切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 谈谈股票(2)

谈谈股票(2) [复制链接]

主楼
搜索本主题

股民是挺神奇的存在,大家连什么是行情都说不出来,就拿着血汗钱冲进股市看行情交易想赚钱。

这其实是一个基本的心理:贪。

贪说不上是错误的,因为这是一个基本的设定,只是我们需要聪明一点,我们可以赚钱的地方,是可以贪的,当然方式方法也是要正当的。

我问桃花能在股市赚钱意味着什么,她说意味着可以财务自由,我补充说,360行都可以实现财务自由这个目标,但股市是最难的。其实我想说,能在股市稳定地赚钱的人,一定是智慧超群的人。这个人能穿越贪婪和恐惧,在客观的行情面前,不为所动。赚多赚少是一回事,关键是能赚,能稳定地赚。有这个能力,等于从别人的口袋掏钱——我觉得除了上帝,谁都没有这个权限啊。鼠标一点,钱就来了。太神奇了,还有人愿意搬砖吗?

废话讲得有点多了。其实什么是行情,很简单:行情是走势类型的连接。

这么一说,无论这个行情多长多远,波幅有多大,它就是由走势类型连接起来的。那什么是走势类型呢?

走势只有三种类型:上升走势,震荡走势,下跌走势。除了这三种,你说不出还有什么类型的走势。行情就是这么简单,有差别的只是,一个走势在时间上走多久,在空间上有多高而已。如果从上升开始连接,它只有几个排列组合:

上+震+下+上……
       上+震+下+震+上……
       上+下+震+上……
       上+下+上……

总之,弄来弄去,就是这些组合,最根本的,我们要搞明白,对于投机者(投资者是穿越涨跌持仓的)来说什么时候持仓,什么时候空仓。动作很简单,就是什么时候买,什么时候卖。当然是上升的时候持仓,下跌的时候空仓了。

然而,我们这样说还都是废话,因为我们怎么知道什么时候是上升,什么时候是下跌,而什么时候是震荡呢?

你先同意行情是走势类型的连接先。否则你没必要看下去。接下来我们会谈谈,如何判断走势的开始和终结。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你也可以谈谈,你是怎么理解一个走势的开始和结束的。

板凳
搬个小板凳静静学习。。。

地板
写的好

论金 发表于 2022-5-26 23:07
你也可以谈谈,你是怎么理解一个走势的开始和结束的。

看拐点和箱体震荡啊。。。

这回股票课上的通俗易懂了。。话说你竟然还和桃花勾搭上了。。

江小蝶 发表于 2022-5-27 06:36
看拐点和箱体震荡啊。。。

非也!

岁月神偷 发表于 2022-5-27 06:55

尽量简单和口水。

那,继续听你上课好了~~~表情:我是好学生,抢占第一排~~~

后半句把我乐得不行——表情:一个和尚的桃花史论~~~~

比哲学好懂多了,是不?

上班先。这节课简单,下午再写。

不明觉厉

接下来是不是要讲买哪个会稳赚了……表情:持币观望。

搬个小板凳听一下
以前说:十亿人民九亿赌,还有一亿在跳舞
我也炒股。
我炒股,和别人看新闻联播差不多
防止老年痴呆~[捂脸]

自我穷困 发表于 2022-5-27 12:12
搬个小板凳听一下
我也炒股。

我,既不跳舞也不赌。难道我是外星人?

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-5-27 11:12
接下来是不是要讲买哪个会稳赚了……表情:持币观望。

小富婆,求交往。。。

搬个小板凳听一下
我也炒股。

小赌怡情。

搬个小板凳听一下
我也炒股。

我买股票,依据的是自己对当前政治和经济形势的预判。
我买了1000股青啤,现10%收益
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

自我穷困 发表于 2022-5-27 12:28
我买股票,依据的是自己对当前政治和经济形势的预判。
我买了1000股青啤,现10%收益

哈哈。也算有个理由。

论金 发表于 2022-5-27 12:33
哈哈。也算有个理由。

可惜。国内的几个大型体育项目取消和推迟了(杭州亚运会)。让我挫折了一下~

自我穷困 发表于 2022-5-27 12:37
可惜。国内的几个大型体育项目取消和推迟了(杭州亚运会)。让我挫折了一下~

没事。如果每次买股票都能给自己提供一个理由,那是个正确的做法。

江小蝶 发表于 2022-5-27 12:14
小富婆,求交往。。。

我只有一枚硬币……表情:雾鬓新梳绀绿·葛朗台。

我再顶

学习!如果每次买股票都能给自己提供一个理由,那是个正确的做法。