切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 大疫情的心情

大疫情的心情 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1,喜

首先声明这不是唱反调,我只是乐观。
这座城市无数家庭得以团圆,夫妻关系得到改善,亲子关系得到陪伴。据可靠消息,四月份以来上海的离婚率是零,未来很多年这个记录是不会被打破的。
我很欣慰的等待十月后上海的出生率得到爆发性增长,有效缓解了这座城市的老年化。
这是大方面,因为我不主政一方,就不多聊了。

我是一个很有预见性的人,三月底在陆陆续续的封停中正式准备四月鸳鸯锅的时候。凌晨4点封控的通知让我在凌晨三点半就开车出了小区,沿着暗淡的街灯一路悄无声息的潜行至五公里外的菜市场,熄灯熄火点烟潜伏。

五点随着菜场最后一批坚守岗位的菜农们上岗,我艰难的跋涉于鱼摊肉铺菜市之间,没有讨价还价,只有要要要。那一刻的挥霍使得我有千金散尽复还来之快感。太爽的不要不要的哦。

忽略掉差点背不动的窘态,和腰酸背痛的后劲。只说我六点回到小区,站在楼下大声吼着家子婆下来拎菜,那一扇扇被亮起的窗灯,和隐藏于后那一双双羡慕的眼。满足,无以复加。至于回去被老婆抽两下嘚瑟的后续,不值一提。

半个月的鸡鸭鱼肉菜米油面,遗憾就是蔬菜太多烂的快,哪一类快烂了就赶紧吃,总感觉不对怎么就尽着天天吃烂菜呢?
四月底算开销发现,都用在吃上了,其余什么都没花,怎么就比往常省下来不少呢?体重也下来了,实际证明外面的油水是比家里的足,要减肥就得呆家。

邻里关系之和睦,天天一起排队等捅,一快儿讨论今儿的手势比昨儿的要柔和不少,再一阵唏嘘感叹喉咙与鼻腔的起茧,真不易也。
慢慢就发展到,几零几缺根葱,呦呵,我正好缺鸡蛋,来来来,互补一下,大葱炒鸡蛋得以普及。
就有了团伙,领头的叫团长,总称就是我的团长我的团。
神通之广大,菜蔬水果饮料蛋糕,最新的内卷出现,团了一整栋楼的冰柜。你微信如果说楼里只团了点鸡蛋,呵呵,还是关机来的好一些。
有手艺的总归会吃香,比如你不知道拿手术刀的也能肢解整扇猪,能剃头的还会通下水道,做服装设计的会接电趴窝的汽车。至于我,阳台一嗅,一楼又在煎带鱼,十二楼红烧肉没跑了,用的还是六月鲜红酱油。

回头看,家里妻贤子孝。吾心甚悦

(预告,2写怒了,不愿看我就跳哀了噢)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
请继续

板凳
我艰难的跋涉于鱼摊肉铺菜市之间,没有讨价还价,只有要要要。那一刻的挥霍使得我有千金散尽复还来之快感。太爽的不要不要的哦
—————
那天买菜确实贼贵,哈哈

地板
2,怒与哀

接着聊啊,不缺吃喝且宅得住,封控小事而已洒洒水啦。
四月第一周就这么乐呵呵的过去了。第二周快结束的时候,风闻开始发物资了。全国各地物资齐齐支援上海,感动到无以复加。央妈都说了,仅仅盐城一个地方就支援了2600万吨物资,算了算,人均要一吨了,我朝之威武,幸得盛世。(绝对不是造谣喔)

人被居于一偶,视线就很狭窄,只能看看微信刷刷头条。负面一律不看,我大上海有辟谣平台。任你魑魅魍魉妖言惑众,最终都得一一被伏诛。

比如小区边上某蔬果运散中心,疑似大量菜蔬被丢弃腐烂。我第一时间就举报街道,也第一时间就得到回馈,此公司不接受外地援助物资发放,是前期物资滞留。
又比如某小区团购到疑似支援物资,也第一时间就看到了通知,是下属员工误操作。
再比如某某小区居民收到奶头肉,这个爆了,***迅速处理了某镇干部及涉事单位。

算了算,比上不足比下有余,小区乱七八糟发了七八次东西是有的。菜肉果蔬,蛋米面油,零零散散吧。甚至有一次开门看见地上放着三个小苹果,一问还是发的。不去比较,其实也蛮好。

一比较问题就来了,开始有投诉米商资质问题,这个么我个人无所谓,不吃就行了呗。再后来投诉酱鸭有问题,后续补了午餐肉也就过了。然后事件升级也收到奶头咸臭肉了,业主群鼎沸起来,发微博的发微博,报警的报警,该来的来了,第一要求是删微博,后续就拖了很久。然后,就没然后了。。。
我蛮信警察的,他说,放心,一切都会秋后算账的!掐指一算,也没几个月,等着呗。

期间,去做过志愿者,搬了一天油,那一桶发的油到现在没舍得吃,有特别的纪念意义。后一天搬米,发现腰有点不得劲,叹口气只能在阳台上点根烟默默为志愿者们加油了。

心态是什么时候有变化的呢,我想了想,应该就是微信群里那些五湖四海的朋友给我带来的。
这帮货绝对是损人不利己的东西,天天问我上海怎么这个样了?册那,上海是我管的么?
就好比上海是豪门,我是最低级的仆役,偏房都不能进的那种。你来问我,你家怎么败了呢?我怎么回答啊,我说的你能信不?
心一横,就天天的发些本地段子给他们看,个个看的是眉飞色舞,啧啧有声,那一份满足就好比一群蹲墙头看戏的叫花儿,明明都没看仔细吧,却一个比一个说的清楚。高潮往往都是YY出来的,古人诚不欺我,那就叫留白。

生老病死,不以疫情为转移的。朋友的父亲走了,也只能微信里说一下,不能出门不能办理丧葬,拉走完事。叹一声,慰问一声而已。
转头就看见了养老院把未亡人也送上殡仪馆的车了。与其说怒不如说哀,那可是一个活人!
我只能跟家子婆说,以后打死不能去养老院,儿子敢提我第一时间抽死他!
谁料女人不屑回了句,你那会还能抽的动再说吧。傻儿子边上偷笑起来。
哀大莫过于心死! 这一刻

花中的花 发表于 2022-5-14 21:28
我艰难的跋涉于鱼摊肉铺菜市之间,没有讨价还价,只有要要要。那一刻的挥霍使得我有千金散尽复还来之快感。 ...

是吧,钱是@@蛋,有了的就得花

金牌杀手 发表于 2022-5-15 22:31
是吧,钱是@@蛋,有了的就得花

给你发了消息,看一下,右上角

花中的花 发表于 2022-5-15 22:31
给你发了消息,看一下,右上角

亲爱的大巴,手下留情,再拜再谢

继续

哈!霸爷的小说好看!催更!

据可靠消息,四月份以来上海的离婚率是零,未来很多年这个记录是不会被打破的。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  都封在家里,想离婚也出不去办啊!

据可靠消息,四月份以来上海的离婚率是零,未来很多年这个记录是不会被打破的。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
  据说某地解封后,离婚的率大增,我信。这TM的几十天从早到晚都在一起,太容易吵架了,躲都躲不开!

虽然是个赝品(个人不喜欢故意蹭着既有网友名号的混淆视听),颇有文辞,保持发型。

总之还是乐观一些的好。

多写写会更好

远去的烟云 发表于 2022-5-16 05:51
哈!霸爷的小说好看!催更!

什么眼神?出去罚站半小时再进来

远去的烟云 发表于 2022-5-16 05:53
------------------------ ...

不管原因,纪录就是纪录

北冥神功 发表于 2022-5-16 06:45
虽然是个赝品(个人不喜欢故意蹭着既有网友名号的混淆视听),颇有文辞,保持发型。

一边玩去可好,你也就欺负人金庸老爷子躺下起不了,不然早被九阴白骨爪一巴掌拍死了!
怎么好意思来说我,脸真大

井冈 发表于 2022-5-16 10:14
总之还是乐观一些的好。

心中有爱,遍地鲜花

花中的花 发表于 2022-5-16 10:24
多写写会更好

写不好,唠叨

金牌杀手 发表于 2022-5-16 10:34
什么眼神?出去罚站半小时再进来

这不是小说?

金牌杀手 发表于 2022-5-16 10:39
心中有爱,遍地鲜花

3, 乐

喜怒哀乐,把乐摆在最后是有道理的。
手机里有很多联系人是常年不遇的,儿时的玩伴,学时的同桌,曾经的同事,一笑而过的那些人儿。
不联系不代表不挂念。
这些人不会上来就问你上海怎么了,他们第一句话都是,你怎么样了?没事吧?
我一般都很嘚瑟的告诉他们,安心,一切安好。有觉得我报喜不报忧的人呢,我还得附上一张囤积物资的照片以示富足。
话都不多,心意沉甸甸的,都领了。
便莫名的开心起来,这每一个名字后面,与我都有一段过往。能记得自己,很是抚慰长夜时的孤寂。
很多时候,因为一个地方,想起一个你,因为一个你,记住了一个地方。多好

从封控的第一天起,便很笃定总会解封的。我们从来没有因为这个或那个停下自己的脚步,日子,总会好的不是吗?
经历过酸甜苦辣,回味这百味人生,活着才有了意义。

最后说个笑话,昨儿起就很多不是上海的朋友来告诉我,要解封了,祝贺啊!
我笑着问,哪来的信息呀?人家说,新闻里面都说了。
翻了条段子发给他们:
我们问居委,明天能出门吗,副市长说的。
居委说,口罩都带反了的副市长说话能正确吗?
视频就不发了,笑过就算

我不是霸爷

哈,对不起,才发现。你是杀手,她是打手。你比她厉害多了!

远去的烟云 发表于 2022-5-16 15:05
哈,对不起,才发现。你是杀手,她是打手。你比她厉害多了!

高仿!

杀手是马甲吗?谁的?我认识不?

大玲小芳 发表于 2022-5-16 16:24
高仿!

大方小龄四个字,说说谁高仿谁呀

远去的烟云 发表于 2022-5-16 16:28
杀手是马甲吗?谁的?我认识不?

不用马甲,前ID你应该认识

丸子吗?

不是,那天头回见,丸子也弄错了,真挺眼晕看着~