切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 谁能明白我(录个不熟兼跑调的)

谁能明白我(录个不熟兼跑调的) [复制链接]

主楼
搜索本主题
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
谁胆小被吓死或吓坏概不负责!

板凳

地板
七颗星是哪里的人?

金豆豆 发表于 2022-7-6 10:18
七颗星是哪里的人?

广东啊!

嗯。看你连续发的粤语歌,也这么猜的。确认一下而已。

金豆豆 发表于 2022-7-6 10:29
嗯。看你连续发的粤语歌,也这么猜的。确认一下而已。

我粤语年轻时还能与人交流,突然有一天不想说了,之后和不同方言(包括说粤语)的就只说国语!

七星草包 发表于 2022-7-6 10:36
我粤语年轻时还能与人交流,突然有一天不想说了,之后和不同方言(包括说粤语)的就只说国语!

乡音,难留。感觉社会发展太快,各地大融合现象都存在。像我,有时候在家门口,跟人都得普通话交流——人家是外来人员。

金豆豆 发表于 2022-7-6 10:39
乡音,难留。感觉社会发展太快,各地大融合现象都存在。像我,有时候在家门口,跟人都得普通话交流——人 ...

我的方言不是粤语。

左手之方向 发表于 2022-7-6 11:53
潮汕还是客家?
~~

潮汕!

听不到可以想象

知音 发表于 2022-7-6 12:00
听不到可以想象

歌词很好,可以先百度搜索一下!

我这个在深圳二十年听都听不懂粤语的路过,下班听歌,这会有点难度

七星草包 发表于 2022-7-6 12:36
歌词很好,可以先百度搜索一下!

昂然踏着前路去 追赶理想旅途上
前行步步怀自信 风吹雨打不退让
无论我去到哪方 心里梦想不变样
是新生是醒觉 梦想永远在世上
前路哪怕远只要自强 我继续独自寻路向
常为以往梦想发狂 耐心摸索路途上
怀自信我永不怕夜航 到困倦我自弹自唱
掌声我向梦想里寻 尽管一切是狂想
途人路上回望我 只因我的怪模样
途人谁能明白我 今天眼睛多雪亮
人是各有各理想 奔向目标不退让
用歌声用欢笑 来博知音的赞赏
怀自信我永不怕夜航 到困倦我自弹自唱
掌声我向梦想里寻 尽管一切是狂想
前行步步怀自信 依照心中那正确方向
怀着爱与恕的心 充满梦想的笑着
用歌声用欢笑 来博知音的赞赏

一只羊 发表于 2022-7-6 16:00
我这个在深圳二十年听都听不懂粤语的路过,下班听歌,这会有点难度

谢谢回帖!

知音 发表于 2022-7-6 16:06
前行步步怀自信 风吹雨打不退让
无论我去到哪方 心里梦想不变样

我在想叶倩文同学会不会是听了这歌后上钩的!

影视剧经常听见这种话。我也分不清跟广东话的区别。因为不会所以就都成了“鸟语”的钝感吧?——特别说明:此处鸟语,不是讽刺,是客观说,叽叽喳喳,听不懂的意思。

金豆豆 发表于 2022-7-6 16:25
影视剧经常听见这种话。我也分不清跟广东话的区别。因为不会所以就都成了“鸟语”的钝感吧?——特别说明 ...

还好大家打的都是中国字!