切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【连环舞】长歌行~( 接斯文扫地《来日方长》)

【连环舞】长歌行~( 接斯文扫地《来日方长》) [复制链接]

主楼
搜索本主题

长歌行
                                         ----- 不曾搁浅的思念

一、
     春去、夏来。岁月悠悠,日子就这么匆匆的溜过。
      六月的风景依然美丽。
      绵绵细雨,盈盈水湄,亭亭荷花,洁白淡雅的茉莉花香。站在六月的旷野,拾起一片洁白的花瓣,搁在心窝,用思念来润泽它的花香。
      微风细雨,折射着昔日的情愫;草色清香中,寻觅着那不羁的情思。六月的风雨路过,润了花香,湿了心情。
      纷缤的往事,像绵绵的细雨,朝着一个方面,永远被某一处情结牵引。日子在细雨的抚摸中,更坚定了那一份厚重的念想,把它紧紧的揉入温婉的心角。
      风清云淡的季节里,伫立湖畔,凝眸那浅浅的碧波,层层叠叠的涟漪,风起莲动,那是否是咏唱着一首忧伤的歌。

二、
      当所有的往事被岁月沉淀,我是否在你的记忆中出现过?
      有些时候,一转念,我们就会永远失去一些东西。就像爱情,没有回头的一天。有很多东西都没有永恒,文字可以书写当时的心情,但那只是一个片断;相机可以定格瞬间的笑容,但也只是一个表情。岁月中那曾经的美好的过往,终究会像风中的蒲公英,轻轻一吹,随风而逝。
      我,终究只是一个平凡的女子,没有勇气逾越那些鸿沟。也曾经有过美丽的渴望,因世俗的枷锁,终,希望幻灭。我,也是一个念旧的女子,喜欢在岁月的心痕上抓住一些故事,念念不忘,痴迷不息。也许今生我们无法相依,我愿把那份记忆珍藏。
      滚滚红尘,孕育了太多
孤寂和迷离。然而,只不过是花开花落的过程,错过了花期,能怪谁?
      我渴望成为一朵莲花,开在六月的荷塘里,只为等待你的到来,轻轻地来采摘,莲的心事,只为你绽放。
      六月,雨,一直下。

三、
      很多时候,不喜欢讲述自己的心事,只喜欢自己默默的享受这一份孤独。
      安静的时候,总喜欢与一本书,一首音乐纠缠不休,喜欢把自己安放在这音乐中,写下散落的思绪。若钟情于一首歌,会把声音调到最大,反复的倾听,淹没我的寂寞,日子从容而过。然而,快乐、感动、悲伤、卑微,只要遇到你,都会被你融化……
      任思绪蔓延。
      一个人散步的时候,总喜欢关注旁边的树木、行人。行人匆匆而过,有孩童的娇气声,有恋人的蜜语声,这样的风景,无比生动,充满着生活的气息。而,路旁,那孤单的树,不知道陪我走过多少个岁月,也许风吹过的时候,我那寂廖的心事,只有你能读懂。
      依稀,看见你的身影,在路的尽头,渐行渐远……刹那,感觉只是幻影,梦,终究被流光破碎。我,终究坠落在自己构建童话中,无法抽身,无法走出。
      于是,苦笑,前行,无心欣赏路边的风景。泪水,笑颜,谁能懂的。喜欢春天的午后,一个人躺在涧边的田野上,看云飘、闻花香、听水声、鸟叫声。
      这样的午后很美,很惬意,很从容。那水流总是迫不及待的朝着下一个目标奔去,那潺潺的水声,是告别?还是倾诉?
      生命的疼痛,是一个不断受伤又不断修复的过程。

四、
      席慕容说“在这个人世间,有些路是非要单独一个人去面对,单独一个人去跋涉时,路再长再远,夜,再黑再暗,也得独自默默的走下去”。在心间点一盏灯,它是否能照亮我前进的方向?
      那些汹涌的灵魂,在夜间迷离。
      寂静,如你如我。手鞠一把,如烟往事,惟见思念涟涟。这寂静的夜,轻轻吟诵心中那份真实的情感。
      我在记忆季节的路口走失,然而,我依旧盼望那转身刹那的惊喜,渴望那温暖的胸膛,烘干潮湿的心。
      幽幽的琴声抚弄淡淡的忧愁,在六月的风口渐渐的溃散。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
谢谢夕夕的支持!
你是大才女,再接一个其他人的题吧。

板凳
沈眉珊 发表于 2022-6-15 09:35
谢谢夕夕的支持!
你是大才女,再接一个其他人的题吧。

眉珊姐,只为支持你们而来

地板
这个六月可是令才女夕儿思绪万千啊~~~写得漂亮点赞!

这个接得高端。

安静的时候,总喜欢与一本书,一首音乐纠缠。
很有品位.

擅长用叠词,是夕夕散文的特色,很美的文!

夕夕的散文写的很好
诗意而从容

一株断草 发表于 2022-6-15 09:52
这个六月可是令才女夕儿思绪万千啊~~~写得漂亮点赞!

跟着草儿姐学习,可还是没你们跑的快

东北虎 发表于 2022-6-15 09:55
安静的时候,总喜欢与一本书,一首音乐纠缠。
很有品位.

这应该是很多写字的人一个通病

雁过无声 发表于 2022-6-15 10:08
擅长用叠词,是夕夕散文的特色,很美的文!

谢谢雁雁,现在似乎已经没有多大耐心再坐在电脑前去写这么长的文字了。

风小娘 发表于 2022-6-15 10:16
夕夕的散文写的很好
诗意而从容

还得感谢你以前教的好

白风夕 发表于 2022-6-15 12:11
还得感谢你以前教的好

话说,我有教过吗

为洋洋洒洒一大篇的美文点赞。

白风夕 发表于 2022-6-15 12:09
跟着草儿姐学习,可还是没你们跑的快

慢慢的就追上来了~~~

给夕夕献花~写的太好了~走心~

一株断草 发表于 2022-6-15 14:55
慢慢的就追上来了~~~

嗯,那你们得等等整合 俺小短腿,跑的慢

风小娘 发表于 2022-6-15 12:56
话说,我有教过吗

话说,你指点过啊,只是你忘了

新月如眉 发表于 2022-6-15 15:31
给夕夕献花~写的太好了~走心~

谢谢新月,常来常往

满堂花醉三千客 发表于 2022-6-15 14:22
为洋洋洒洒一大篇的美文点赞。

感谢满堂兄。你的头像怎么又换回来了?以前的很帅啊

白风夕 发表于 2022-6-15 15:59
话说,你指点过啊,只是你忘了

关键还是靠自己

夕夕真是大才女,是写得那么好,自也写得这么美,

你给三叔写了首诗,三叔怎么回赠你呀,
发红包又没有你的微信,
唱首歌,三叔的嗓子早被烟熏坏了,唱歌跟驴叫似的吓人,
给你表演一手单手劈砖,或者耳朵听字,你也看不到,
你说怎么办呢?

白风夕 发表于 2022-6-15 16:00
感谢满堂兄。你的头像怎么又换回来了?以前的很帅啊

我也不清楚!看不到呀!

云舟孤帆 发表于 2022-6-15 17:43
你给三叔写了首诗,三叔怎么回赠你呀,
发红包又没有你的微信,
唱首歌,三叔的嗓子早被烟熏坏了,唱歌跟 ...

无需什么回礼,开心随意就好!以后我被欺负时你能站出来就行

满堂花醉三千客 发表于 2022-6-15 20:16
我也不清楚!看不到呀!

头像已经是你之前的头像,签名是新的衣服

很多时候,不喜欢讲述自己的心事,只喜欢自己默默的享受这一份孤独。
同感!!!
一个山头,一道涧溪,一段曲折的山路,我,一人一车,或雨中,阳光里,独行。
归来,仍是少年。
生活,好似准备了太多的面具,唯孤独时候,脱下面具,尽情呼吸。
不悔,做一个脆弱但更坚强的自己。

简奴 发表于 2022-6-16 08:40
同感!!!
一个山头,一道涧溪,一 ...

不悔,做一个脆弱但更坚强的自己。
==说的真好,如今世事烦杂,很难去静下心寻找那一片净土。其实一直都很羡慕诗人刘年,一辆摩托车,一个人,诗和远方都有了。

我渴望成为一朵莲花,开在六月的荷塘里,只为等待你的到来,轻轻地来采摘,莲的心事,只为你绽放。

美妙!

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-6-16 08:59
...

小女人家的情怀