切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 经济下滑意味着什么

经济下滑意味着什么 [复制链接]

主楼
搜索本主题
今天我和塔雷什哥俩说,你们改造窗台的时候喊我一声,老大问为啥,我说我想学学砂带机和万用宝怎么用。

学了五分钟,电话又响起来了,无奈走掉。

不是有工具会用就行,还得有技巧,转着磨,侧着磨,选不好,费工费力。

下午的时候,来修泵的到了。聊了聊,师付三十多岁,穿着拖鞋,以前是邮局的副局长。说是工资太低,出来干了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
想起来前几天卫生间改造,也是两个人,一个人是会计,一个人是律师。

很吃惊。一是他们怎么会沦落到打散工,另一个是,人人都有吃饭的技能。艺多不压身,有手艺总是饿不着。

我们的司机,比我小一岁,90年代初的硕士。我们聊起来,他说他可以干电工,也可以干装修。

板凳
我想了一下,其实我也算是动手能力比较强的,做到他们的水平,目前达不到。样样通,样样松。

我说司机说,哥们,我也想学学,将来失业了,也有一技傍身。

司机瞧瞧我说,咱们这个年令,体力跟不上去了。许多活,要有体力跟着。

地板
后来想了一下,一旦经济状况不好,一切白领都是朝不保XI,都是可有可无,都是被裁对象。

有手艺的蓝领,能挺过冬天。

问题是,现在的独生子女,哪个愿意当蓝领,哪个有蓝领的技能和本领。

意识形态挂帅,朝鲜化,大饥荒,前景堪忧,

八星老板 发表于 2022-8-31 21:38
意识形态挂帅,朝鲜化,大饥荒,前景堪忧,

你懂个基霸,滚。

古人就说了
三百六十行
行行出状元
只要有一个技术
可以过好一辈子

小区修空调的师傅,遇上好年景了,大热大旱,家家空调都累坏了
马姐夫说空调得加氟,不然不冷。
师傅来我们家一小时不到,500。
我递上去二块西瓜,说瞅瞅我们家热水器吧,找你买的安的,隔壁左右的,熟人熟事的
师傅正痛快啃着西瓜,满脸汁,红红的,也不知是爪染的还是话臊的,一抹嘴,那就420吧。。。
二块西瓜饶80下来
。。。
不然楼主去学修空调吧,来钱快

我是左顾右盼,朝三暮四。

以我现在的岗位资源和经验,在这个行业混到退休都没问题。可是,自己又干的不耐烦,天天感觉不爽的不要不要的。

骚动的心,难以自慰。

杨逍逍 发表于 2022-8-31 23:47
我是左顾右盼,朝三暮四。

以我现在的岗位资源和经验,在这个行业混到退休都没问题。可是,自己又干的 ...

过了45,再说。

野妞 发表于 2022-8-31 23:39
小区修空调的师傅,遇上好年景了,大热大旱,家家空调都累坏了
马姐夫说空调得加氟,不然不冷。
师傅来我 ...

几个月的事,只是吧,体力跟不上。

以现在我们这个行业的现状而论,我这年龄,基本相当于50了。不知不觉,我已是我单位年龄最大的同志了。除了门卫、厨师。

杨逍逍 发表于 2022-9-1 00:05
以现在我们这个行业的现状而论,我这年龄,基本相当于50了。不知不觉,我已是我单位年龄最大的同志了 ...

一晃,多年。可怜白发生。

杨逍逍 发表于 2022-9-1 00:05
一晃,多年。可怜白发生。

没有虚度,到老有谈资,就值

花中的花 发表于 2022-8-31 21:44
古人就说了
三百六十行
行行出状元

是呢,医生,厨师,技术工人,什么时候饿不着

红三兵 发表于 2022-8-31 21:24
后来想了一下,一旦经济状况不好,一切白领都是朝不保XI,都是可有可无,都是被裁对象。

有手艺的蓝领, ...

中国缺蓝领

实验室缺,

芯片行业缺

发动机行业缺

中国有些行业提升不上来,就是因为缺少熟练工程师,也就是大工匠

大多数人都会遇到这样的迷茫
离开自己的本专业
发现自己啥也不是

花中的花 发表于 2022-9-1 11:44
大多数人都会遇到这样的迷茫
离开自己的本专业
发现自己啥也不是

更多的是,离开平台,自己啥也不是。

徐公孰 发表于 2022-9-1 07:07
中国缺蓝领

实验室缺,

工程师是白领,技术工人是蓝领。工程师和专家冒面了,为啥呢,因为他们更多的白花,天天白花,又一时半会得不到验证。

技术工人可不是这样,活做得怎么样,外观检测和超声等检测,一下子就能看出来。谁也做不了假,吹不了牛。

技术工人就像是武将,行不行的,一刀下去,活下来的就是第一。

工程师和专家呢,像是文青,都天天瞎基霸鼓吹,反正别人也不明白,也没法验证。当然,真正的自然科学和工程学专家例外。

红三兵 发表于 2022-9-1 21:59
更多的是,离开平台,自己啥也不是。

是啊。平台最重要的是给了能力发挥的场所。

炮弹再厉害,没大炮不行。