切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 若你决定灿烂,山无遮,海无拦

若你决定灿烂,山无遮,海无拦 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       若你决定灿烂,山无遮,海无拦 。
                             -题记
        他们在冰面上飞驰着,惊心动魄的跳跃,眼花缭乱的旋转,残酷却浪漫的烛台贝尔曼,他们用高超的技术诠释着优雅。这是一项优美,永无止境的运动——花样滑冰。

“幸得识卿桃花面,从此阡陌多暖春”羽生结弦一位不待扬鞭自奋蹄的选手。他的奖牌举不胜举。赛场上的他容颜如玉,身姿如松,翩若惊鸿,婉若游龙,就像一把镶了钻的宝剑,在冰场上闪闪发光,是全场的焦点。
记得在2014年11月8日中国杯大奖赛中,万众瞩目的他,却频频发生4个跳跃的失误。这是发生了什么?难道是他没有好好训练?还是状态下降了?其实是因为他在比赛前的热身环节中不小心与中国选手闫涵撞在了一起。血流不止的羽生结弦还会继续参赛吗,几分钟后,他不负众望带伤上了赛场。血洒赛场,血水与泪水交织在一起,歌剧魅影演绎成血色魅影,他用生命诠释着他的热爱。他让我想到了“命运对勇士低语:你无法抵御的风暴,勇士低声回应,我就是风暴。”
       他还敢于挑战人类的极限4a,虽然在冬奥会的赛场上失误了,但他敢于挑战自己。
       套娃组合,无人能敌
       北京冬奥会期间,这样一对组合火爆全网,他们是来自俄罗斯的女子单人滑冰选手。她们个个身怀绝技,实力强颈,成为了夺冠热门。
比赛期间,特鲁索娃使出了她的绝技,蟹步,五个四周跳,也成为了五个四周跳第一人,征服了全场。这都比很多男单选手要厉害。在采访中,她说过,赢对于她来说是很重要的,其他都不重要。
       谢尔巴科娃,宛如一只天鹅,亭亭玉立,跳跃的燃情,旋转的极致,滑行的艺术,使人看的如痴如醉。凭借着她那高超的技术,表现力她获得了冬奥会女子单 人花样滑冰的第一名。
       瓦利耶娃,当之无愧的六边形战士,15岁的她仅仅几个月的时间,就打破了9次记录,在冬奥会的短节目里也排名了第一。可她却陷入了药检的风波,为了自己的队友能够有颁奖仪式,她不惜牺牲自己,自己排名第四。
在手机上我看到过一段话:什么是花样滑冰?是为了保全队友,牺牲自己的瓦力耶娃;是赢得了第一名,却没有第一名待遇的谢尔巴科娃;女子五个四周跳第一人,冬奥却痛失金牌的特鲁索娃;挑战人类极限的羽生结弦;是战胜自己的金博洋;是圆梦冬奥的隋文静韩聪。
    花样滑冰永不落幕。   

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好久不见各位小镇的美女帅哥
此小女之作!

板凳

我不经常看体育频道,此时到你的文字,感触花样滑冰,即精彩而又为自己的理想而奋斗的人,为她们自豪点赞

地板
白风夕中午好

风夕带来美玉,我要好好拜读~~~

几分钟后,他不负众望带伤上了赛场。血洒赛场,血水与泪水交织在一起,歌剧魅影演绎成血色魅影,他用生命诠释着他的热爱。他让我想到了“命运对勇士低语:你无法抵御的风暴,勇士低声回应,我就是风暴。”
------------------------------
这样的运动员想不出名都不行,在他们身上我们看到了一股势不可挡的奋进力量!

冬奥会上的花样滑冰我看了一些,真为这些运动员叫好,一为精神,二为技术

欣赏小才女之作……^_^

白风夕 发表于 2022-8-21 12:09
好久不见各位小镇的美女帅哥
此小女之作!

你女儿还是你自己?

北冥神功 发表于 2022-8-21 13:41
你女儿还是你自己?

女儿

为夕儿的宝贝闺女喝彩。

是在实习写体育新闻吗?

沈眉珊 发表于 2022-8-21 20:38
是在实习写体育新闻吗?

阿姨,不是的,是练练笔的

白风夕 发表于 2022-8-21 21:02
阿姨,不是的,是练练笔的

宝贝真棒!坚持下去,所有的付出都会有回报。

写的真好~太棒了~

沈眉珊 发表于 2022-8-21 21:11
宝贝真棒!坚持下去,所有的付出都会有回报。

好的呢

你说我记 发表于 2022-8-21 12:18
我不经常看体育频道,此时到你的文字,感触花样滑冰,即精彩而又为自己的理想而奋斗的人,为她们自豪点赞

一株断草 发表于 2022-8-21 13:10
风夕带来美玉,我要好好拜读~~~

一株断草 发表于 2022-8-21 13:11
几分钟后,他不负众望带伤上了赛场。血洒赛场,血水与泪水交织在一起,歌剧魅影演绎成血色魅影,他用生命诠 ...

对啊,这种精神真的很让人点赞,佩服

一株断草 发表于 2022-8-21 13:13
冬奥会上的花样滑冰我看了一些,真为这些运动员叫好,一为精神,二为技术

是的呢

沈眉珊 发表于 2022-8-21 20:37
为夕儿的宝贝闺女喝彩。

新月如眉 发表于 2022-8-21 21:50
写的真好~太棒了~

谢谢喜欢哦

写的很好呢
我就说,不像你风格

沈眉珊 发表于 2022-8-21 20:37
为夕儿的宝贝闺女喝彩。

风小娘 发表于 2022-8-21 23:09
写的很好呢