切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 一个躺平销售的日记~

一个躺平销售的日记~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

我是一个杀手,别的杀手只杀人,我,只诛心。
所以,我是,金牌杀手。
嗯,看到这里不要怕,杀手和那什么虽说都是很古老却一直存在的职业。但别忘了,销售,其实才是真正最古老的职业。跟卖命与卖身不同,我们只卖一张嘴。
换言之
我是一名销售,别的销售只卖货,我,只卖心。
所以,我是,金牌销售。

金牌的理解就是,我,在这炎炎酷日里,在家喝着茶,叼着烟,吹着空调里有些冻人的风,悠闲打着这些字。而,屏幕那头的你,或你们,挤着地铁,憋着尿,闻着前方半米某中年男的狐臭,看着手机。又或在小小的隔间里用着办公电脑,一边忙碌着今日的进度,又忍不住的打开窗口。满是好奇的点开这一则日记。

嚯嚯嚯,这躺平的幸福,笑出猪叫的我就问你们有没有被暴击到哪怕零点零零一的伤害呀~

(开整篇前写序,目的就是劝退百分之九十九点九的观众读者,为什么?当然不是我的字写不好看,而是,这是一很私人的故事,所谓隐私!!!你们这些吃瓜的,看还是不看呢?)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
1,红衣

知道我的人,很多都以为我有红色情结。
我写过红绣鞋,写过红衣,还写过一支红胸罩。
乃至于到后来,很多朋友会写一个红的故事来诱惑我。

其实,我打字写那个红字,本意是真的只是想添加一个颜色而已。写多了,便用掼了。
我从不去更改别人的认知,人是一个标签动物,既然他们给我标了红,那么,还会有谁知道我喜欢黑丝呢?
伪装,是销售的第一要务。

我个人销售生涯的第一笔生意,是96年,某电脑城里。一对父女,父亲大概四十来岁,当官的派头。女孩天真烂漫,嗯,一身红裙黑发。
486台式机,八千八,我卖的。
这一单,老板娘付了我三个月的工资一千五。后面三个月里,我就没卖出过一台电脑。
等到终于一个韩国人来店里,都下单装机了。我拿出我的聊天绝活开始勾搭这位思密达。那会,96年,我虽然刚大专混出来,但对国际形势真的也就知道台海演习而已。
我是真的没把高丽棒子当成韩国人,我觉得他是朝鲜人。有分别么?没有吧?对不对吧

我是这么问的,咱们一衣带水,好兄弟吧思密达。当年我们都支援你们打老美的对不对?
这位抬了抬金丝眼镜说,其实我们不是很喜欢中国人,你们打了我们。
我了个去,不吹牛哦,这个思密达在96年,在中国的土地上是真的这么跟我说话的。真事!

我是真不高兴了,***上国人民对你番邦小属国群众表示好意,册那,侬只赤佬就这么回话的啊,信不信我抽你?
那会装机的是一新来的哥们,五大三粗,姓王名超。思密达来之前还没来得及聊三句话呢。
站起来到我身边先问我,这憨狗是怎么个意思?
气氛很严肃啊,思密达估计感觉到了不对,他很诚恳的说,当初,的确是你们侵略了我们,擦擦汗,他还想说什么的,哐,人飞出去了。

一支大粗腿横在我面前,王超的。尼玛,力量很足啊!
楞了足足三秒,我才反应过来,去把门口思密达拖回来,扶起来摁在了座椅上。
我很严肃的告诉这位傻屌,知道不知道当初你们李王都是被我大唐赐姓才有的?
知不知道,朝鲜历来都是我朝上贡下属?
他还想分辨,王超过来晃了晃大粗胳臂,没声音了。
知不知道,当初我们是为了解放你们这群憨狗日的百姓?牺牲了多少人?
思密达横着眼,不服气。
我寻了个红色的十字起子,很认真的问他,知道没?
老实了,眼镜带的很正,说,知道。

你看,知道就好,错了就改,善莫大焉不是。
我拍掉这位身上的鞋印,好好坐着吧,这回我伺候你的机子去。
一路无话,思密达抱着电脑出门,都没在说话。
我是憋到看不见思密达了,才乐的拍着王超大粗腿,爽死了有没有,啪啪啪的拍。
王超是个憨狗,腿都被我拍红了,就只会傻笑。

嗯,没有事后,我前面就说过三个月了吧。没几天三个月后,我因为不务正业被老板娘无情的开除了。王超呢,装机不如我,但系统比我好,他懂英文,就留了他。
但是,出门我们俩一起出的门,此处不留爷,自有留爷处。
嗯,怀念下这位被我们第一个开除的老板娘吧,她好像也蛮喜欢穿裙子的,但什么颜色我是真不记得了。

我的第一份销售工作给了我一个兄弟,王超。
一个带我看欢乐英雄小说,还说要做王动的人。
一个傻屌到,要一起撒尿看距离远近当老大的人。
一个有着女朋友,还大大咧咧要我跟他们一起睡的人。

我蛮喜欢他,当他要用第一份工资给他女朋友买礼物。是我建议他去内衣店,买了一套红色的内衣。
我的伪装让王超一直以为我很懂女人,他的女朋友更会伪装。一个昆医大里面解剖过无数大体老师的女孩,能面带羞涩一脸桃红的听我们的荤话。
直到王超跟我说,有时候晚上发现她看他,就像看一具待解剖的尸体。我才感到下体那一股抹不去的寒意。。。

后来,我一直想,王超其实是个有红色情结的人,哪怕是被我带歪的。
但,我应该不是的吧。

很多年后,有个女孩发了张红衣的照片,似笑非笑的样子,眼睛很大。她有发过很多照片,唯独那一张红衣,在那个晚上的那一刻,我明确知道,我心动了。

板凳
流畅音乐风

地板
先亮起来,加油!

盼星星盼月亮,终于盼来了联盟

嗯,必须让后脑勺过来看看,怎么写小说。

2,墨镜

很多人说过,戴墨镜,是为了不让别人看清自己的眼神。
这个理论,就跟去店里吃饭,永远要挑个角落靠着墙,坐着折叠板凳眼观六路耳听八方的混混准则一样,就是逗你玩的。
96年那个夏天,我带着一副蛮拽的彩光墨镜,春城的太阳依然很烈,更烈的是王超的目光。

他在逼我去参加人才交流会,也就是应聘。报名费是他昨天省了两顿攒下来的二十元钱。捏在他汗渍渍的手里,皱巴巴黏糊糊的,很难看。

自从他陪着我一起辞职后的两个月,我们度过了热情似火的一段奸情,一起睡一起吃一起玩游戏。那段日子里,他女朋友的唯一职责就是来送饭,来打扫,来洗衣服。
这是个视兄弟为手足视妻子如衣服的汉子,我是真把他当兄弟的。

只是后来没钱了,在他女朋友的生活费都被我们两折腾完之后。王超还是去了电脑城,用他的知识谋取了一份活计。而我这个滥竽充数的,没人要。

王超大概觉得是欠了我,就一再的鼓励我去招聘。而我,突然觉得他很烦,像条草狗一般闹的慌。我回了我姨家。

一周后,王超像个被抛弃了的怨妇一样,小区门口堵了我。眼睛红的像激怒了的水牛。
他说,他不想失去我这个兄弟。拿出那一团二十元,问我到底去不去。
躲在墨镜后的我,屈服了。

那个下午,体育场里我转了一大圈,排队坐了几十次板凳,背书一般说着学历,求职意愿,填了很多表。
出来后,看着那个坐在自行车横梁上的高大男孩,他那一口白牙,阳光下很耀眼。
我依然喜欢他,却觉得有些悲哀,王动跟郭大路他们再没钱,园子里的果子熟了还有人来换钱。而现实是,王超都没钱吃晚饭了,依然没心没肺。

我第一次很认真严肃的告诉他,那些工作我看不上。让他好好去上班,不要再来找我了,我游戏还没玩够呢。
他骂了我一声⊙﹏⊙,骑着车就走了,头也没回。
夕阳下,我看着地上被拖长了的影子,也骂了一声,⊙﹏⊙。

事实证明我选销售这个行当,原因就是门槛低。只要你还年轻,能被忽悠,来吧,销售大家庭欢迎你。

我被录取了,扫大街的销售工作。没告诉王超的原因,也许是我觉得有点羞于出口吧,毕竟,卖电脑多少还有点技术性,而扫大街的销售,技术只在于你会不会骑自行车。

我会骑,还骑得很好。28寸大永久带着一箱糖,五十合奶糖,五十合泡泡糖。一条街一条街的扫过去,不放过任何一家小店。
我把天赋技能点满,亲和力加一,靠着嘴甜,叔叔大爷姐姐的叫一通,进点货呗,大公司,大品牌。巴拉巴拉的,销售还行。

销售最关键的是什么?价格。最好玩的是什么呢?斗智。
下面讲个实例,一天下午,到了家小店。店老板斯斯文文蛮好说话的样子。问的很仔细,一盒怎么卖呀?十盒怎么卖呀?最后问我全部拿下多少钱呢?
闻出味儿来了没?我告诉他,一盒奶糖五十元,二十五支,建议零售价是2.5元。十盒呢是48元,全包的话45元拿走不谢。
老板算半天,摸清了底价,只要了三盒。他说,没买过呀,先拿少一点卖卖看吧。得,45元一盒,三盒135元。我苦着脸,老板你太精明了,我这给你的都全包的价了。
老板笑眯眯,拿瓶汽水给我喝,小伙子,一样的嘛,下回就多进点,好不好?

我多好说话呀,懵懵懂懂的拿钱走人。出门把钱收左屁股兜了,那个,公司政策,十送一。我从不跟小店宣传的。每箱五盒赠品,对我来说都是纯赚,有没有?
买的没有卖的精,我一直认为是对的,真理啊!
销售是不是很简单,你让出钱的感觉到赚了,那你就有的赚了。

时间不长,居然带队了。新来几位妹子还是师妹,呵呵了,我爱销售,更爱美女。
只是,有一位新同事让我有点不爽,因为他的墨镜居然,跟我一样。

带着新发的工资,晚上我摸到了王超的出租房,隔老远就听他傻呵呵的笑声,蛮热闹,窗户外看进去,他,他那昆医大的女朋友,还有小志。没有我之前,他们三就是一起的,没有我之后,他们三还是在一起。

我发现我寻不到里面那个熟悉的位置了,他们笑的那么开心,一如从前。悄悄把买的一条红河放着窗台上,走人。我毕竟不是燕七,每个月能放假七天,想来就来,想走就走。

把巷口那盏路灯用石头砸了去,一片黑漆漆,唯有巷子深处隐隐的光,带上墨镜,就,什么都看不到了。

加个精

做销售的口才都很好

续到6就差不多了。

你置顶了,我反而找不到了

北冥神功 发表于 2022-7-5 12:19
流畅音乐风

可以啊,哥们~

唱一首来听听呗

养生丸 发表于 2022-7-5 12:21
先亮起来,加油!

加油,我争取点亮星空~

风小娘 发表于 2022-7-5 12:40
盼星星盼月亮,终于盼来了联盟

嗯哼,我来了~

说吧,联盟的敌人是谁?

记得想我 发表于 2022-7-5 12:47
嗯,必须让后脑勺过来看看,怎么写小说。

这个,小声的说~

不是小说,是日记啊

金牌杀手 发表于 2022-7-6 08:32
嗯哼,我来了~

说吧,联盟的敌人是谁?

目前还没有
你先自个儿嗨着

花中的花 发表于 2022-7-5 20:48
做销售的口才都很好

做销售的口才不一定好,但废话一定是多的~

谢谢二花加精,这上面一排也就你看得起我了,来个吻手礼

岫雨烟桥 发表于 2022-7-6 07:28
续到6就差不多了。

嗯,听你的~

有糖吃不

风小娘 发表于 2022-7-6 08:33
目前还没有
你先自个儿嗨着

给了你那么多时间,居然连敌人在哪都不知道~

不能摸鱼啊,同志。人民在等着我们解放

金牌杀手 发表于 2022-7-6 08:38

我一般不轻易树敌

金牌杀手 发表于 2022-7-6 08:38

再说,你回来了,敌人就自动消失了

金牌杀手 发表于 2022-7-6 08:36
做销售的口才不一定好,但废话一定是多的~

谢谢二花加精,这上面一排也就你看得起我了,来个吻手礼

能说废话,也是本事
就怕闷包子,啥事都放心里

真不想说你,真的,你懂的,走了。

3,团伙

本来呢,应该写团队二字的。只是我一直认为那会儿的那些销售,我只能用团伙二字来形容。
你看啊,这天一早九点半,经销商二楼,一个大会客厅,正中两个沙发带茶几,一位是经销商牛老板的,另一位就是上海公司的业务黄先生。
当中间本是空的,现如今就堆码着几十个货箱,也就我们当天要带出去的产品。两排靠墙一溜的折叠椅。左边一排第一位,我的。右边一排第一位,那个带跟我一样墨镜的家伙坐着呢。
就问你,这排位,像不像山寨?差别不过是门口没有那杆大旗罢了。

我为什么坐第一,因为本人是当月销售冠军呀。可,对面这傻兮兮屋里都不摘墨镜,抹着一头发胶的新来楞种,凭什么?我琢磨着,瞅瞅陷在沙发里抽着红塔山的牛老板,黑里透红的肤色,加上牛鼻厚唇妥妥一副滇人面孔,可对面就一画了唇的小白脸,基因也不像啊。
再看黄先生,短袖白衬衫配藏青西裤黑皮鞋,坐姿前倾。膝放厚厚一笔记本,手指轻扣。黑框眼镜一副真皮手表一块。三七发型,白面书生一位。要是上衣口袋再插上两钢笔,你说他是教授我也信的。正宗上海人,茫茫人群里一眼就能认出的,错不了。你说就眼前这个牛仔开洞,花衬衫少扣三个扣只为露一铁链子的⊙﹏⊙能跟黄先生攀上关系,我就真呵呵了。

正想着呢,牛总开了个场:这个,我整两句嘎,着一回么我们请黄先生帮我们建立了着个营销团队,成绩是相当呢不错,个是。(鼓掌)所以呢,着一回么,我们就要加强加大建立整个队伍了么,个合。(接着鼓掌)。。。么就,这份样子了嘛。下面请黄先生来讲一哈团队的标准,噶。
牛老板又缩回沙发里了,还不忘嗦了一口保温杯里的浓茶,样子很是惬意的。

我蛮喜欢听黄先生讲话的,正宗普通话说的慢条斯理,跟这个地方满嘴急吼吼的马普一比,高下立判。
“谢谢牛总,这次在春城建立了公司的营销团队,取得了很好的产品普及以及覆盖率。得到了公司总部的认可,也争取到了牛总这边的大力支持。同时,我最高兴的是,这个团队虽然初建,但已经涌现了几个真正的销售好苗子,。。。”黄先生打开了笔记本,开始说着一系列的销售数据。
我很自然的挺起了腰,我知道,黄先生说的肯定是我。赶紧夸我,夸我呀!
等了蛮长时间,终于黄先生笑眯眯的看了过来,“这个月,销售冠军是刘杰,让我们大家一起,为他鼓掌。”哗,终于等到了,我心里乐开了花,嘴角有点控制不住的想裂开来,憋着,不能笑。骄傲要不得呀,但我就是想笑,还笑出来了。哈哈哈哈,瞧这一圈渣渣,我第一为什么不能笑呢?

第一名的奖励是,牛总给了我三百元奖金。黄先生给了我一个印着公司logo的公文包,里面还不是空的,还有本跟他一样的厚厚的棕色记事本,一支圆珠笔。我后来吧,很多次在开销售会议时,会不由自主的模仿黄先生,用手指去敲打着笔记本,一直敲打到了键盘上。你看,人啊,就是那么容易被人带歪。

那一天,我被任命成了销售团队的一大队队长,所辖一十三位歪瓜裂枣们,基本都是跟我一起进的公司老人。主要针对市区内所有小店铺市。
而我对面那个小白脸,孔小鸣。我牢牢记住了他的名字,同时,老孔雀这个外号从此注定要跟随他一辈子了。他将带着几位新进人员包括了我那两个同一学院毕业出来的师妹,成立了二队,主要针对市区三级批发零售商。

我是有点不服的,看看自己这边染黄毛的,满脸青春痘的,傻兮兮看人斜眼的十几个雄性小公鸡。再看看对面几个花枝招展,不说好看,起码也萌发着青春气息的女孩。特别我师妹递过来那欲说还羞的眼神,怎么忍?批发商是人,我们小店就不是人么?

我找了黄先生,笑眯眯的黄先生听了我的诉求后,想了想。估计是看在我用沪语跟他交流的份上,嗯,让我去征求对方的意愿。如果同意呢,他不妨碍的。只有一点,人数不能变。这个么,我想想那几个被刺激得不行不行了的小公鸡,是问题么?才怪

转身出门要找我师妹,老孔雀幽灵一般身后出现,“咦,侬阿是上海宁呀?”回头,一张小白脸凑的很近,隐隐有点香水味道,我去,这个死人妖,敢冒充上海人?抽不死你我

但是理智告诉我,他那口音的确是上海人。很多新上海人包括我妻子后来问我,为什么说了那么多年上海话,你们还是一听就能分辨出来。额,怎么说呢,我个人以为,上海话只能从小听,从小说,才能有那个味儿。当你有了外地口音再来学上海话,相信我,真的能听出来。玄之又玄,这个地方的本地方言在融合了浙江宁波还有江苏苏北等等,甚至外来语种的介入,想学,的确蛮难。却,不影响任何喜欢这个地方的人,这,本来就是一个外来人的上海。不是么?

当然,老孔雀是上海人不代表我就喜欢他,对吧。就跟我在上海遇到一个云南的,我问你哪啊,这位开始唱,我是云南的,云南怒江的,怒江什么什么的,爸爸叫什么妈妈叫。。。我再烦他,册那对吧,我还真不好意思直接抽他。

作为一个好的销售人员,那就是,我在上海上海人,我在云南云南人,后来我去哪,四川,大连,河南,等,我都能是哪人。中国之大,都是亲人,不是么。不亲,我怎么赚钱呢?

扯远,拉回来。
我当然没给老孔雀好脸,哼了一声走人。上海人很稀奇的么?老黄这思想要不得啊,在滇说滇,两个队长都上海人,你把老牛放哪里呢?

出来一招手,两个师妹翘首以盼,雀跃着飞过来,一阵香风袭人,有点迷糊。正经一点好不好,我是学长,叫声哥哥来听下,不对,师哥!
“师哥呀~” 嗯,不管哪里的方言,叫哥总是使人愉悦的,多巴胺是吧,绝对管够。
先看大的,一米七了吧,条不错,小屁股没胸,短发精炼,唇眼不错,就是有点黑。学院里见过,很不熟。叫张红英还是张红缨呢,管它,大红多好多朴实,就她了。
再看小的,我喜欢长发,这位到腰,以前住我宿舍楼下,阳台那放一镜子吊下去,拿扫把打掉的就是她。眉眼好看弯弯,爱笑。除了个不高,该有的都有了。姓什么忘了,只记得叫小妖。

都懒得问那些小公鸡,我招了大红与小妖回组里。看看十三张激动的脸,点一个白衬衫领子都黑了的家伙,再点一位瘦小毛长眼白多的,去吧,对面多幸福啊,还有好几个妹妹呢。

团伙成立,十三这个人数不好,加我十四也不好。我有点纠结,广州十三太保听过,燕山十八飞骑也有,我这滇地起什么名号好呢?只怪书到用时方恨少

那会儿没有什么团建的,我是属于无师自通型的人。所以,我拿三百元奖金,请了十一个和尚两个师妹,一共十四碗米线,鸡汤的管够。获赞无数,按下不表

至此,我踏上了一条幸福扫街路,28大永久,横梁坐小妖,后座带大红,就问,帅不帅吧?远远街后头,黄毛跟斜眼驮着货一路叫卖着。。。

退休民工 发表于 2022-7-6 11:22
真不想说你,真的,你懂的,走了。

楼主是谁