切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 昨夜星辰昨夜风——致月如

[随笔] 昨夜星辰昨夜风——致月如 [复制链接]

主楼
搜索本主题

月如用云舟孤帆的号发了个帖子,说了些往事,更多的是对醉笑的鼓励。

收到了,谢谢。

昔我往矣,杨柳依依,今我来思,雨雪霏霏。醉笑再次回到六星,七天时间,些许惊喜,几多意外,,倍尝人间冷暖。有些经历,有些情意,如雪泥鸿爪,淡然处之时不以为意,直到你独自在风中凌乱的时候,才明白这份情意多么珍贵,多么难得。其实玩不玩论坛都没什么,我离开了八个月,没见胖也没见瘦,工资没见多也没见少。只是有些感慨,比如这次最先表示愿意接纳醉笑的,居然是王二先生和黄金版诸君,令醉笑不胜唏嘘。

温暖与凉薄,都是人心。我无意抱怨谁,毕竟醉笑拆了六星的房, 六星子民谁都有资格踹醉笑几脚。

这几天我一直在纠结,我到底该不该回来。我扯着色爷的棉裤腿子一把鼻涕一把泪地哭诉, 我为什么要回来?色爷说:你与六星缘分未尽,认了吧。如果缘分真尽,那就不会有一点纠结。

说的特么真对。

白天上网课,中午才上论坛,看到月如的帖子。

“……跋山涉水,费劲巴力的上来,就是想和无忌哥哥说一句,不管现实还是网络,不管你过得多风光或者多落魄,总有人对你好,希望你好,而这种“希望”,无关你的年龄,身份,相貌,财富,只有源于曾经一起相处的日子,你对   ta   也很好……
截图是我这几个月,如小花痴一般对你的想念,文字是去年夏天,杂谈迷你活动时,特意写给你的,冒着枪林弹雨写给你的,我觉得你大约看过,只是不方便签收罢了,无忌哥哥,余生幸福,永远幸福……”

反复看了好几遍,看到眼角出汗。

有你这份情意,无忌哥哥已经很幸福了。也许正是因为这些情意,醉笑才会纠结去留,才会蹒跚而归。

在我回六星的前几天,学校主管教学的石校长不知道什么原因突然离职了,同事们背后议论纷纷,奔走相告。我跟石校工作上少有交集。她是校长,我是普通教师。只有一件事,她听过我的课之后把我调到高中部,我很感谢她。
       等消息确认了,我给石校发个微信说,惊闻石校离职,颇感意外,石校工作兢兢业业,教学管理井井有条,能力和努力都有目共睹,我不知道您为什么离职,但您走了真的是我们学校的一大损失,石校保重,有需要我做的事情尽管吩咐,在所不辞。

隔了好半天,石校才回复:离职一个星期了,你是这个学校唯一一个跟我说话的老师,谢谢王老师。

太史公曰:一死一生,乃知交情。一贫一富,乃知交态。一贵一贱,交情乃见。

如今我回来,月如却离开了,我当在此守候,等你回来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

不会取消自动播放。音乐撤了。喜欢的自己听  

板凳
文艺老中年
哈哈哈哈

地板

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

唉。。能不能不放音乐。。或者改手动。。这都什么习惯,还让人好好看文字不?

座有兰言 发表于 2022-5-7 22:56
唉。。能不能不放音乐。。或者改手动。。这都什么习惯,还让人好好看文字不?

取消了。

哪跟哪比赛????

榆园书话 发表于 2022-5-7 23:37
取消了。

愁,这几十年网你怎么走的。。。

auto=1  1改成0

英超,切尔西对狼队

座有兰言 发表于 2022-5-7 23:53
愁,这几十年网你怎么走的。。。

auto=1  1改成0

以前会来着。这不是大半年没玩了嘛

贾若知 发表于 2022-5-7 23:56
英超,切尔西对狼队

我艹,我一进去,结束了。

2:2。

人间自有真情在,何必纠结曾经的过往,顺应本心,自由玩耍,这是最重要的~~~来看看老乡,愿你快乐!

一株断草 发表于 2022-5-8 09:53
人间自有真情在,何必纠结曾经的过往,顺应本心,自由玩耍,这是最重要的~~~来看看老乡,愿你快乐!{:1_201 ...

断草啊,你也在这里

每天都有意外的惊喜。

本帖最后由 座有兰言 于 2022-5-8 11:34 编辑 唉。。能不能不放音乐。。或者改手动。。这都什么习惯,还让 ...

谢谢

泼雷 发表于 2022-5-7 22:33
文艺老中年
哈哈哈哈

中午好雷雷

月如没离开,正书房号召写家国情怀哩,响应号召才是最佳感动。

本帖最后由 座有兰言 于 2022-5-8 11:34 编辑 唉。。能不能不放音乐。。或者改手动。。这都什么习惯,还让 ...

一听这曲儿就想到赵丽蓉老人家

嘻嘻,看来不光无忌哥哥和六星缘分未尽,我也没有,本来觉得删除链接,改了密码,自此和六星山水不相逢

结果微信上隔三差五就有人敲一敲玻璃,喊丫头回去吧,回去吧,大家都喜欢你,一起玩多好啊?喜欢我什么呢?刁钻,顽皮,牙尖嘴利,小矫情,还是撒泼打滚发花痴

你就猜不到云帆刚才在这个帖子干了件啥二百五的事情,逼得我不出来都不行,既然出来了,那就大大方方的和无忌哥哥说一句,其实网络缘分,浅浅的,淡淡的最好,谁也不用刻意等谁

但如果相视一笑的时候,能给彼此一丝丝小小的感动,我们这份遇见,就值得,我既没有云帆跟你表述的那么深情,但肯定也算不上特别凉薄,我是惜缘之人,从此月如不谈离开,也不说回来,有空肯定会上来看你的文字,没空就先忙家里

无忌哥哥,以后遇事别犟别冲动,设身处地,学会换位思考,上网多说学问,少谈是非,好好照顾自己,和嫂子幸福百年……

重磅企鹅 发表于 2022-5-8 13:04
月如没离开,正书房号召写家国情怀哩,响应号召才是最佳感动。

那是你们版主的活,你们版主的活,跟我有啥关系,反正我作业交了,人家参与不参与的跟我没关系

月如 发表于 2022-5-8 13:13
嘻嘻,看来不光无忌哥哥和六星缘分未尽,我也没有,本来觉得删除链接,改了密码,自此和六星山水不相逢

...

月如好,回来辣。

就这么阴差阳错好多年,你来我走,你走我来,今天终于在书房胜利会师了。哈哈哈

每天都有意外的惊喜

榆园书话 发表于 2022-5-8 13:18
月如好,回来辣。

就这么阴差阳错好多年,你来我走,你走我来,今天终于在书房胜利会师了。哈哈哈

你来晚了,没看见刚才发生了啥

吵到三十几楼,吵够了,让轻言删了

云帆那个二百五,有的是招逼我出来,挺服他的

可不,去年我上来的时候,咱们擦肩

前几天我离开的时候,我们还是擦肩

正儿八经的见一面,真心不容易

月如 发表于 2022-5-8 13:14
那是你们版主的活,你们版主的活,跟我有啥关系,反正我作业交了,人家参与不参与的跟我没关系

你这丫头啥事都分辣么清,是龙或凤的传人么

重磅企鹅 发表于 2022-5-8 13:22
你这丫头啥事都分辣么清,是龙或凤的传人么

嘻嘻,不是啊,我是池塘里的小泥鳅,你别打我主意,我不上当

再说了,我这撒泼耍赖的造型,也配不上书房庄严文雅的氛围,嗯哼,就这样

你能把我咋地吧?(配图,朝您吐舌头)

月如 发表于 2022-5-8 13:25
嘻嘻,不是啊,我是池塘里的小泥鳅,你别打我主意,我不上当

再说了,我这撒泼耍赖的造型,也配不上书 ...

如来说,属猴的,俺也不管

四弟的敬业、诚心、耿直在六星都是有目共睹的。人是好人,只是要煞煞火气。
华夏开版,我去提了个凉壶,就说道了你。

泌水 发表于 2022-5-8 13:37
四弟的敬业、诚心、耿直在六星都是有目共睹的。人是好人,只是要煞煞火气。
华夏开版,我去提了个凉壶,就 ...

大哥哥,你眼里只有你四弟,您老顺便夸夸我能咋的?你说,能咋的吧?昂

月如 发表于 2022-5-8 13:39
大哥哥,你眼里只有你四弟,您老顺便夸夸我能咋的?你说,能咋的吧?昂

这也跟四哥争

泌水 发表于 2022-5-8 13:37
华夏开版,我去提了个凉壶,就 ...

才去看了,没跟帖,在这儿谢谢泌水兄。

月如 发表于 2022-5-8 13:22
你来晚了,没看见刚才发生了啥

吵到三十几楼,吵够了,让轻言删了

对不起,以后再也不带话了。容易产生误会。
比如:你说你喜欢他,我带话的过程中再加工一番,既然喜欢,那就嫁给他吧,于是告诉他的时候就变成了,赶快准备彩礼,那个丫头让你迎娶她。
当人家迎娶的时候却不是那么回事。
当然这里有点夸张,道理如此。

榆园书话 发表于 2022-5-8 12:52
断草啊,你也在这里

每天都有意外的惊喜。

呵呵是呀,我以前就注意到你了,只是你视而不见俺呀~~~