切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【九倾杯】人间走一回

【九倾杯】人间走一回 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一倾杯,翻山越岭汗如水。曲廊庭院小镇美。
解襟敝怀,果腹了饥,相思故人谁。

二倾杯,旭阳叩窗天式微。整装待发破疲惫。
佳人如云,俊士若风,处处神彩斐。

三倾杯,何不恣意求一醉。那座青山不葱翠。
知己好友,相知红颜,最难心气随。

四倾杯,共尔融融话无为。感怀同是意同归。
三界五行,十方六合,相逢缘珍贵。

五倾杯,且听大风长空吹。雁成字时心相陪。
亘古老者,玄冥道翁,掂须微目垂。

六倾杯,不住不往任惊雷。风雨安扰吾心扉。
惜在当下,笑等他年,平淡破包围。

七倾杯,岂为功利将腰摧。策马旷原就山水。
逍遥真意,平安宗旨,天地悠悠归。

八倾杯,伏枥不忘少年追。东君又拜雪中梅。
苦寒尤劲,寂冷更香,冰洁占花魁。

九倾杯,青丝白发心同辈。荣辱两忘不言悲。
白驹过隙,千年弹指,人间走一回。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
仿断草、虎兄之字,也写一个九倾杯,不懂平仄,勿笑方是。

板凳
棒,太棒了!

地板

有知己好友,有相知红颜,不枉人间走一回~

啊,简奴也写了九倾杯,这杯杯令人醉也~~~

真可谓:人逢知己千杯醉,酒不醉人人自醉~~~谢谢简奴雅和!

不得不说 你们都太厉害了

大赞!

倾杯畅饮,赋诗吟咏,好不快活!!!

风小娘 发表于 2022-7-20 12:17

小风也厉害,只是时间不紧张点~~~

简奴 发表于 2022-7-20 11:15
仿断草、虎兄之字,也写一个九倾杯,不懂平仄,勿笑方是。

我那就是打油,哈哈。

须行即骑访名山。

骑行侠,潇洒走神州。

欣赏骑行侠的九倾杯,带着一种豪放气!

现在流行九倾杯,一个比一个超级棒

一倾杯,翻山越岭汗如水。曲廊庭院小镇美。
解襟敝怀,果腹了饥,相思故人谁。

——————————
真情真切,切入主题

会写倾杯的都是大侠,我甘拜下风

云月兄,还不知平仄如何呢,不过,估计那不是主要的。
相逢倾杯,于小镇中,也是缘。
我想倾听,在微笑中。

新月如眉 发表于 2022-7-20 11:55
有知己好友,有相知红颜,不枉人间走一回~

走一回,一路上有所感,有所获,这便好得不得了。
上千种场景扑入怀中来,每一帧,定是美好。
只因,微醺之时,仿佛开启了灵感之门。

一株断草 发表于 2022-7-20 11:58
啊,简奴也写了九倾杯,这杯杯令人醉也~~~

三人行,必有我师,仿造,心是谦虚的。
感性据多的我,喜欢倾杯两字,不设防一样的挥洒,怎不乐哉。
醉,心却要明,酒德很重要。

简奴 发表于 2022-7-21 20:32
三人行,必有我师,仿造,心是谦虚的。
感性据多的我,喜欢倾杯两字,不设防一样的挥洒,怎不乐哉。
醉 ...

哈哈,还真说对了,真是三人行啊,咱们倾杯,不过不醉,心明净的很呢~~~

一株断草 发表于 2022-7-20 12:00
真可谓:人逢知己千杯醉,酒不醉人人自醉~~~谢谢简奴雅和!

跟着你与虎兄,这一路秧歌舞下来,气喘吁吁咧。
不过还好,手舞足蹈,也是一乐。

简奴 发表于 2022-7-21 20:37
跟着你与虎兄,这一路秧歌舞下来,气喘吁吁咧。
不过还好,手舞足蹈,也是一乐。

哈哈,喝点酒,都这样手舞足蹈,云天雾罩滴,有乐趣,也有情趣~~~

风小娘 发表于 2022-7-20 12:17

拼命的码字,一层一层的码,不倒,它便站着。
有人推,好事呀,重新码就是了。
曾经我解读玩字叫一元之王,我想,以玩的心态来码字,就很好。
学习,又是一个乐趣,于是,小镇就是休闲之地,开心地玩呗。

墨浅 发表于 2022-7-20 15:54
倾杯畅饮,赋诗吟咏,好不快活!!!

诗仙不是说过么,人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
凡是过去委屈了自己的,该要看开了。时光之珍贵,总要做点不悔的事。
求一醉,为那山水。

东北虎 发表于 2022-7-20 19:31
我那就是打油,哈哈。

虎兄的字,我多是沉下气来,一字一字去读,去契合那一个共同点。
受益良多
最是,心走得渐渐近了。

东北虎 发表于 2022-7-20 19:32
须行即骑访名山。

人不出门身不贵。一步一步骑行,每到一个地方,不知为何,有无师自通的感觉。
拿出自己的经历对比眼见的一切。
现在好,有微信视频,上次在西藏羊湖,第一感受就是美景当让亲人共享。
虎兄,或也是骨子里蛰伏的自由,令人向往长途。

简奴 发表于 2022-7-21 20:44
拼命的码字,一层一层的码,不倒,它便站着。
有人推,好事呀,重新码就是了。
曾经我解读玩字叫一元之 ...

嗯嗯,心态好。我要向你学习,我其实一直懒惰

好字当赞!

东北虎 发表于 2022-7-20 19:33
骑行侠,潇洒走神州。

小车大车过去,扬起一程的灰。
便从飞尘中突围出来,我不急,以时间换空间。
一路上遇到太多的好心人,特别是少数民族,那份纯真,珍贵极了。
就象写日记一样,多写点,为今后佐茶用。