切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 蒜苗的眼睛

蒜苗的眼睛 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我看到废油壶种蒜苗的视频,我觉得我也会,这么简单的事情,是吧。
       废油壶有,蒜瓣有,还有参观某工厂获赠的有机肥料,楼下挖来土,细细敲碎,掺拌均匀,我似乎看到了我的废油壶变得刺猬一样,浑身长满了绿油油的蒜苗。
       动手之前我又看了一遍视频,先用烙铁给油壶烙出分布均匀的小洞,然后装土,浇水,最后把蒜瓣塞进那些小洞洞里,不久,废油壶就迅速扎毛生长华丽变身为一只绿刺猬啦。这一看我发现了一个问题,就是装完土浇水的时候,每个小洞洞都突突突往外冒泥水,搞得地板上一片狼藉,于是我决定改进程序。
       我先把掺了有机肥的土一点点装进油壶,然后敦实,浇水,果然,一点都没漏出来,地板上干干净净。为了墒情良好,我持续注水直到看见水从土里沁出来,然后,我把工地交给老公,交代好洞洞的规格以及株距行距。老公烧红了烙铁摩拳擦掌,但不一会我就听到他在阳台上大力吐槽,说烙铁坏了……
       我真傻,竟然自作聪明先装土浇水再烙洞洞,却不想烧红的烙铁遇见水瞬间冷却。我抱起油壶摇呀倒呀,里面的泥水岿然不动,废油壶种蒜苗半途而废,我捏起一个蒜瓣塞进勉强烙出的洞洞里,宣布创意失败。
       我原来这么傻,我简直不相信,可是,每天在阳台晾衣服,那个半途而废的油壶都在提醒我这一点。今天依然无聊,蹲身下去,突然被一抹绿色吸引。那颗被我随手塞进油壶的蒜瓣竟然发芽了,并且迂回曲折,马上要从壶口探出碧绿的身体。抱歉我当时随手一丢,真应该给它摆正,芽尖朝上,这样也好让它东奔西突上下求索寻找出路的过程中少些艰辛。所幸蒜苗有眼睛,能看见光。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
是一个热爱生活喜欢折腾的人

板凳
结尾很有童心

地板
小懒来了,跪迎一个

飞梅弄晚 发表于 2022-10-14 16:19
小懒来了,跪迎一个

来啦来啦,跪拜一个:)

水流云在 发表于 2022-10-14 15:54
是一个热爱生活喜欢折腾的人

嗯嗯,瞎折腾

再来张照片更好。

生命力顽强

小懒同学!书屋的征文来一个!

小懒是汉唐级文物,出土一次真不容易。

信以为真 发表于 2022-10-15 10:30
生命力顽强

只有植物让人心动

疯老爷子 发表于 2022-10-14 20:03
再来张照片更好。

有个小视频,不知道怎么弄呢

坡度 发表于 2022-10-16 13:07
小懒同学!书屋的征文来一个!

好啊,等我看一看

按倒就亲 发表于 2022-10-16 13:33
小懒是汉唐级文物,出土一次真不容易。

嗯嗯,随缘出土