切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 父亲节吐槽一下我老爸

父亲节吐槽一下我老爸 [复制链接]

主楼
搜索本主题

明天父亲节了,我趁机吐槽一下我老爸。反正他也去世好几年了,说重了点也听不到,就不会不开心了。

按说一个人一辈子做事从来都“一丝不苟、按部就班、有条不紊”应该是优点。但我们不妨用缺点去形容是这样婶儿的处女座男生的普遍弱点(来自百度):喜欢鸡蛋里挑骨头、要求太高以致吹毛求疵、多愁善感、小题大作、古板、难以取悦。没错,我老爸9月16的生日,妥妥处女男一枚。如果我小时候就知道星座运势一说,我就不会那么反叛了。直接认命认怂了。

我成长过程中没有反叛期。因为从小到大我一直都在反叛。谁让我拥有一位,做事按部就班、有条不紊、一丝不苟的军人老爸呢。

焦点访谈,举例子实话实说吧。假如一摞箱子(或者书本啥的),我需要压在最下面的一个纸板(也可以换成别的哈)。以我性格,嗖一下抽出来即可。我老爸不,他得一个一个一个把那个纸板上面的东西取下来,然后把纸板拿出来放一边,然后再把东西一个一个一个按顺序摆回去。我给他讲道理,说这样太麻烦,可以嗖一下抽出来,保证上面的东西不会倒。他毫无商量的余地,说,不行。我三邪子也不是浪得虚名的。我会给他演示一遍。嗖一下就抽出来了,一切安然无恙。他依然面无表情冷冷地说,不行!再比如,家里的东西该在哪儿就在哪儿,不能挪动位置。挪动了要按原来样子摆放回去。坐过的小板凳必须放回原处。我会用脚一下子踢到原处。他得要求我取回来,再用手摆放回去。我要是不按要求做呢?可以。他去帮我摆放回去。但也绝不允许我踢回去。

那么老爸改变我了吗?没有。他拧不过我,他舍不得。所以,我在日常生活这个环节被老爸培养成了一个白痴。我只要不按他要求做的事,他都替我去做了。从小到大我就乐于躺平啥也不做了。上大学之前我在家里没做过任何一丢丢家务。到最后被惯成吃饭时馒头太大都要老爸给我掰开放手中。我寄几个掰得不整齐呀。

那这种状况总得给我的成长带来点正面影响吧。那就是老爸不许我做的事,我一定去做,而且不用他的方式要做成,尽最做到最漂亮。比如,他擅长楷书和行书,我大姐二姐听话都跟着学楷书,我偏不,我非要学习隶书,我老爸为我专门请朋友教我,他也跟着学,还给我剪报纸集隶书字样,贴满好几本,我目前手中只剩下一本了(其他乱摆放,弄丢了,小脸一红)。再比如,人家家长都希望自己孩子学习好,他不。爱学学,不学就学别的。所以他怕五谷不分四体不勤的我长大饿死,十来岁就教我学会了理发(手动的推子理平头,超级平,不输板砖)。我依然偏不。我大器晚成爱上了学习。高考中的黑马,被母校一中作为差生转化成功案例教育了好几届学弟学妹。

说实在的,到现在我也不喜欢老爸按部就班一丝不苟有条不紊的性格。可粗枝大叶神经大条的我,一辈子都生活在怀念他对我那军人般的各种要求中。当我闲坐在光阴里,尤其伤心失意时,慢着动作,把儿子乱摆放的东西一件件归位后,常常会摆出眼角的串串眼泪。一如,此刻,摆放文字的我,屏前泪如雨注,泪如雨注。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
大器晚成爱上了学习。高考中的黑马,被母校一中作为差生转化成功案例教育了好几届学弟学妹。
============
666啊

板凳
我老吴对我一直都是富养的模式,导致我一直有点小傲娇

地板
看到最后,我也泪如雨注

三邪子是老爸最疼的宝。

理发原来是你老爸教的手艺,我还以为你无师自通的。

父爱如山

一如,此刻,摆放文字的我,屏前泪如雨注,泪如雨注。
我看着,眼角也湿了
咱爸怕是早就学会六S管理了

父亲去年去世,到现在我都不能一样细想和他有关的事情,刻意回避掉

做事按部就班、有条不紊、一丝不苟,这就是军人的形象,

蓝黛朵朵 发表于 2022-6-18 22:39
理发原来是你老爸教的手艺,我还以为你无师自通的。

是啊怕我长大饿死

妖精七七 发表于 2022-6-18 22:11
我老吴对我一直都是富养的模式,导致我一直有点小傲娇

我们那个时候不缺吃少穿就算富养了七宝

隐香 发表于 2022-6-20 21:22
父亲去年去世,到现在我都不能一样细想和他有关的事情,刻意回避掉

能理解,抱抱香宝

山人 发表于 2022-6-22 08:17
做事按部就班、有条不紊、一丝不苟,这就是军人的形象,

是啊。不过,也许我生有反骨。不服管问好山人

结尾寥寥几字撅人泪点。
再叛逆的我们,在父母眼中都是一个长不大的孩子