切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 给李熙批点下幼儿园作文

给李熙批点下幼儿园作文 [复制链接]

主楼
搜索本主题
首先,我没有在帖子里说要谁去同情安倍。我只是对这种别人遭到了灾难时的群体幸灾乐祸的现象感到吃惊。
我认为,这不是一个好的习惯。人数这么众多,网上说超过了一大半人,这让我对中国的国民性感到失望。我们的民族,不应该是这样一个小肚鸡肠的民族。

(1、没兴致看你的帖子,你同情不同情安倍不晓得。2、杀了你爹暴了你婆甚至想灭你全家的人死翘翘了,有点儿小确幸过分吗?3、你说网上那么多人开心安倍之上天堂,不正体现民意吗?你失望绝望?汉奸or日本种?!!!)

引用我在我那帖子下边的回帖:
你如果有那个雄心,就发奋图强,让自己的国家变得强大,让别人不敢再欺凌你。
靠扎小人,看别人落难而幸灾乐祸,这算啥?

(日本现在能欺辱中国吗?只能靠美爹吧?加上汝等跪狗!)

我就看不起这样国民。
在自己国内,对权势者不敢发出异议,对自己的权利不敢争取,而是附和着权力者,打着爱国的旗号,打压一切不同意见。最终,会像以前那样在全国一统天下,只有一个声音发出。
这届国民真的不行。
我很担忧,中国会走向倒退。

(中国需要你看得起?西方之舔狗,需要送你一身绿马甲去拜干爹吇?)

第二,如果有人说我文中出现了有同情,共情的字眼,
请大家看清楚,那是外交部说的。我没有说。

(外交辞令懂吗?民间声音体现的民族向心力、凝聚力才是国家、民族的希望!!)

第三,关于安倍。
他是日本首相,不是中国首相,他说话做事肯定要偏向日本。你不能要求他都按中国的希望去做。
安倍不是侵略我们的一代。
关于安倍在任期内对中日关系做了什么事情?
外交部,习-主-席都作了评价,大家自己去看吧。

(一个普通老人走了,我们祝他一路走好!一个盟国元首走了,我们心生戚戚!一个敌人走了,孙子才泪水涟涟!)

光武帝说:你们就叫倭奴国吧!武则天说:一个狗屁国名算啥,你想叫日本就日本吧!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
说的挺好,话粗理不差

板凳
李熙同学,倭国、日本国名都要咱赐赏同意的,你说你们舔个啥

地板
李熙的意思是安倍死了,谁都不该高兴,否则就是遍地脑残。
尤美的意思是,安倍可以死,但是不应该被刺杀。

安倍不该被刺杀,这造成了别人的犯罪,他应该被雷劈才对。

大美丽 发表于 2022-7-11 23:35
李熙的意思是安倍死了,谁都不该高兴,否则就是遍地脑残。
尤美的意思是,安倍可以死,但是不应该被刺杀。 ...

威武大美丽

安倍不肯替杀人的祖辈谢罪道歉,确实可恶,但其本人没有杀人,这是区别。

情感上认为安倍“死有余辜”并不犯法,且具有道德正当性;但使用恐怖刺杀手段在实际中杀人,是犯罪,二者不是一码事。

安倍在道德上令中国人无法容忍,但没有犯刑事罪。

他顽固不肯为负有血债的祖辈谢罪,但本个人身上没有血债。

这些区别,不应该混淆。

(当然,在强烈的民族主义情感和情绪之下,要求去细想这些差别,不是容易的事,所以楼主的气愤也可以理解)

安倍的祖先杀人放火是战争罪行,安倍不愿替其祖先谢罪道歉是道德缺失,两种不同性质的问题。

因为安倍的失德,不想去谴责恐怖刺杀他的行为,也可以,这个不能强迫。

但是有人谴责刺杀,你也不该对谴责的人大加不满。

呀,墓总好,难得写个长帖哈哈,只是杀伐气重了点,不是不喝酒了嘛
问好

诗意天涯 发表于 2022-7-12 07:58
呀,墓总好,难得写个长帖哈哈
问好

啥眼神?
3/4都是李熙原文~

楼主批驳掷地有声,威武。据说有记者在报道安倍身亡时还泪流满面。实在不明白某些人的大脑结构,吃着中国喝着中国骂着中国,一个沾满了中国人鲜血的人被刺,他却痛苦流涕,这种人若不是被收买,便是骨子里天生的贱!

只就你一条来回:
“2、杀了你爹暴了你婆甚至想灭你全家的人死翘翘了,有点儿小确幸过分吗?3、你说网上那么多人开心安倍之上天堂,不正体现民意吗?你失望绝望?汉奸or日本种?!!!)
——————————————
你事情都没有搞清楚,安倍是战后出生的一代,他没有杀中国人。
其他的,就不驳了,你要扣帽子尽管扣。

天兵 发表于 2022-7-12 08:29
楼主批驳掷地有声,威武。据说有记者在报道安倍身亡时还泪流满面。实在不明白某些人的大脑结构,吃着中国喝 ...

安倍本人没杀过人,没沾血。

安倍的问题是不愿替沾血的祖辈道歉。

性质不一样。

李熙 发表于 2022-7-12 08:48
只就你一条来回:
“2、杀了你爹暴了你婆甚至想灭你全家的人死翘翘了,有点儿小确幸过分吗?3、你说网上那 ...

是的,很多人有意无意混淆了这一点。

安倍不愿为犯下战争罪行的祖辈道歉谢罪,属于道德缺失。

但其本人并没有犯下战争罪行。

水平太低,打回重写。

诗意天涯 发表于 2022-7-12 07:58
呀,墓总好,难得写个长帖哈哈,只是杀伐气重了点,不是不喝酒了嘛
问好

不喝酒?怎么可能。

尤美 发表于 2022-7-12 08:58
安倍本人没杀过人,没沾血。

安倍的问题是不愿替沾血的祖辈道歉。

尤美,别参与这话题了吧,你没太看懂。

安倍的问题,不是替祖辈道歉不道歉的事,那都不是事。是因安培多次参拜靖国神社。

东方安澜- 发表于 2022-7-12 10:05
尤美,别参与这话题了吧,你没太看懂。

安倍的问题,不是替祖辈道歉不道歉的事,那都不是事。是因安 ...

一回事呀。

参拜神社,安倍没有杀人、也不沾血。

神社里供奉的是杀人沾血的人。

我说的就是这个区别。

尤美 发表于 2022-7-12 10:16
一回事呀。

参拜神社,安倍没有杀人、也不沾血。

不是。

靖国神社的神体,是一把靖国刀。它是邪恶的图腾。

二战期间,靖国神社共制作了8100把,绝大部分配给了侵华日军。

知道南京大屠杀中,日本鬼子比赛杀人的事吧?绝大部分是我们无辜的男女老幼百姓。

东方安澜- 发表于 2022-7-12 10:27
不是。

靖国神社的神体,是一把靖国刀。它是邪恶的图腾。

安倍杀了谁么?

尤美 发表于 2022-7-12 10:58
安倍杀了谁么?

靖国刀杀人了,无数。

东方安澜- 发表于 2022-7-12 11:00
靖国刀杀人了,无数。

是安倍干的么?

尤美 发表于 2022-7-12 11:04
是安倍干的么?

多次去参拜这把沾满中国人血的刀及人,我不应该痛恨么他?

东方安澜- 发表于 2022-7-12 11:27
多次去参拜这把沾满中国人血的刀及人,我不应该痛恨么他?

该不该痛恨,应该痛恨!

但这与安倍本人有没有杀人是两个不同的问题。

尤美 发表于 2022-7-12 11:38
该不该痛恨,应该痛恨!

但这与安倍本人有没有杀人是两个不同的问题。

你的逻辑很别扭。
安倍的祖父杀人如麻,安倍去跪拜了,但安倍没杀人,够不上谴责。
安倍被日本人刺杀了,亚洲人高兴了,虽然亚洲人没杀人,但够得上道德谴责。

你没明白我的逻辑。

安倍坚持参拜有血债的祖父,理当谴责;

安倍本身没有杀人,自身没有血债;

恐怖刺杀行为理当谴责;

反对谴责恐怖刺杀行为的人,理当谴责。

明白了么?

榆园书话 发表于 2022-7-12 09:57
不喝酒?怎么可能。

你烟戒了没

尤美 发表于 2022-7-12 12:01
你没明白我的逻辑。

你没明白我的逻辑。

安倍被刺杀了,既然安倍理当被谴责,那么,谴责安倍的人为安倍的死感到高兴有什么不对吗?

论金 发表于 2022-7-12 12:04
你没明白我的逻辑。

这些没啥不对。

但是你回避了一个问题:恐怖刺杀行为,是否属于犯罪行为?

尤美 发表于 2022-7-12 12:08
这些没啥不对。

这是两个观点。刺杀那当然是犯罪行为。

尤美 发表于 2022-7-12 12:08
这些没啥不对。

既然你同意,感到高兴没什么不对,为什么不不反对李熙“感到高兴的人是国民劣根性”呢?