切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新猫 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有新猫了
这几年,猫在我生活里,我猫在生活里。
最早,朋友租房,既是租房很多事情由不得自己做主,就比如养猫。上一套房子到期涨价,这一套硬件都好但房东不允养猫。于是我成了接盘的那个人,也就此打开了养猫的闸门。破产姐妹里max说,你养了一只猫,有一天你看见它百无聊赖望着窗外想给它找个伴,于是有了第二只。接下来你觉得三只和两只没有什么区别,直到有一天从枕头上醒来数了数,你有了27只猫。

好吧,我就是这种情况。第一只叫圆圆的崽来了之后,每天要么对着窗外的鸟雀发电报,要么睡个天昏地暗,偶尔换个姿势再陷入更深的睡眠。也是机缘巧合,同楼一家人因为家里有点情况把猫放生了,流浪了两周之后,落户到我家。再然后,朋友家生的棉球儿、街边觅食的该溜子四儿、亲戚家两口子离婚后谁也不要的亮亮、朋友孩子过敏无法豢养的牛牛、出去玩捡到的被猫妈遗弃的啾啾相继到家。

但也算命运多舛,四儿意外殒命、圆圆突发心脏病去了喵星、亮亮是俄蓝有基因病最终也没能挺过八岁。棉球肾衰2级牛牛糖尿病啾啾哮喘,整天不是跑医院就是打针吃药....倒是练就了一身江湖医士的本领。经历了这么多事给动物医院送了那么多钱之后,痛定思痛决定再也不收猫。包里固定装着肉酱和湿粮,遇见碰瓷的就喂喂但绝不带回家。

不过根据不成文的玄学规定,flag万万不能立,立了必倒。

就在上周,在便利店上班的朋友因为跟店里的顾客多聊了几句,两只幼崽就“被进家”了。朋友极力撺掇我收一只,我则因为才送走多囊肾的亮亮而谢绝。这位朋友倒是锲而不舍,每天发照片视频勾搭,周末还拉我到她家看小奶的行为艺术......

只一眼,沦陷了朋友们!现在家里多了个人尽可妈的,叫豹豹的狸花妹妹。小飞棍儿一样只会跑不会走,整天上蹿下跳骚扰原住民、蹲在主人脖子上俯瞰江山、勾在衣服上当挂件、困了倒地就睡饿了吱哇乱叫,呼噜、翻肚、讨摸好像天生就会。那种叫做生命力的东西,从一个小小的身体里窜出来,装满了整套屋子。

她来了,感觉那些立过的誓都是屁,小奶豹的进门更像是一场双向奔赴。天空一声巨响,老奴闪亮登场。而她带着满身的抚慰把我家当主场,不管不顾放肆折腾。

当然,新的flag又立起来了:真的不会再有下一次了!我信!坚信!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
  猫美女回来了?

板凳

偶尔闪现哈哈哈

地板
文儿是挺好,可是那现实?楼房吗?

猫曈 发表于 2022-10-10 16:44
偶尔闪现哈哈哈

猫瞳来啦

刘庄主 发表于 2022-10-10 16:48

嗯,楼房。目前稳定住民5只。不出门不笼养,您还有什么问题吗?

姐姐姐 快,我发您小奶豹照片 您帮我贴上行不,我这总不来吧不会了。

猫曈 发表于 2022-10-10 16:54
姐姐姐 快,我发您小奶豹照片 您帮我贴上行不,我这总不来吧不会了。

爱心爆棚的猫猫,不可能拒绝她的小眼神儿

刘庄主 发表于 2022-10-10 16:48

猫瞳一直养猫,好多年了。

你家圆圆我还记得,身材修长

知音 发表于 2022-10-10 17:06
爱心爆棚的猫猫,不可能拒绝她的小眼神儿

我又双叒叕被治愈了

知音 发表于 2022-10-10 17:07

还是穷,常常幻想自己身家过亿,买个500米大平层让崽们可劲儿撒欢

猫曈 发表于 2022-10-10 17:17
还是穷,常常幻想自己身家过亿,买个500米大平层让崽们可劲儿撒欢

看样子过几天还得给她找个伴儿,又开始了。

知音 发表于 2022-10-10 17:07

我也养,养一只,不敢想象多于两只会有多闹。

猫曈 发表于 2022-10-10 16:53
嗯,楼房。目前稳定住民5只。不出门不笼养,您还有什么问题吗?

厉害。

刘庄主 发表于 2022-10-10 17:36
我也养,养一只,不敢想象多于两只会有多闹。

也不是我自愿的,破窗效应吧算是,就是收养了一个,后面各种机缘巧合都来了。几乎没有我主动要养的,我这该死的吸猫体质。

猫曈 发表于 2022-10-10 17:46
也不是我自愿的,破窗效应吧算是,就是收养了一个,后面各种机缘巧合都来了。几乎没有我主动要养的,我这 ...

善良,满分。

@王小丫 快来看猫

小奶豹今天乖不乖?

哎呀,长得太像你了

信以为真 发表于 2022-10-11 17:13
哎呀,长得太像你了

眼睛像

瞧那小眼神
不得不爱啊

猫缘

猫曈 发表于 2022-10-10 17:46
也不是我自愿的,破窗效应吧算是,就是收养了一个,后面各种机缘巧合都来了。几乎没有我主动要养的,我这 ...

给猫咪做绝育吧,人的精力确实有限~最高峰养了27只么

王小丫 发表于 2022-10-16 10:05
给猫咪做绝育吧,人的精力确实有限~最高峰养了27只么

小丫童鞋真够忙的呀,都不上网了

河海森林 发表于 2022-10-16 13:20
小丫童鞋真够忙的呀,都不上网了

城市被封控了,今天刚解封~

王小丫 发表于 2022-10-16 15:16
城市被封控了,今天刚解封~

又被封控了?
那你还去做育儿嫂吗?

知音 发表于 2022-10-16 15:20
又被封控了?
那你还去做育儿嫂吗?

育儿志愿者两不误,所以忙的不可开交。

王小丫 发表于 2022-10-16 15:27
育儿志愿者两不误,所以忙的不可开交。

两不误的话,就只能是牺牲了自己的休息时间了。

知音 发表于 2022-10-16 15:30
两不误的话,就只能是牺牲了自己的休息时间了。

封城,我一天也没封,那边下班,这边上岗,弄得疲惫不堪,严重的缺觉~