选拔标准基本没有变,只是在相同条件的人选中,有人行贿受贿了。
放在如今,没人敢公开去跑官,因为这已成为反腐的第一高压线之一,一旦被披露,官没跑成,自己也完玩了。

钟馗打鬼 发表于 2022-10-23 22:11
你说的也有一腚道理。我也没啥可反驳的。

这就对了~

公理力 发表于 2022-10-23 22:15
显然,这是高危话题之最!

足以危及个人现实生活,包括危及整个六星论坛能否存在下去!

完全理解你的恐惧,并且同意。
这种恐惧本省就说明问题了。

西域铁流 发表于 2022-10-23 22:23
实在看不下去了,插一句话:
你假设的这些问题,基本不存在!
现在D内选人用人是个政治性、敏感性很强的 ...

你说的这些,离主题有点岔,估计你没看明白,不说了

至于涉及最顶层的选拔,直白的说也就是谁当D内老大的问题,这个在高层里面是最严密的问题,选拔条件高了再高,当年选江之前,邓公、陈云、叶帅等不知开多少次会、考察多少次,当时的人选不止江一个。

ΣСа

中国也是“选”,只不过,没有走再经过老百姓走过场的表面工作而已。

尤美 发表于 2022-10-23 22:28
完全理解你的恐惧,并且同意。
这种恐惧本省就说明问题了。

我倒是没啥好恐惧的。但海盗旗在国内,通过IP地址等信息找到他本人并不是难事。

一旦在这类高危话题上出事,关闭六星论坛更不在话下。包括这个网站的管理者和出资者,恐怕都没有好果子吃。

这些问题,作为在海外者,需要多替他们想想为妥。

еСдЩС

公理力 发表于 2022-10-23 22:36
我倒是没啥好恐惧的。但海盗旗在国内,通过IP地址等信息找到他本人并不是难事。

一旦在这类高危话题 ...

有点小题大做了,不管是尤美还是海盗,谁有篡逆谋反的可能和能力?不过就是打个比方而已,怕就怕有些小人为了构陷他人又举报又弄景的,那才叫为论坛惹祸招灾

尤美 发表于 2022-10-23 22:25
这就对了~

尤美,有过教训,还有三胖这个镜子,不用担心。肯定会处理好。我认为现在无论国内国外的境况都需要这样。

为大局,海盗认输,结束话题。哈哈!

蓝色鬼舞 发表于 2022-10-23 22:35
中国也是“选”,只不过,没有走再经过老百姓走过场的表面工作而已。

尤美假设的问题,是要有前提条件的,比如D内高层有派系、有山头,就会各自提出自己的人选明争暗斗,这种情况会有,比如妥协后通过预选来决定最后的人选,这个时候,就要靠票数来决定了,所以现在D内的预选都是差额制,一般情况下都是二选一或三选一。

现在知道了,疫情一失控,一把手都免职,除一市之外。

西域铁流 发表于 2022-10-23 22:31
至于涉及最顶层的选拔,直白的说也就是谁当D内老大的问题,这个在高层里面是最严密的问题,选拔条件高了再 ...

小西西,你没看明白主帖,我也不想给你解释,海盗和公理力看明白了,你就别参与了。

西域铁流 发表于 2022-10-23 22:42
尤美假设的问题,是要有前提条件的,比如D内高层有派系、有山头,就会各自提出自己的人选明争暗斗,这种 ...

你忘记不厚大哥了?

西域铁流 发表于 2022-10-23 22:42
尤美假设的问题,是要有前提条件的,比如D内高层有派系、有山头,就会各自提出自己的人选明争暗斗,这种 ...

算是免费科普了

天干物燥 发表于 2022-10-23 22:37
有点小题大做了,不管是尤美还是海盗,谁有篡逆谋反的可能和能力?不过就是打个比方而已,怕就怕有些小人 ...

小狼啊,什么叫小题大做?
你是真糊涂吗?关闭论坛,哪需要篡逆谋反的可能和能力?

不需提其它,就长江过去的经历还不够说明问题吗?

长江部落、红茶馆部落两次被关闭,都是因为啥?

事实上,那时提及的话题还没有这个话题危险。

尤美 发表于 2022-10-23 22:25
这就对了~

哈哈哈哈!叉叉旗内心早就怂了。

这样的问题,我们不敢说。

公理力 发表于 2022-10-23 22:36

一旦在这类高危话题 ...

你个人当然没有必要恐惧。

按倒就亲 发表于 2022-10-23 22:43
你忘记不厚大哥了?

你说的是薄吗?

公理力 发表于 2022-10-23 22:44
小狼啊,什么叫小题大做?
你是真糊涂吗?关闭论坛,哪需要篡逆谋反的可能和能力?

您不觉得因为这个就关闭论坛很过分吗?您不觉得这样很侵犯人民的话语权吗?您不觉得人与人之间聊个天也要战战兢兢的很没有尊严吗?

西域铁流 发表于 2022-10-23 22:45
你说的是薄吗?

意会。
这个话题确实不宜继续。

尤美 发表于 2022-10-23 22:45
你个人当然没有必要恐惧。

他跟你不同,他有帐未还。

天干物燥 发表于 2022-10-23 22:46
您不觉得因为这个就关闭论坛很过分吗?您不觉得这样很侵犯人民的话语权吗?您不觉得人与人之间聊个天也要 ...

问题在于,这是现状啊。
一场法事做下来,哪个庙里没有冤死的鬼?
何况现在全社会鼓励告密……