切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 仙女舞婆娑!

仙女舞婆娑! [复制链接]

主楼
搜索本主题

以前就觉得舞婆娑是个神仙,将之视为仙女。谁知道,这段时间又接连让我震动了两次,更觉得是个仙儿了。

其一,不久前我评论舞仙女的图文贴子,想起二十多年前高中时期买的一本《绘图新百喻》。这本书由陈四益作文、丁聪绘图,文言讽刺小故事加漫画,有趣且好看。我向舞婆娑推荐该书。没想到,几分钟后舞婆娑唰的回复了一张《绘图新百喻》的书本照片,道:家里有,读过。再看版本,跟我当年买的一毛一样,书页纸张也都微微发黄了。

太让我吃惊了。这本书根本算不上著名,也是很小众的书籍。高中时我为了学习古文、增加古文阅读量才买的。我原以为这个世界上看过这书的人并不多,哪知道舞婆娑竟然还拥有一本。一方面觉得太巧,另一方面咂舌于舞婆娑的阅读量和藏书量。

其二,华夏“民生杯”活动,舞婆娑主动出来承担作品参赛链接贴的工作。舞仙女为人热情、乐意助人这是众所周知的,但我觉得这个工作量挺大,还要校对什么的,我们有版主,让她义务帮忙不合情理。舞仙女说:“我可以利用计算机语言编程,把链接贴作的更漂亮些;华夏搞活动,得整的高端大气上档次。”并说明,这活别人做不了,一旦编程完毕,所有链接必须由她亲子链上,因为需要编写代码。

我以为链接,也就是把作品网址通过链接功能给排序、粘上,没曾想到还能编程改变形式;更没想到的是舞仙女竟然会编程?会编程?编程?这,这太让人莫名惊奇了。这种技艺在身的网友才几个?要知道,舞婆娑是表演艺术家,生活中舞台是她的中心。我问:“学这个干嘛?”答:“为了玩论坛!我玩也要玩的专业、精彩!”我真服了,为了玩论坛去学了编程。

后来,舞婆娑告诉我,她唱戏、健身、编程、平面设计等兴趣爱好,请教的都是专业人士,走的也是专业道路。不仅如此,而且每每学到的东西都能坚持、致用;也就是,学一门就达到精熟且不荒废。听她说完,我肃然起敬,随后无比汗颜。

舞婆娑曾说:我的精彩都在现实生活里。这是何等的自信,再看她所学所用,又是何等的有资本与条件。追根问底,她把她的思想归结于家庭的教导:从小家里要求,要学就要成为顶级,否则就不要学;所以治学态度极为认真,学了之后也都能学以致用。

舞仙女身材高挑,眉目如画、妆容精致,而且衣品天成,任放在哪里都是极为出挑的;这些熟悉的朋友都知道,也是大家一直把她尊为女神的主要原因。但她内在的精神面貌、学习态度、文化修养多数朋友却不知道。我粗粗的领略了一点,惊为天人。也正是因为她孜孜不倦、精益求精的内在气质,才造就她独一无二、风华绝代的外在形象。内外双修,表里如一,顾盼若神。

我贴出来她设计的链接贴,画面也是她自己设计的,并配上了优美的音乐。连设计、带编程、配音乐,再热心的帮板块及时的把每个参赛帖子链接上去;还是个美女。这样的人,哪里找?

我很高兴,能有这样的好朋友!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

金牌打手 发表于 2022-5-27 23:42
神仙姐姐超温柔的。

仙的我都成妖了

古老传说 发表于 2022-5-27 20:29
不是客气。我有个扯淡帖子,那里的链接也是仙女姐姐给编辑的!

http://www.bdlxbbs.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1

去看看有没有落下的。

神仙姐姐超温柔的。

舞婆娑 发表于 2022-5-26 20:48
客气了,我是为你的文字魅力折服。

不是客气。我有个扯淡帖子,那里的链接也是仙女姐姐给编辑的!

舞婆娑 发表于 2022-5-27 13:21
谢谢驴行天下的烟云

哈!婆娑客气了!

小舞老师~

远去的烟云 发表于 2022-5-27 05:52
舞婆娑大方热情又才华横溢,叫声仙女实不为过!

谢谢驴行天下的烟云

逍逍火了

舞婆娑 发表于 2022-5-26 23:23
你是令狐玉的什么人?

是他表哥来着~

赏心悦目。

舞婆娑大方热情又才华横溢,叫声仙女实不为过!

这是要火

简一竹 发表于 2022-5-26 21:16
人小舞活得精致活得明白。

小舞

舞老师真的值得这些夸奖~还很提携新人~经常给我加分~在此一并谢过~

养生丸 发表于 2022-5-26 23:17
为啥一见舞版就想喊婆婆——笑傲江湖,翠袖盈盈,一曲清心普善咒~

你是令狐玉的什么人?

为啥一见舞版就想喊婆婆——笑傲江湖,翠袖盈盈,一曲清心普善咒~

在下令狐丸~

刘小城 发表于 2022-5-26 22:27
你格局大,总是平和面对一切

友谊是一棵可以庇荫的树
朋友相互影响  彼此熏染
在你身上我学到不少智慧

舞婆娑 发表于 2022-5-26 22:22
没有没有,你情商智商那么高是最会说话的。

你格局大,总是平和面对一切

刘小城 发表于 2022-5-26 22:20
本来还想补充的,赶紧打住。
貌似我又做错了什么

没有没有,你情商智商那么高是最会说话的。

舞婆娑 发表于 2022-5-26 22:13
亲爱的闺蜜大作家,我这点家底儿抖落的差不多了。

本来还想补充的,赶紧打住。
貌似我又做错了什么

刘小城 发表于 2022-5-26 22:05
补充两点:舞从小学习芭蕾,造诣多高不说;有一段从事瑜伽教学(仅仅是玩票儿),带的学生有获奖。

亲爱的闺蜜大作家,我这点家底儿抖落的差不多了。

补充两点:舞从小学习芭蕾,造诣多高不说;有一段从事瑜伽教学(仅仅是玩票儿),带的学生有获奖。

舞婆娑 发表于 2022-5-26 21:48
搞一次活动实属不容易,咱们是各有分工。

不管咋说,必须感谢

光阴之逆旅 发表于 2022-5-26 21:47
你是真有才,看看你设计的图,都是专业艺术级别的。

我不行,既不美也无才

谢谢!