切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 向论坛新增栏目“华夏儿女”进言

向论坛新增栏目“华夏儿女”进言 [复制链接]

主楼
搜索本主题

向论坛新增栏目“华夏儿女”进言

华夏儿女这个新栏目,在春江与杨逍逍的不懈努力之下,终于诞生了。可喜可贺。无论增加什么栏目,例如灯火边缘,例如红袖佳人,例如华夏儿女,例如黄金时代,我都是支持的。

小月月隔空呼唤,为了表示尊重对手,就出来说几句。题目定义为“进言”,除了表示尊重之外,也给了被进言者的选择权,可以听一听,也可做耳旁风。

1、华夏儿女这个栏目的命名,太大,太古,不近代,不现代,也不与时俱进。为何叫中华民国,而不叫华夏民国。为何叫中华人民共和国,而不叫华夏人民共和国,你懂得。

2 “中华儿女”比“华夏儿女”更显得现代。但是,仍然显得过于宏大。十几个人的论坛,撑起中华儿女的大旗,如果不是精英中的精英,难免令人生疑。我仔细观察了这个栏目的创建者以及墙头上的几位大神,加上一些吃瓜的群众,难以寻觅精英者的踪影。

3、如果华夏儿女这十几位先生或者女士,胸怀祖国,望眼世界,一腔爱国情怀,满满的正能量,也不能小觑他们,他们会成功的。我预祝他们将成为中国崛起的最大亮点。星光闪闪,照亮全球。

4、既然称作“华夏儿女”,一定会热爱的自己的传统文化。试问,你们有谁懂得上古三大奇书,又有谁懂得中华文化的总源头?读过《道德经》否?读过《论语》否?你们知道中华祖先的信仰是什么?而你们自己的信仰又是什么?你们是传承了先祖的信仰,还是背道而驰?

5、有人将华夏儿女看做“左派大本营”,其实,没有这样的事情。这里应该叫做“爱国者大本营”。营长春江,副营长杨逍逍。教导员海盗(有生升任政委的潜力),通讯员小月月,其阵容虽然十几众。即使难以撑起华夏之大旗,举个小旗还是没啥问题的。

6、国家必备的四要素:领土、人民、文化、政、府。没有领土的国家不存在。没有人民的国家不存在,没有文化的国家不存在,没有政、府的国家不存在。真正的爱国,必须包括这四个要素,缺一不可。

7、当你对着台湾同胞运气,叫嚣着“留岛不留人”,而漠视被苏俄侵吞的大片领土的时候,你的爱国是没人相信的。

8、爱国,必须爱人,爱中国的老百姓,尤其那些底层的民众。如果漠视民间的疾苦。你的所谓爱国就是假的。

9、爱国与爱政、府。ZF是需要爱的。爱ZF也是爱国的一种表现。但是,谁敢说批评不是一种爱吗?

10、你们这些爱国者,果真热爱自己的传统文化么?我心有疑问。为了打消疑问,你们不妨每人一贴,说说传统文化,也好让我刮目相看。

11、再说说历史。华夏儿女栏目的主题之一是历史。什么是历史?每个人的理解都不尽相同。我看历史:历史是一串脚印。是人类行走过的歪歪扭扭,大大小小,浅浅深深的脚印。这些脚印经历了太多风雨,有很多已然变形。有的陷落了,化做一湾浑水。有的膨胀了,立起一座山岭。有的腐烂了,烂做一团垃圾。有的久经研磨,可作一面明镜。

12、还有一种说法说“历史是任人打扮的小姑娘”。谁在打扮这个小姑娘,那些自诩的爱国者们,你们有没有参与其中?

13、关于史海钩沉。史海钩沉者,在浩瀚的历史中,探索深奥的道理或散失的内容也。能做此事情的人,唯麻子耳,其余的人,只能侧立。不服气的,尽管放马过来。

14、海盗自以为是懂的历史的。他说他喜欢读《史记》。当然,《史记》是信史,不能不读。但是仅仅阅读《史记》是远远不够的,是属于瞎子摸象的,以为摸到了一条尾巴,就判定大象是一条绳子。读中国历史,先要了解什么是“双峰对峙的史学巨著”,什么是正史。什么是杂史,什么是别史,什么是野史。野史,有时候比正史更加可信。闻听此言,海盗的鼻子不会气歪吧。

、说说刘庄主。对这位不熟悉,但是作为版主喜欢粗口是一个弊病,要改正。个人认为,论坛上,就是讲求论一论。你论你的道理,他论他的道理。如果不能说服对方,各持己见是最好的选择。胡适先生说:“我们有我们的‘天经地义’,他们有他们的‘天经地义’。舆论家的手段,全在用明白的文字,诚恳的精神,要使那些反对我们的人不能不取消他们的‘天经地义’,来信仰我们的‘天经地义’”,尊敬的刘庄主,胡适先生的话,你听明白了吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

卧槽,明明。我就说你不跟人辩长论,扯大淡,好好写东西还是可以的。

这篇写的不错,那是相当的中肯啊。

我们这三瓜两枣,撑不起来华夏。竖这个大旗因为这有一定凝聚力,想拉天涯人过来,虽然做起来很难。

明明,帮我去天涯扯点人吧,让这热闹点。

板凳
上古三大奇书是什么?
《山海经》《易经》《黄帝内经》?

地板
海鲜酱 发表于 2022-4-28 19:19
上古三大奇书是什么?

先回复再百度的,我对编词条的那位陌生人表示认可一下。
小明明,你服不服?

海鲜酱 发表于 2022-4-28 19:19
上古三大奇书是什么?

你说呢?

杨逍逍 发表于 2022-4-28 19:17
卧槽,明明。我就说你不跟人辩长论,扯大淡,好好写东西还是可以的。

这篇写的不错,那是相当的中肯啊 ...

拉人是下策。关键是文化生态。你有梧桐树,自有凤凰来。凝聚力很重要。

海鲜酱 发表于 2022-4-28 19:22
先回复再百度的,我对编词条的那位陌生人表示认可一下。
小明明,你服不服?

仅仅知道书名就骄傲了?这样不行啊。

知道义工张如如 发表于 2022-4-28 19:25
仅仅知道书名就骄傲了?这样不行啊。

我估计你偶像连书名也猜不对。

海鲜酱 发表于 2022-4-28 19:27
我估计你偶像连书名也猜不对。

我有偶像吗?没有。

换个话题,你认为的中华儿女中对中国贡献最大的三位古代圣贤是谁?
这个没有标准答案。
我看看咱俩有几多共同语言。

知道义工张如如 发表于 2022-4-28 19:24
拉人是下策。关键是文化生态。你有梧桐树,自有凤凰来。凝聚力很重要。

我这俩几个人说相声都凑不齐两对,还打造生态呢?靠你了,大明明,先给我整两个壮丁过来。

如如正常了?

海鲜酱 发表于 2022-4-28 19:32
换个话题,你认为的中华儿女中对中国贡献最大的三位古代圣贤是谁?
这个没有标准答案。
我看看咱俩有几 ...

这个没有标准答案,个人的看法是:老子,孔子,慧能。

老子《道德经》,他是世界第一的大哲先圣。

孔子《论语》,他是世界级的伟大思想家。

慧能《六祖坛经》》,是中国人著述的佛学经典。

杨逍逍 发表于 2022-4-28 19:34
我这俩几个人说相声都凑不齐两对,还打造生态呢?靠你了,大明明,先给我整两个壮丁过来。

拉壮丁的事情,不干。半路上跑掉了,不合算。

吾之正常,汝之不正常也。

明明何其正也

明明何其正也

知道义工张如如 发表于 2022-4-28 21:23
这个没有标准答案,个人的看法是:老子,孔子,慧能。

老子《道德经》,他是世界第一的大哲先圣。

慧能这个咱俩不一样。我个人倾向于鬼谷子。

海鲜酱 发表于 2022-4-28 21:49
慧能这个咱俩不一样。我个人倾向于鬼谷子。

鬼谷子排不上前三。

鬼谷子既有政治家的六略三韬,又擅长于纵横之术,又有预言家的江湖神算,但是,他的世界影响力不足。

知道义工张如如 发表于 2022-4-28 22:05
鬼谷子排不上前三。

鬼谷子既有政治家的六略三韬,又擅长于纵横之术,又有预言家的江湖神算,但是,他 ...

从佛教中选人,我也选慧能。

知道义工张如如 发表于 2022-4-28 22:05
鬼谷子排不上前三。

鬼谷子既有政治家的六略三韬,又擅长于纵横之术,又有预言家的江湖神算,但是,他 ...

他的徒弟们的影响力也要算他头上啊。

刮目相看。
明明同学变化好大。

-----------------------------
论语基本通篇屁话,还世界级伟大思想家呢。

你屁都不是,臭虫一只。

在人多的扒你的皮。一只臭虫需要旁上。大佬。鬼谷子治你们都不用出山。就把你们全收拾到地狱底下去填坑。

像你张明明这样的狗屎贴我用脚趾码都比你的好看。

晨牧 发表于 2022-4-28 22:19
-----------------------------
论语基本通篇屁话,还世界级伟 ...

这是世界公认的。你说了不算数。你蹲到一边生气去!

遇见未来 发表于 2022-4-28 22:19
你屁都不是,臭虫一只。

嘴里吐出好大一根象牙。可值钱了。

知道义工张如如 发表于 2022-4-28 23:03
嘴里吐出好大一根象牙。可值钱了。

大象牙。不值钱。值钱的东西看不见的无价。你抬一个孔老二。贬一个不出山的鬼谷子。

你算哪门子的。值钱?

孔子这货就是欠扁。不是这货,中国更迭朝代这么快。会发展中庸?会变的这么泱泱大国最后。惨遭屠戮?

明明,来讲讲《道德经》吧。

你跟别人扯淡,真不如好好普及或研究这些东西。

明明会写东西,为啥非要扯大淡呢?