切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 狗屎味屁股

狗屎味屁股 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       狗屎和屁股,这是最近赵可乐小朋友嘴里出现频率最高的两个词。有时候聚餐,一帮人有吃有聊,他突然捂着屁股,神秘兮兮大叫,我放了一个大狗屁!大家面面相觑,搞得老娘很尴尬。我查了一下,专家说,这是进入了“污言秽语敏感期”,不用紧张,过段时间就好了,好吧。
       昨天接他,我又去晚了。我是故意去晚的,因为即便我去得早,我也会被那些爷爷奶奶挤到队尾,索性去晚点,不用排队,省得别人认为我也是排队接孙子的:)有一个胖胖的奶奶,她每天都要第一个接到孙子,也可能她孙子跟她要求了,每天必须第一个被接走。之前允许家长进园的时候,她总是站在最前排,大门一开,她立即蹒跚着身形往前冲,一般的爷爷奶奶都跑不过她,而年轻的爸爸妈妈们则不敢跟她跑,怕给她吓摔倒了,所以每天别人刚进园找到队伍,她已经牵着胖大的孙子迎面走来。
       剩下的几个小朋友正在栅栏门里玩耍,门卫爷爷看见我,随即精准地揪出了赵可乐,说,快走快走,来接了。幼儿园门口各种小吃摊还没散去,小孩照例要这要那,我一路疾驰离开是非之地,带着他去单位签退。他站在电动车前踏板上,我嫌他有点高影响视线,他就顺势把我往后挤,坐在我怀里。我们说着聊着,一直快到我单位,他才说,妈妈,我给你说个事,中午输完水你把我送回幼儿园(龋齿,发炎了,肿起半边脸),别的小朋友还没起床,就我一个人在教室,我放了一个屁,想拉屎了,没憋住……我以为他又是“污言秽语”,就逗他,屙裤裆了?他说,是呀,幸亏我穿了小内内……后来俺老师还说,怎么教室里有股螺蛳粉的味道!我惊住了,立即停车,盯着他的眼睛,再三确认——他真的拉了一裤裆!你怎么不上厕所呀?我哭笑不得。上厕所我不会擦屁股呀,他说,也憋不住了,来不及上厕所。那你告诉老师让老师给妈妈打电话去接你呀!他果断摇摇头,说,不行……
       真是一个狗屎味屁股!我最终强忍住丢弃的冲动给他冲洗干净,抹了香香,摁进了被窝。我真是无法想象,他糊着一屁股屎,在幼儿园的整个下午,是怎么做到若无其事游戏、上课、吃加餐的。当听到老师说有螺蛳粉味时,他是怎么做到镇定自若的,在幼儿园门口,他怎么还有心情要买垃圾食品,一路上我们有说有笑他是怎么做到心平气和的……
       窗外传来“来吧来吧,香蕉批发价”的叫卖声,他在被窝里随声吆喝:来吧来吧,香蕉狗屎味!我摇头笑道,你真恶心!下次碰到这种情况,一定要告诉老师,让老师给妈妈打电话去接你。他仍是果断摇头,说,不行,不会有下次了。我知道他果断摇头说不行是坚决不想让老师同学知道,大型社死,他受不了。他说不会有下次了,可能是他觉得自己长大了,下次一定能憋住。
       五岁半的小朋友,我也相信不会有下次啦。可是我想,即便没有屙裤裆,漫漫人生路上,糊着一屁股屎,然后假装镇定若无其事该干嘛干嘛,这种情况还会有吧。跟谁说呢,不可说。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小男子汉啊

板凳
后来俺老师还说,怎么教室里有股螺蛳粉的味道

地板
秦川梦回 发表于 2022-10-13 18:56

吃过螺狮粉没?

吃过一次。

小屁孩

秦川梦回 发表于 2022-10-13 18:56

赵可乐是真可乐,可乐中藏着智慧

那天我在电梯里放了个无声的屁,此时正好一美女领着一小男孩进了电梯,他俩出去后,老伴说,小男孩准是拉裤子里屎了,真臭,我说不会吧,看着那么从容。