切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【读花写字】彼岸花

【读花写字】彼岸花 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那日,你一个电话,下来,我车在你家楼下,带你去一个地方。大概是我们之间太熟悉了,熟到忘了男女有别。亦或是我一直神经大条,大清早的没想太多一个电话,我便起床下楼,嘻嘻哈哈钻进你的车里。

你慢悠悠的开着车,有一句没一句的和我闲聊。突然你停下车固执的要求我坐你副驾驶,我愣了片刻。副驾驶于我是个神圣而又恐惧的地方。于我心里副驾驶是爱是宣誓主权的象征,不是自家的不能轻易侵犯。更大的原因是出过一次车祸留有阴影。我喜欢坐司机后面,有保护欲求。你肯定是无法猜到我的心思,如同我也猜不透你的心一样 ,几乎每次坐你的车,你都会说坐前面来,我总是找各种理由推辞。

你说坐前面来,有话对我说。我依旧不肯。你说我听吧。你欲言又止 ……怎么办?我对你有不一样的情愫  很多话只想说给你听,跟你,才有共同爱好,有共同语言……我不等你说完推开车门落荒而逃。你欲下车,我转身警告,不许跟着我……

我坐在公园长椅上,平复心情。终不再是年轻气盛,情窦初开的时代了,面对异性突然示好也没了太多的波动。涌上心头的更多的是对婚姻的忠诚与自律。

我不知道他什么时候开始有这个念头?亦或许是男人的本性一时冲动?二十多年的朋友了,彼此熟悉得如同身边的伴侣。他是众人眼中五好男人,会赚钱养家,对妻对子女对父母好到无可挑剔,这样一个忠厚实诚的男人啊。再说我们两家是世交,经常聚在一起玩牌吃饭 ,关系好到他这么多年甚至有我们家的钥匙。

是我先遇到你娶你的人是我该有多好……耳边回荡着他的话,我居然没一丝的涟漪。婚姻不仅仅是两情相悦,亦是天意注定。没有早一步晚一步之说。见你工作辛苦,我心疼……风雨摇曳的人生里,很难抗拒这样的温暖。不是不感动,而是不能。

抬眼公园一角,成片的曼珠沙华迎风摇曳,你在彼岸,我在花丛中头也不回……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我记得,姐夫是很宠姐姐的。

板凳
副驾,一般默认是女主人位置。

但有时我又很困惑于一种说法:
说,若车上没有其他乘客,自己若坐后排,则是把朋友当做司机,不够尊重开车的人。

地板
彼岸花,花叶不相见,

沈眉珊 发表于 2022-8-2 16:57

有道理,支持你的观点

你的花呢?贴出来呀

云舟孤帆 发表于 2022-8-2 17:03
你的花呢?贴出来呀

拍了的 在研究怎么上传

沈眉珊 发表于 2022-8-2 16:56
我记得,姐夫是很宠姐姐的。

当然
虽然说是婚姻哪里没疼痛。
但得守住道德底线。

依然花开 发表于 2022-8-2 17:29
拍了的 在研究怎么上传

帮你传吧?

沈眉珊 发表于 2022-8-2 16:57

我从来不坐副驾驶。包括自家车。

依然花开 发表于 2022-8-2 17:32
我从来不坐副驾驶。包括自家车。

我有个朋友也是这样,还是个男的,他觉得坐副驾不安全。

云舟孤帆 发表于 2022-8-2 17:01
彼岸花,花叶不相见,

凄美的爱情故事。
当然是只两情相悦但又不能在一起的爱情
我这篇其实不算

帮你编辑了一下,这种颜色的彼岸花还是第一次见!比起血红色的这种粉色温婉了许多,很漂亮。

沈眉珊 发表于 2022-8-2 17:36
我有个朋友也是这样,还是个男的,他觉得坐副驾不安全。

嗯 我主要原因就是这点。
如果别人的车,我会不自在。

依然花开 发表于 2022-8-2 17:36
凄美的爱情故事。
当然是只两情相悦但又不能在一起的爱情
我这篇其实不算

你用第一人称还以为是写你呢

云舟孤帆 发表于 2022-8-2 17:31
帮你传吧?

谢谢你哦

云舟孤帆 发表于 2022-8-2 17:37
帮你编辑了一下,这种颜色的彼岸花还是第一次见!比起血红色的这种粉色温婉了许多,很漂亮。

我在张家界高山上见过漫山遍野黄色的彼岸花

依然花开 发表于 2022-8-2 17:42
我在张家界高山上见过漫山遍野黄色的彼岸花

还以为你要写曼陀罗呢,于是不写了,
原来你写的是彼岸花,

可能是太过熟悉,造成了错觉~~~所以说男女还是应该保持适当的距离。

那一日,骑行穿过一片树林的时候,看到一株彼岸花,是的,只有一株。
血一样的红,当时震憾到了我,因为,我知道,它不在人间,而且,凄美得令人心痛。
宁愿抛开它悲伤回忆的花语,而专情于相互思念的喻义。
彼岸花!彼岸花!一河相隔,望断天涯。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

副驾是最危险的座位~我不太喜欢坐副驾~可是老公开车我还是坐副驾~

风雨摇曳的人生里,很难抗拒这样的温暖。不是不感动,而是不能。——这个很赞~如果是个没有家庭的人会怎么做呢~

我没见过彼岸花~

欣赏而不摘取,让花长开。

新月如眉 发表于 2022-8-3 11:16
我没见过彼岸花~

我也没见过。

会相聚的

我还没见过你~

云舟孤帆 发表于 2022-8-2 17:40
你用第一人称还以为是写你呢

若是知我便会读懂。

云舟孤帆 发表于 2022-8-2 17:44
还以为你要写曼陀罗呢,于是不写了,
原来你写的是彼岸花,

是我误解了 以为曼陀罗就是彼岸花。

一株断草 发表于 2022-8-2 18:25
可能是太过熟悉,造成了错觉~~~所以说男女还是应该保持适当的距离。

于我们这个年纪应该是没有儿女情长了。
更多的是关怀与陪伴。

男女之间我一直都认为有纯洁的友情。