切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 PK一下王小丫的槐花饺子

PK一下王小丫的槐花饺子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

上周调休,我跟着坏水去大伯子家去看婆婆。

婆婆听说我要休息一周,高兴的不得了,拾掇了自己的随身物品,说要跟着我们一起回家住几天。

坏水为难,说老太太天天要打胰岛素,他晕针,回去了没人给打针。我自告奋勇,说我打我打。打个针有啥怕的?

大嫂不放心,追问,你真会打针?啥时候学的?我大言不惭,会呀,旺财病了的时候就是我给打的针。大嫂一愕,噗地笑出来,骂:你胆子够肥,老娘能和旺财一样?

不管咋样,第二天早上,我们还是把96岁高龄的老奶奶带了回来。

吃了饭,陪着老奶奶下了两盘跳棋,老奶奶左右开弓,杀得我落花流水,然后她老人家意气风发哼着小曲:刘大哥讲话。。。理太偏。。。高高兴兴去睡午觉。

坏水去单位,我跟着他出门。我记得他们单位车库后面的山坡上有好几棵槐树,现在,正是槐花开放的季节。

坏水叫出他的狗,又不知从哪里摸出个铁丝钩子让我拿着,然后自己去办公室上班了。

我一个人扛着铁钩子跟在狗后面超小路绕过院墙,直奔他们单位车库后面的小山坡。

昨天刚下过一场小雨,空气湿润润的,太阳不冷不热刚刚好,天很蓝,云很白,周遭静悄悄,远近无别人,路上只有一人一狗。还未上坡,就闻到了槐花特有的清香味儿,一阵阵扑鼻而来,沁人心脾。抬头看,一串串槐花挂在枝丫上,洁白润泽,分外诱人。

啥也不说了,整吧!

至于落了一头一脸雨水等等具体细节就不一一叙述了。总之,我是满载而归呀。

槐花很多,一朵一朵择下来,放盆里洗洗干净,包了一顿饺子,又蒸了一笼槐花团子,余下的,都送了人。

槐花年年有,今年特别多。

赠人槐花,手留余香。

然后,就看见了王小丫筒子亲手包的槐花饺子,,哼,好像谁不会包似滴,我亲手包的也不差,何况,还是我亲手从树上摘下来的槐花呢。啥都是亲手的好吧!白眼白眼呲牙呲牙/::d /::d /::D /::D
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

有图有真相
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

槐花饺子

地板
槐花

看着像玉兰花似的

就喜欢飘飘的生活态度
点个大大的赞

这日子过得有滋有味,饺子我咬一口先。

美味属于懂美味的人。

这花我们这边很多。每年四月中旬,空气中弥漫着闷香。居然是可以食用的吗?我咋不知道呢。。。

打针那里把我乐得不行。。。你太有才了,下针位置有讲究的感觉。。。。

小丫包饺子了吗?我去找找看。。。

我的记忆还停留在她的丑包子还是丑馒头上。。。

我能不能说,我最偏爱的是那根黄瓜?

金豆豆 发表于 2022-5-18 06:32
我能不能说,我最偏爱的是那根黄瓜?

哈哈哈,那是黄瓜吗?
那是个香瓜和杏子好吧

知音 发表于 2022-5-18 06:53
哈哈哈,那是黄瓜吗?
那是个香瓜和杏子好吧

跑回去看了一眼。香瓜长这样的啊?我咋还是觉得是黄瓜呢。。。

飘飘家老奶奶96岁还能跳舞呢

金豆豆 发表于 2022-5-18 06:54
跑回去看了一眼。香瓜长这样的啊?我咋还是觉得是黄瓜呢。。。

因为你是诗人

金豆豆 发表于 2022-5-18 06:29
这花我们这边很多。每年四月中旬,空气中弥漫着闷香。居然是可以食用的吗?我咋不知道呢。。。

啊,你太。。。。。。我以为地球人都知道呢

迎战飘姐这个感觉有食欲~第一锅饺子我油放少了,第二锅包子又放些油加点盐所以比饺子好吃多了。

知音 发表于 2022-5-18 06:55
飘飘家老奶奶96岁还能跳舞呢

飘姐遗传了奶奶的基因吧,舞跳的那叫一个柔软~

王小丫 发表于 2022-5-18 07:22

婀娜多姿

白个眼。

遥望江南 发表于 2022-5-18 07:15
啊,你太。。。。。。我以为地球人都知道呢

我只晓得榆钱窝窝头啊!不晓得槐花饺子。。。

一个比一个能!

坏水有多坏?

王小丫 发表于 2022-5-18 07:22

无图无真像。

呼啸的老鹰 发表于 2022-5-18 07:44
一个比一个能!

坏水有多坏?

坏水让他的狗陪着飘飘上山,怕走丢了

飘飘很能干呀。我们这儿满山遍野都是槐花,大上个周末我就想去摘了,可惜没得空。
你可以试试蒸槐花吃,我很喜欢那种吃法。

五十学易 发表于 2022-5-18 08:29
飘飘很能干呀。我们这儿满山遍野都是槐花,大上个周末我就想去摘了,可惜没得空。
你可以试试蒸 ...

蒸完了然后怎么吃?蘸酱么

王小丫 发表于 2022-5-18 09:41
蒸完了然后怎么吃?蘸酱么

你上网查一下,有蒸法。直接吃就行了。蒸之前需要用沥干水份,再用盐和油花椒末调一下,再和面抖散,隔水蒸十分钟左右放凉就可以吃了。灰常好吃。

我们这槐花已经谢了,蒸大包子好吃。