切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我是贪心的

我是贪心的 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我是贪心的

文/楚才

人不贪心枉为人,我就是贪心的。贪图某人的心胜过其他。总体来说,这个世界是物质的,物欲横流,物质决定了上层建筑,有物质的丰富,才有精神的精彩。

若温饱不足,则奢谈爱情。再怎么地,得有辆自行车吧,不然如何长路相依。若物质过于丰富,又会有反作用,禁锢了感情天然生发的触角,徒留市面上行尸走肉之人。

古代当皇帝是人,做太监也是人,这人和人的差别还真的很大。这两类人,大约都不可能有啥真感情。居位之高,高处不胜寒,没了市井的烟火,人和木偶无异。机械地从生到死,不去折腾一下,着实可怜。

二愣子当皇帝,不做正经事,会贻笑大方。有的皇帝喜欢做木匠,有的喜欢书法,有的迷恋淫词小调。太监再出名也是太监,一辈子算是交代了,本来作为一种职业,无所谓高低贵贱,但皇帝是万万不想和太监换工作的,所以糊弄万生平等,其实漏洞太多。

我是贪心的,除此之外,没有别的奢求。我对财富没有什么特别的追求,钱够用就好,多了实在是累赘,老婆孩子热炕头,天底下没有新鲜事,不属于自己的,再去追求也是白搭。人中龙凤固然好,但做一个平常人,做个自由独立的个体生命,这样也蛮好。

走大多数人走过的路径,体验大多数人应该有的情感体验,这就是我的人生目标。看风花雪月,听鸟语花香,做自己的美梦,不惊扰他人的悲喜。

贪恋人心,其实是很高的要求。碰到什么样的人,已经是可遇不可求的了,何况还要相惬相合,温暖适度,再加上你侬我侬,岂不是美不胜收,快活无比。

梦儿是那种不轻易露真心的女人,即便一个人寂寞,也不愿意去将就。如若投入,必定真心以待,人生世上,兜兜转转几个来回,早就看透人心,知道自己想要的,看穿对方所有的。

大多数人因为了解而会远离,只有极少数人,了解了还愿意在一起,这就是真爱了吧。希望我贪的那颗心也是如此,通透存在的深义,而执着于自己的在意。

PS:

贪财好色乃人之本性。然若能恰到好处,也是一桩美事。首先要极大开发自己潜能。人尽其才,物尽其用。这样发挥最大能动性,才有可能立足于社会,笑傲于江湖。

其次机缘非常重要。没得缘分的人生,只能枯坐等死。说明了什么呢?说明一个巴掌拍不响。

有舍才有得,心平气和才能徒步万里而心境开阔。一时一景固然重要,但若能守得心域内连绵不绝的缕缕情思,则是一种非常难得之状态。

做一个贪心的人吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

祝你成功!
梦儿快来了吧……

板凳
知音 发表于 2022-6-5 21:06
祝你成功!
梦儿快来了吧……

现在是手机独霸天下。以前习惯电脑上网上论坛的人一时间还真拐不过弯来。这是大势所趋。我也几年没用电脑了。

到时候问问她。

地板
楚才 发表于 2022-6-5 21:23
现在是手机独霸天下。以前习惯电脑上网上论坛的人一时间还真拐不过弯来。这是大势所趋。我也几年没用电脑 ...

把这个发给她  www.bdlxbbs.cn

从某种角度来说,人人都是贪心的。。。