切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 8月15号,和春爷聊聊天

8月15号,和春爷聊聊天 [复制链接]

主楼
搜索本主题
     飞梅的号封了,这个号说吧。蠢兔也有三窟。

我老了。

上一次激情吵架是和醉笑,从六星吵到天涯,真特么精力充沛。当时忿然,不知进退,也不知收敛,还觉得自己正确无比。后来,与临窗独饮说起时,临窗说你就是”恃宠而骄“。确实,我仗着醉笑不会和我彻底翻脸,仗着这些年在六星混个脸熟的资本,仗着自己能言善辩,故而在蜗牛角上处处争输赢论长短。

临窗补充一句,很多人都恃宠而骄而不自知。我听完,脊背冷汗涔涔——因为羞愧。言辞如刀,直逼病灶。

后为观点之争,在管理组里吵了几天,被人群殴后,还梗着脖子表示不服。但吵归吵、辩归辩,不再恃宠而骄,且知道如何收放和控制情绪,吵得再狠也不耽误事。

我们很多人都不自觉地犯下“恃宠而骄”这个毛病:觉得自己劳苦功高,觉得自己才华横溢,觉得自己高人一等。

其实,那都是自己觉得。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
    在论坛纷争处理事件上,春爷你说我的处理方式就是等双方都恶骂后按同等处罚平息事件,以期糊弄过去。

我会认真思考一下你说的。我这个人没啥优点,就是学习和反思能力很强,但有一个原则不可撼动,就是:维护论坛底线。

论坛论坛,“论”而为“坛”。如果只有一种声音,那何为“论”?哪来“坛”?一只坛里,总要容得下两种不同的声音,这里不仅有民生、有小心情、有晒太阳的幸福偶感,有歌颂,也可以有批评。我不反对歌颂,也不反对批评,我觉得那都是表达自己情怀一种方式。不能因为政见不同,就硬生生拔高自己的爱国情怀,用国家机器痛下杀手——我个人感谢这种守护六星的心情,但反对以这样的方式守护。

何谓论坛底线,如果我们仅仅只是以鉴定国骂、恶骂为红线,那显然是不够的。破口大骂其实根本算不了什么,在网上动不动开骂真的应该感谢自己运气不错,骂了这么多年居然没人找上门。真正伤人的是诛心的刻薄话,仗着无法定义是否为“恶骂”的机巧,仗着互相了解挥刀向软肋,仗着一肌子机灵劲,还能获得几片掌声。

就说这次吧。我知道春爷你对处理结果不满意,我也知道麻子和老灭对处理结果不满意。

比如老灭,春爷和二花的跟贴对话,换个男人未必生气,但老灭是个一点就着的脾气。

比如麻子,麻子开骂,不过是前面事件的一次小清算。而麻子的骂,又是春爷继续对峙的因。

我在默默等下一个轮回。在这里,无聊的成分远大于有趣成份。

再比如大美丽,一直被春爷编排。她没有投诉过,故而这种编排一直在版规之外游走。我理解为这是一种少年玩法,你不理我,我就恶心恶心你。

我和大美丽认识有20余年,她虽烦不胜烦,但却从没有要求过任何人出面处理,也没给任何人施过压。

你们少年玩法和少年之争,我不赞成,也不反对。每个人都有自己与他人、与世界的独特沟通途径,就像我对待不同声音的想法一样,我们负责守护论坛底线和政治底线,在此之上,六星应该容得下所有人、所有观点,及所有玩法。

我老了。我曾经努力成为一类人中的其中之一,但现在又变成单独的一个人;我努力了解他人之后,开始努力了解自己。虽然我没有变得多宽容,但我说话做事越来越柔和,重要的是在柔和里,我找到观察世界美好的点。

论坛是个认知自我的好地方。与春爷共勉。

板凳
老而弥坚

地板
替老春先看一下,你没老。

我们很多人都不自觉地犯下“恃宠而骄”这个毛病:觉得自己劳苦功高,

六星应该容得下所有人、所有观点,及所有玩法。

都要认真学习色妞这篇讲话。

外人多句嘴。
假如没有明确的商业计划,这种以闲扯、吵嘴为乐的私人论坛,有存在的必要吗?还不如让临窗收购,转型做别的。

典型的讨好型人格,
最终不但讨好不了任何人,
连自己的原则都保不住。

什么是底限?首先是人的底限,然后才是坛。
从举报威胁涉实,到现在晨风什么阳构陷尤美,这就已经是不能忍的底限了。
六星关了吧,有你这么软弱的法人,活不长的。早关可以少害几个人。

跳梁老丑 发表于 2022-8-15 08:34
典型的讨好型人格,
连自己的原则都保不住。

看我上面回复,几个月前就劝关过了。论坛上已经有不止一个ID,说话神叨叨不类常人。这些玩法,尽早会出人命。
六星的主流玩家,是不着调的文学爱好者和民科。让这些人回归现实吧,哪怕跑外卖,也比在这儿耗着强。

不忍 发表于 2022-8-15 08:40
看我上面回复,几个月前就劝关过了。论坛上已经有不止一个ID,说话神叨叨不类常人。这些玩法,尽早会出人 ...

真是活久见。
也呆这里十多年了,今年颠覆了我的一切记忆。

高局的所谓犯罪证据,贴在天涯的几大版块,都被淹没在茫茫贴海,掀不起一点涟漪。为什么在这里就能变成洪水猛兽惊涛骇浪?!这才是问题的关键,其实很多人都明白这个道理,只是有些人不说出来而已。昨天的高局,今天的尤美,明天可能就是螃蟹君或者论金,周而复始,就永远不会有风平浪静的一天。

典型的讨好型人格,
连自己的原则都保不住。

六星目前架构是,六星管理组与法人是权责分开。
其实六星根本没有法人一说。只不过是一旦六星有法律风险,我愿意去承担。

记得想我 发表于 2022-8-15 08:49
高局的所谓犯罪证据,贴在天涯的几大版块,都被淹没在茫茫贴海,掀不起一点涟漪。为什么在这里就能变成洪水 ...

虽说女人头发长见识短,但这一次,我还要给色妞妞点个赞。在大是大非面前,你还是好样的!

典型的讨好型人格,
连自己的原则都保不住。

六星是首版负责制,还辅助一个纠错机制。
在各版块,首版自治。

如果构成诬陷,那该怎么处理就怎么处理。

这与法人软弱与否有什么关系?

不忍 发表于 2022-8-15 08:30
外人多句嘴。
假如没有明确的商业计划,这种以闲扯、吵嘴为乐的私人论坛,有存在的必要吗?还不如让临窗收 ...

六星目前没有转让计划。

假如不忍有明确的商业构想,完全可以施展一下你的才能,我们六星紧缺商业人才。

记得想我 发表于 2022-8-15 08:49
高局的所谓犯罪证据,贴在天涯的几大版块,都被淹没在茫茫贴海,掀不起一点涟漪。为什么在这里就能变成洪水 ...

咱们这艘船小,经不过风浪。最好的办法就是避开风浪

跳梁老丑 发表于 2022-8-15 08:45
真是活久见。
也呆这里十多年了,今年颠覆了我的一切记忆。

这种在运作模式和目标上没有明确定位的小论坛,没法搞。私人论坛有私人论坛的搞法,公共论坛有公共论坛的搞法,六星是十三不靠,一地鸡毛是它的宿命。假如不关,不如尝试一下恶搞法。各版块明码标价,版主团队竞标。规定时间内,无人竞标,自动歇菜。竞标后,版块自治,首版负责。各版块内,发主帖收费。各人一分钱不花,还想享受各种服务,服务不到位,骂骂咧咧,世间哪有这样的好事。

公孙小刀 发表于 2022-8-15 08:56
六星目前没有转让计划。

假如不忍有明确的商业构想,完全可以施展一下你的才能,我们六星紧缺商业人才 ...

现成的。让光明牛奶进入,搞成光明牛奶俱乐部啊,注册会员交年费,免费喝牛奶

不忍 发表于 2022-8-15 08:58
这种在运作模式和目标上没有明确定位的小论坛,没法搞。私人论坛有私人论坛的搞法,公共论坛有公共论坛的 ...

六星一级页面里,有个《悦读》栏目。当年是我熬得精尽人差点亡一篇一篇复制粘贴的,基本囊括了略有文学价值的作品。当时设想是设置成收费阅读栏目。
还有尝试挖掘优秀写手,我们签约出版出书。

以上尝试都失败了

公孙小刀 发表于 2022-8-15 09:03
六星一级页面里,有个《悦读》栏目。当年是我熬得精尽人差点亡一篇一篇复制粘贴的,基本囊括了略有文学价 ...

能给你笑死。
讲真,光有干劲不行,方法还得对头。我想做个网站,复刻孔子旧书网,书之外,加上少量的文玩,就是综合孔网和7788网的功能。在做预算,全部到位,包括前期广告,100万不到。这种玩法,模式、目标都很明确,风险也可控,比你这个没头没脑的六星,好太多。加油吧你。

不忍 发表于 2022-8-15 09:05
能给你笑死。
讲真,光有干劲不行,方法还得对头。我想做个网站,复刻孔子旧书网,书之外,加上少量的 ...

等你成功了再来笑话我吧。
没成功之前,我就当你吹牛逼,礼节性给你鼓个掌。

能给你笑死。
讲真,光有干劲不行,方法还得对头。我想做个网站,复刻孔子旧书网,书之外,加上少量的 ...

2000年的时候,六星魏爷就注册了软件公司。结果不了了之。
做网站平台,先不说你思路对不对,光技术更新这一点,极其烧钱。区区100万,你不如问问临窗,他那个网站平台现在烧掉多少钱了。
给你指条伟光正的路,不如拿这100万在苏州做光明牛奶代理商吧,差不多能撑一段时间。

能给你笑死。

加油吧你,建议你先融资个天使轮,找个大冤种

公孙小刀 发表于 2022-8-15 08:50
六星目前架构是,六星管理组与法人是权责分开。
其实六星根本没有法人一说。只不过是一旦六星有法律风险 ...

早让好,有个小小的建议
把查阅ID会员电话号码的权限收到你自己手上。

六星一些管理员住在国外,有泄漏私隐的可能性,而且在法律上是无法追究,跟本追究不着,这样对会员的不公平。

而且,有些管理员他还在外面的论坛担任版首,还是高风险,除时被取缔追究刑事责任的高危人物
这样有些欠妥

懂了。。定性为互殴

贾若知 发表于 2022-8-15 09:19
早让好,有个小小的建议
把查阅ID会员电话号码的权限收到你自己手上。

目前查看会员电话的权限,仅为技术人员。
即使是管理员,也无权查阅。

请放心。

公孙小刀 发表于 2022-8-15 09:23
目前查看会员电话的权限,仅为技术人员。
即使是管理员,也无权查阅。

那就没事了,你们继续
不关我事了

公孙小刀 发表于 2022-8-15 09:15
2000年的时候,六星魏爷就注册了软件公司。结果不了了之。
做网站平台,先不说你思路对不对,光技术更新 ...

哈哈。我要做牛奶,也在吴江做,风险更小,投资更少。
找到了原网站的设计团队,难度不大,不要太多钱。花钱多的,才是不懂行的大冤种。我这些年捣鼓新书旧书,有点资源和经验。还在做前期,还在犹豫中。
歪楼了,不扯了。你开心就好,别人说的,都是废话。

不忍 发表于 2022-8-15 09:28
哈哈。我要做牛奶,也在吴江做,风险更小,投资更少。
找到了原网站的设计团队,难度不大,不要太多钱。 ...

商业话题我很感兴趣的。
前面都是忍不住斗嘴模式,勿放心上。

公孙小刀 发表于 2022-8-15 09:03
六星一级页面里,有个《悦读》栏目。当年是我熬得精尽人差点亡一篇一篇复制粘贴的,基本囊括了略有文学价 ...

这很好!方向正确。

现在也可以做。

不过,书号难搞了,过去给钱就行。

公孙小刀 发表于 2022-8-15 09:41
商业话题我很感兴趣的。
前面都是忍不住斗嘴模式,勿放心上。

瞎扯一通,放啥心上。你继续聊。开盘了,做事了。最近又迷上钓鱼了,好大的蛋糕。