切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 我也被加入麻粉队伍了(转蒙猪砸二麻新砖)

我也被加入麻粉队伍了(转蒙猪砸二麻新砖) [复制链接]

主楼
搜索本主题

自由对一个人的尊严的价值

楼主:蒙山知府Lv 8 时间:2022-05-26 19:06:09 点击:65 回复:13

标题这句话是旮旯一水货为其偶像王二《文字的气质》辩护时创造的一个“说法”。因为没有可通之处,所以称之为“说法”。如果继续,估计这货就要脱了裤衩爬树搬欧洲形而上救兵了。
  自由与尊严之间并没有必然的联系。纽约大街上的乞丐是自由的,无论如何都不会比中国的王二活的有尊严。尊严是由外而内的感受,气质是由内而外的散发。王二的帖子中散发的全是“我给尔等送光明”的天使气质,满满的自豪感。如果这种气质一定要用“自由对一个人的价值”来背书,只能理解为因为王二有自由所以王二有尊严。但是王二分明说的是他很憋屈没有自由,岂不矛盾乎?
  前些天在一个老乡群里聊到老子的自然哲学,有一个上过大学的女人立即说,我学过,老子的哲学叫米利都学派,你们没学过不知道。老蒙一听立即撤了。老子知道米利都在哪儿啊,咋滴就归到古希腊的学派了?然而现实中这种人很多,学了几个洋概念就想把中国文化全部套上,鸡是鸭,牛是马,似是而非。而当你真告诉他,民国的自由观念是舶来品。他立马不干了,翻经倒典,从故纸堆甚至甲骨文里找出有关“自”和“由”两个汉字的记载,证明中国传统文化里是有“自由”俩字的。这就是蹴鞠自豪感,别看现在不如你偶祖上玩这个可比你早。
  很多争论都是这样,一说自由必古希腊,必城邦,必欧洲,必漂亮国,却唯独不谈中国,马克思主义都得中国特色化,你背诵那些东东有用吗?
  民国大师梁启超支持帝制,胡适坚持改良,鲁迅追求个人绝对自由,有毛用?中国人获得的自由权利有多少是他们的理论实现的?或者说他们的自由理论为中国人的自由权利创造了多少价值?在国力如此强大的今天,叽歪什么是自由,打打丁由的牙祭过过嘴瘾而已。哦,顺便还可以跟偶那女老乡一样显摆一下,尔上过大学,学过哲学。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是蒙猪又看上麻子了乎?

板凳
那五 发表于 2022-5-26 19:44
这是蒙猪又看上麻子了乎?

这次他是连带着骂我呢

地板
晨牧 发表于 2022-5-26 19:45
这次他是连带着骂我呢

干他,这货就一怂包,我上次去天涯当面喷之,这货闪了。

那五 发表于 2022-5-26 19:52
干他,这货就一怂包,我上次去天涯当面喷之,这货闪了。

在那边回帖反驳Y了。

米力都在亚洲部分,不在欧洲版图。泰勒斯是希腊人还是亚洲人也没人说的清楚。地中海沿岸是多民族国家,尤其希腊就是各民族聚居地。

梁启超也不是支持帝制,他后来游历欧洲,亲自了解研究过欧洲制度模式,认为那玩意不行。

柿油党从奴隶制城邦找冥主。后来又从中世纪农奴制里找。它们不知道法国曾用儒家的自然哲学里找依据反基督教、办它们的大革命。

蒙猪的水准,此帖已经暴露殆尽,也就这样了。
都散了吧,真没啥好看的了。

感觉有二,第一,他没理解自由的意思。二,论证乱糟的

晨牧 发表于 2022-5-26 20:35
蒙猪的水准,此帖已经暴露殆尽,也就这样了。
都散了吧,真没啥好看的了。

然也,自由都没了,哪来的尊严。此猪一脑子浆糊。最基础的理论素养都木有。

那五 发表于 2022-5-26 21:05
然也,自由都没了,哪来的尊严。此猪一脑子浆糊。最基础的理论素养都木有。

这叫自由么?尊严在哪呢?用自愿已经无法洗白了吧。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

那五 发表于 2022-5-26 21:05

就是啊。

作者:掃箒星3Lv 8 时间:2022-05-26 19:16:23
  乞丐是自由的?乞丐伸出手来向你低声下气讨几个铜板时,尊严在哪?自由在哪?
  分明自己就是个水货,发帖越多,说话越多,就越暴露自己逻辑不清,概念混乱。
  难道楼主屡屡被删帖后,有时候幸幸苦苦码了一大堆字,结果忘了备份,就这么尸骨无存,还得凭回忆重新一个字一个字再打出来,就这(言论)自由早已被剥夺得残缺不全之际,竟还会觉得自己很有尊严?
  楼主上次那个把《论持久战》都当回事的帖子,早已暴露了自己不过就是个庸碌大众的智商。

作者:掃箒星3Lv 8 时间:2022-05-26 19:18:58
  连自由跟尊严的关系都弄不清,连没有自由就没有尊严、没有尊严就没有自由的逻辑都想不明白,写得越多,只能暴露得越多。

作者:掃箒星3Lv 8 时间:2022-05-26 20:13:58
  但凡稍微有了解过一点现代文明社会基本自由清单和概念,都不会写出这种无知无畏的文来。

到底人家哪说错了,你们至今也指不出来啊。

蒙猪的女老乡是谁?

高局八卦一下

晨牧 发表于 2022-5-26 21:16
作者:掃箒星3Lv 8 时间:2022-05-26 19:16:23
  乞丐是自由的?乞丐伸出手来向你低声下气讨几个铜板时 ...

哈哈,高隐兄下手也挺重的。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-26 21:27
到底人家哪说错了,你们至今也指不出来啊。

指出来了哦。
主贴说自由与尊严没有必然联系,请看我回帖。

那五 发表于 2022-5-26 21:32
指出来了哦。
主贴说自由与尊严没有必然联系,请看我回帖。

确实没有必然联系。我记得英国经济学家说过一句话,如果中国打开移民大门,那么会有数亿的印度人涌入中国。

贫困限制了自由。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-26 21:40
确实没有必然联系。我记得英国经济学家说过一句话,如果中国打开移民大门,那么会有数亿的印度人涌入中 ...

,自由都没了,哪来的尊严。此猪一脑子浆糊。最基础的理论素养都木有。
----------------------------------------------------------------------------------------------

那五 发表于 2022-5-26 22:01
,自由都没了,哪来的尊严。此猪一脑子浆糊。最基础的理论素养都木有。
------------------------------ ...

你们嘴里的自由到底是什么?

钟馗打鬼 发表于 2022-5-26 22:03
你们嘴里的自由到底是什么?

你不是喜欢百度吗?

那五 发表于 2022-5-26 22:04
你不是喜欢百度吗?

百度的自由就是你的真实意思?那印度也有。显然这无法解释的问题多了去了。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-26 22:07
百度的自由就是你的真实意思?那印度也有。显然这无法解释的问题多了去了。

只谈自由与尊严的必然联系、

那五 发表于 2022-5-26 22:08
只谈自由与尊严的必然联系、

不存在绝对的自由,自然不存在绝对的尊严。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-26 22:11
不存在绝对的自由,自然不存在绝对的尊严。

这话说的,世上什么概念是绝对的?

晨牧 发表于 2022-5-26 19:56
在那边回帖反驳Y了。

哼哼,您都位列局长,已经高高在上了,咋还不忘老本行,抢我快递生意

那五 发表于 2022-5-26 22:15
这话说的,世上什么概念是绝对的?

只谈自由与尊严的必然联系,不就是么?