切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 谁为安倍打幡哭丧啊?都过来聊聊!!!

谁为安倍打幡哭丧啊?都过来聊聊!!! [复制链接]

主楼
搜索本主题
如题!
李熙这水准随意吧。
我等你们所有人!!!

一个一个提问吧∽别娘死哭爹!
你娘你都不知何人,怎会识你爹?!
你娘活着也未必告诉你爹何人∽野合杂交来的很难说!
来吧,二宝们!!?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有人为安倍哭丧么?好像没有吧。

板凳

个人以为,分歧点主要在于如何看待刺杀这个特殊环节。

有人认为这是个次要的环节,或可忽略不计,这样认为的人,在中国或许居大多数。

也有人指出对于刺杀行为属于犯罪,应该予以谴责。

我认为对“灾祸”中遭遇刺杀这部分,是不应该“幸乐”的。

除此之外,因其立场,中国人觉得此人“罪该万死”,作为情感宣泄,具有正当合理性。

地板
尤美 发表于 2022-7-11 02:57
有人为安倍哭丧么?好像没有吧。

白内障了?

尤美 发表于 2022-7-11 02:58

有人认为这是个次要的环节,或可忽略不计,这样认 ...

呵呵,我喜欢一二三

这帮孙子们睡了,天亮再谈

所以,在国内,关注点主要在于安倍的反中立场,中国人因此认为其人“该死”,幸灾乐祸来得有根源。

但在日本和其它国家,关注点显然更在于被暗算刺杀,其反中立场在于其次,这时候,幸灾乐祸就恐怕不会被接受。

至于说哭丧,世界上绝大多数国家的唁电悼文都表达的哀悼,这是国内舆情雨其它国家的差异,这样的差异,并不难理解。

所以,要问谁在为安倍哭丧,答案应该是:中国人里面应该没有几个,但其中国以外的其它国家都表示了哀悼。

举例?

尤美 发表于 2022-7-11 02:58

有人认为这是个次要的环节,或可忽略不计,这样认 ...

我的目光关注点在于:死了对中华民族少了威胁

举啥例?眼瞎呗!你脑仁儿瞎啊?

尤美 发表于 2022-7-11 03:24
所以,在国内,关注点主要在于安倍的反中立场,中国人因此认为其人“该死”,幸灾乐祸来得有根源。

但在 ...

唁电是一种礼仪,你不会如此**智残吧。哈

我等猪仔们来,一块谈

墓歌 发表于 2022-7-11 03:32
唁电是一种礼仪,你不会如此**智残吧。哈

有礼仪成分和形式,但并非纯粹礼仪。
即使对礼仪成分,为什么要行这样的礼仪呢?

墓歌 发表于 2022-7-11 03:27
我的目光关注点在于:死了对中华民族少了威胁

这点并不反对。

问题是,并非每个看到你幸灾乐祸的人都是和你同样的目光关注点。

墓歌 发表于 2022-7-11 03:29
举啥例?眼瞎呗!你脑仁儿瞎啊?

能举的话,还是具体举个例子看看吧,具体例子比较容易说得清楚。

尤美 发表于 2022-7-11 03:41
有礼仪成分和形式,但并非纯粹礼仪。
即使对礼仪成分,为什么要行这样的礼仪呢?

您的婚礼,我非要说您老公一百个女人后的处男,您一万个男人后的处女吗?

尤美 发表于 2022-7-11 03:43
这点并不反对。

问题是,并非每个看到你幸灾乐祸的人都是和你同样的目光关注点。

当然,时下太多国人数典忘祖跪舔外人之鸟

墓歌 发表于 2022-7-11 03:45
您的婚礼,我非要说您老公一百个女人后的处男,您一万个男人后的处女吗?

您能就事论事直接回答么?

墓歌 发表于 2022-7-11 03:48
当然,时下太多国人数典忘祖跪舔外人之鸟

我没说清楚。

我是说,看到你幸灾乐祸的并不只是中国人,全世界都看得到,中国人能够理解你,其它国家里了解中日历史的人也能理解,但是其余更多的人恐怕难以理解。

所以,中国和中国人应该做的,首先是积极地告知世人这些历史,而不是表现幸灾乐祸。

当下,不少的国人,在野外在绣榻,不由自主地蹶起来:哇,好爽好大!

尤美 发表于 2022-7-11 03:53
我没说清楚。

我是说,看到你幸灾乐祸的并不只是中国人,全世界都看得到,中国人能够理解你,其它国家 ...

您没搞明白,我何来兴灾乐祸?只是想和舔狗汉奸聊聊而已!
你能把他们快点儿聚过来吗?

尤美 发表于 2022-7-11 03:53
我没说清楚。

我是说,看到你幸灾乐祸的并不只是中国人,全世界都看得到,中国人能够理解你,其它国家 ...

不聊了,睡觉去
你带领李熙之流学学倭国咋成了日本,当然某些人更喜欢李白的哭晃衡

墓歌 发表于 2022-7-11 04:00

我不替别人代言,我自代表我自己个人观点。

回复您的主帖,一是我没有看到有谁哭丧安倍,二是我不认为这里有汉奸。

当然,这也根据我的观察,如果有人自己出来认领,算我漏看。

尤美 发表于 2022-7-11 04:26
我不替别人代言,我自代表我自己个人观点。

回复您的主帖,一是我没有看到有谁哭丧安倍,二是我不认为 ...

这里没汉奸?那是你的立场or认知而已!

墓歌 发表于 2022-7-11 04:33
这里没汉奸?那是你的立场or认知而已!

没错,我说的就是我的立场看法:批评自己国家的人,不等于汉奸。

尤美 发表于 2022-7-11 04:43
没错,我说的就是我的立场看法:批评自己国家的人,不等于汉奸。

嗯,说的真好!
鞭挞爸妈不算啥!
日韩欧美瞪下眼∽你咋这样呢∽干啥嘛∽日p爆菊快来吗∽好爽呦

墓歌 发表于 2022-7-11 04:00

你没有幸灾乐祸,很好,说明你比幸灾乐祸的人较为理性沉稳。

日本人过去对中国做了什么,中国人很清楚,但世上大多数人未必清楚,包括现在的日本人也未必清楚。

网络时代,网民的言论和外交官的发言传播得一样快,不了解中日历史的人无法理解这种幸灾乐祸,只会增添对于中国的不解和疑惑,以及负面印象。

中国人更应该做的是让世界像了解犹太人遭遇那样了解中国人屈辱和痛苦的历史,而不是去表现幸灾乐祸。

墓歌 发表于 2022-7-11 04:48
嗯,说的真好!
鞭挞爸妈不算啥!
日韩欧美瞪下眼∽你咋这样呢∽干啥嘛∽日p爆菊快来吗∽好爽呦

子女指出父母的健康问题,替父母寻医问药,不是鞭挞。

尤美 发表于 2022-7-11 04:52
你没有幸灾乐祸,很好,说明你比幸灾乐祸的人较为理性沉稳。

日本人过去对中国做了什么,中国人很清楚 ...

你这么牛,应该来个名单or救赎
总提干嘛?建没比批评更有味道吧?
中国坑你了?

墓歌 发表于 2022-7-11 04:57
你这么牛,应该来个名单or救赎
总提干嘛?建没比批评更有味道吧?
中国坑你了?

批评与建设并不矛盾,就像供养父母和提醒父母的健康问题并不矛盾一样。