切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 仙女舞婆娑!

仙女舞婆娑! [复制链接]

主楼
搜索本主题

以前就觉得舞婆娑是个神仙,将之视为仙女。谁知道,这段时间又接连让我震动了两次,更觉得是个仙儿了。

其一,不久前我评论舞仙女的图文贴子,想起二十多年前高中时期买的一本《绘图新百喻》。这本书由陈四益作文、丁聪绘图,文言讽刺小故事加漫画,有趣且好看。我向舞婆娑推荐该书。没想到,几分钟后舞婆娑唰的回复了一张《绘图新百喻》的书本照片,道:家里有,读过。再看版本,跟我当年买的一毛一样,书页纸张也都微微发黄了。

太让我吃惊了。这本书根本算不上著名,也是很小众的书籍。高中时我为了学习古文、增加古文阅读量才买的。我原以为这个世界上看过这书的人并不多,哪知道舞婆娑竟然还拥有一本。一方面觉得太巧,另一方面咂舌于舞婆娑的阅读量和藏书量。

其二,华夏“民生杯”活动,舞婆娑主动出来承担作品参赛链接贴的工作。舞仙女为人热情、乐意助人这是众所周知的,但我觉得这个工作量挺大,还要校对什么的,我们有版主,让她义务帮忙不合情理。舞仙女说:“我可以利用计算机语言编程,把链接贴作的更漂亮些;华夏搞活动,得整的高端大气上档次。”并说明,这活别人做不了,一旦编程完毕,所有链接必须由她亲子链上,因为需要编写代码。

我以为链接,也就是把作品网址通过链接功能给排序、粘上,没曾想到还能编程改变形式;更没想到的是舞仙女竟然会编程?会编程?编程?这,这太让人莫名惊奇了。这种技艺在身的网友才几个?要知道,舞婆娑是表演艺术家,生活中舞台是她的中心。我问:“学这个干嘛?”答:“为了玩论坛!我玩也要玩的专业、精彩!”我真服了,为了玩论坛去学了编程。

后来,舞婆娑告诉我,她唱戏、健身、编程、平面设计等兴趣爱好,请教的都是专业人士,走的也是专业道路。不仅如此,而且每每学到的东西都能坚持、致用;也就是,学一门就达到精熟且不荒废。听她说完,我肃然起敬,随后无比汗颜。

舞婆娑曾说:我的精彩都在现实生活里。这是何等的自信,再看她所学所用,又是何等的有资本与条件。追根问底,她把她的思想归结于家庭的教导:从小家里要求,要学就要成为顶级,否则就不要学;所以治学态度极为认真,学了之后也都能学以致用。

舞仙女身材高挑,眉目如画、妆容精致,而且衣品天成,任放在哪里都是极为出挑的;这些熟悉的朋友都知道,也是大家一直把她尊为女神的主要原因。但她内在的精神面貌、学习态度、文化修养多数朋友却不知道。我粗粗的领略了一点,惊为天人。也正是因为她孜孜不倦、精益求精的内在气质,才造就她独一无二、风华绝代的外在形象。内外双修,表里如一,顾盼若神。

我贴出来她设计的链接贴,画面也是她自己设计的,并配上了优美的音乐。连设计、带编程、配音乐,再热心的帮板块及时的把每个参赛帖子链接上去;还是个美女。这样的人,哪里找?

我很高兴,能有这样的好朋友!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

青衣舞婆娑   (文:春江潮水)

(一)

carry全场,来自王者荣耀,帿全场的意思。一人辗压全场,带节奏,控制整个局面。真正的天王,是不需要伴舞的,举手投足之间,多大的舞台,你都会感觉,对它来说,刚刚好,既不局迫,也不空荡。

如果深V和胸,都到了腰;如果炎炎夏日,墨绿的长裙拖到地,外面再罩了一件大花的战袍;如果头上和手上还戴着突厥式的网纱和手套;如果这人还要急着去喂猫;如果偏偏还在地铁口。。。你是不是觉得你遇到了一个满头大汗花了胡哨的傻缺。

可是如果九个头身长配上深V,如果腰身颈挺拨,如果右手搭在同样一件大花的行李箱上,右臂的角度又刚刚好的不能再好;如果丁字脚成了自然流露;如果黑色的口罩只留住两潭深深的湖水,如果她是舞婆娑,你会感觉,什么叫艳光四射,什么叫carry全场。

所有马路和地铁的灰尘,所有汽车的喧嚣,所有急燥,都掩不住她的四射的霸气、从容和惊艳。

舞婆娑就是在地铁口静静地看着你,没有笑容,没有疲倦,只有一种沉静。

板凳

(二)突厥式的盔甲与中式的低调

看过舞婆娑的剧照,总是带着这个所说的突厥式的头罩和手套。一方面青衣的头饰扎起来更加麻烦,这个网罩和手套更方便,更现代,英气更多。

但我更愿意相信,她骨子里潜意识里,有游牧民族的血。男女老少,伴着天马,枕着盔甲,呼啸而来劫掠,或者是逃跑。有一种不安全感在。

舞婆娑好象是和知已吧一起来的,十来年了,知已吧历经打击,但舞婆娑总是活得很好,游走于边缘,从未被拍,在六星流氓遍地的情况下,不能说不是一个奇迹。

感觉她和酱油简直是一对璧人。区别只是一个矮胖,一个细高。酱油是心里有一个铁球,外面是一堆肥肉,她是骨子里一把刀,外表是一堆瘦肉。两个人的人缘,都是好得不再好。

两个人都有一种中式的低调。酱油的低调在于为领导着想,还好象挺油麦;舞婆婆的低调,在于她使劲夸群众,又不露痕迹。会悄悄地告诉你一个彩蛋在22楼,然后当着大家说,他厉害鸟。。就好像是善良的数学老师,悄悄给了你答案,然后使劲地拍巴掌。弄得你心里窃喜,说数学老师也可能真地没漏题于我。

盔甲和低调,都能保护自己。一只老虎,穿着盔甲,又没事儿摘下一只蔷薇,邀请大家共嗅,把自己和周围,都变成水珠,且深藏于海。

地板

(三)知人者智,自知者明。

虎爷唱歌,音质音准没问题,平卷舌不好;酱油唱歌,平卷舌好,音质和音准有提升的空间还挺大;我知音姐唱歌,节奏、换气和发声部位都有问题;糊涂不唱,估计她受不了周围一堆烂糟的歌星。

舞婆娑唱戏,票友的身份,比专业的不差。沙家滨智斗一场,反复听,还是控了全场,专业的茹老师可能因为反串吧,捧不起来。

我这个坏蛋,捅古舞婆娑唱北京一夜,舞偶说,订的是鲍鱼,为啥要改成臭鳜鱼?两个鱼都做,没那本事,最后就像是公鸡被踩着脖子,好比你本来是耍流氓出身的,写个屁情书。。当然最后这句是马樱花替她加上去的。

这叫自知者明。

接着情书这事儿往下说,爱一个人不难,难的是清醒地发现所爱之人的缺点和前景,那是清醒的爱。舞偶能唱29口气的高音团团,后来寻音频。舞偶说,现在的人,能有几个肯认真地听完拖成很长很长的一个字呢。

我觉得她是知世。知道京戏的弱点,知道京戏的前景,又因为热爱去追寻。知世不容易,知不可往而往,那是智勇皆备。

空荡荡的,只感觉舞偶在那儿一站,气韵流畅,整个的世界,都是她的英气和霸气。

聪明漂亮、衣袂飘飘、有超能力、乐于助人、低调神秘,像下凡的仙女不?

洗衣用超能。

我说逍才子,夸人都写这么文采斐然的

谢谢,谢谢不吝美言!

杨逍逍 发表于 2022-5-26 17:54
  青衣舞婆娑   (文:春江潮水)

(一)

对对对,看你写的我就想到春江这个文了,把标题给忘了。

5.20那天怎么不发啊?这是迟到的表白啊!

舞婆娑确实不错,待人热情出手阔绰。我看了,她给我加了好几次分呢!

古老传说 发表于 2022-5-26 20:32
舞婆娑确实不错,待人热情出手阔绰。我看了,她给我加了好几次分呢!

客气了,我是为你的文字魅力折服。

有一个帖子,帖子里有一首古筝的音乐,那个帖子是你的么?

古老传说 发表于 2022-5-26 20:31
5.20那天怎么不发啊?这是迟到的表白啊!

原本想过段时间再写舞婆娑,看到你在她《两个和尚对话》贴里,留言说遇到她“荣幸之至”;估摸你对她不算很了解,就写出来让你更深入了解一些。

因你触动。

必须夸一个。

人小舞活得精致活得明白。

会唱京剧(虽然我一句都听不懂)、会设计图 非常有美感

很有艺术审美情趣的妞

光阴之逆旅 发表于 2022-5-26 21:23

很有艺术审美情趣的妞

光阴,我觉得你对历史挺有兴趣的,没事整整历史小贴子呗。

简一竹 发表于 2022-5-26 21:16
人小舞活得精致活得明白。

你可不一般
通读古诗词
拥有高层次的气质
腹有诗书气自华

必须感谢舞婆娑,本来逍逍首版把这个做链接的工作交给我了,虽然有点为难,但我想身为版主,难也不能说难,不能推辞,虽然接下了这个工作,我想还是需要好好研究学习下该怎么做帖子的地址链接,因为我之前虽然也曾经做过类似的链接,但那是很久以前再红袖论坛的时候,曾经做过版面的推荐帖子的版头维护,所以虽然答应逍逍,但内心还是有些忐忑的。
后来逍逍说舞婆娑可以做这个,我心中才放下一块石头。

光阴之逆旅 发表于 2022-5-26 21:23

很有艺术审美情趣的妞

谢谢美才女,我就这么点本事。

杨逍逍 发表于 2022-5-26 21:28
光阴,我觉得你对历史挺有兴趣的,没事整整历史小贴子呗。

我喜欢看别人写的好的,然后串起来联想,然后觉得历史很有趣。

正经写历史帖子很累的,我水平不行。

舞婆娑 发表于 2022-5-26 21:35
谢谢美才女,我就这么点本事。

你是真有才,看看你设计的图,都是专业艺术级别的。

我不行,既不美也无才

满天辰星 发表于 2022-5-26 21:33
必须感谢舞婆娑,本来逍逍首版把这个做链接的工作交给我了,虽然有点为难,但我想身为版主,难也不能说难, ...

搞一次活动实属不容易,咱们是各有分工。

光阴之逆旅 发表于 2022-5-26 21:47
你是真有才,看看你设计的图,都是专业艺术级别的。

我不行,既不美也无才

谢谢!

舞婆娑 发表于 2022-5-26 21:48
搞一次活动实属不容易,咱们是各有分工。

不管咋说,必须感谢

补充两点:舞从小学习芭蕾,造诣多高不说;有一段从事瑜伽教学(仅仅是玩票儿),带的学生有获奖。

刘小城 发表于 2022-5-26 22:05
补充两点:舞从小学习芭蕾,造诣多高不说;有一段从事瑜伽教学(仅仅是玩票儿),带的学生有获奖。

亲爱的闺蜜大作家,我这点家底儿抖落的差不多了。

舞婆娑 发表于 2022-5-26 22:13
亲爱的闺蜜大作家,我这点家底儿抖落的差不多了。

本来还想补充的,赶紧打住。
貌似我又做错了什么

刘小城 发表于 2022-5-26 22:20
本来还想补充的,赶紧打住。
貌似我又做错了什么

没有没有,你情商智商那么高是最会说话的。

舞婆娑 发表于 2022-5-26 22:22
没有没有,你情商智商那么高是最会说话的。

你格局大,总是平和面对一切