切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 写诗的人*^_^*

写诗的人*^_^* [复制链接]

主楼
搜索本主题
写诗,有一句“如果是灯烫伤了黑夜”,读的懂的朋友,可以洋洋洒洒回我一大篇,读不懂的朋友,抓耳挠腮想了一天一夜,跟我说,不是他理解能力有限,是我神经病,并且笃定,如我这般写诗的,都是神经病……

屏幕这边,我已笑晕,坦然接受一个病人的称呼,依旧桀骜不驯的,在这浮生若梦的俗世,独自清高。写诗的人,身体和灵魂是分开的,他们的思维不受惯性,时空,章法的约束,天马行空,想象力无限的丰富,即便身体到不了的地方,发散的思维,仍然可以穿过苍茫,触摸到同频人留在千山万水里的,蝶舞翩跹。

写诗的人,如喝过兑了水的孟婆汤,他们带着几生的记忆,在浑浊的尘世,寻觅那一丝让自己心灵得到慰藉和满足琴音,并且能在那一弦一柱的清幽里,看见海浪,月夜,大漠,雪原,孤城,古庙,甚至是冷兵器时代厮杀的战场,可以歌舞升平,亦能十里埋枯骨,无处话凄凉。总之,历史留下的,那一帧帧如沙漏般慢行的画面,在他们脑海里,可以豪无障碍的,迅速切换。

另外,千万别和写诗的人提金钱,他们最需要的,或许是一杯茶,一壶酒,一柄剑,一匹马,他们有东临碣石的雄心,也满含西出阳关无故人的幽怨,他们需要的,是相互依偎着,在情意绵绵中取暖。驾驭文字个个都是高手,其实现实生活中,多半过得一塌糊涂。哈哈,不敢亵渎别人,最后一句,说我自己呢……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

如   果

如果是灯,烫伤了黑夜
黎明用温柔的手将孩子揽入怀
那些回不去的,时光或是青涩
在高脚杯里摇曳

青瓦小院,斑斑湘妃竹
化一缕穿越千百年的魅影
或是潺潺流水
琵琶,或是筝
满目倾诉,以及缠绵的风

举手,触摸你留在空气里的温度
你挥起的笔,画青黛
雨,以及去年的明媚
今天的桃红

我终究是忘了归途,忘了来时的路

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
云帆哥哥,给你写封“情书”,为啥是写给你的,你自己明白……

地板
知音姐快来夸夸我,我认真写字的样子不染凡尘,衣袂飘飘,小仙女一个样子的,哈哈,先忙会*^_^*

是的。果然还是月如知通诗意。

月如 发表于 2022-3-1 08:40
知音姐快来夸夸我,我认知

叫云帆来签收

遇见未来 发表于 2022-3-1 08:40
是的。果然还是月如知通诗意。

亲,咱好好说话哈,就如这个留言,别像刚才,我死讨厌人家给我歪楼的,谢谢

那句精神病,就是他骂的我,太坏了这个人

你快夸夸我百变小精灵好不好,各种状态随时切换

心情跟天气似得,时好时坏,反复无常

月如 发表于 2022-3-1 08:45
你快夸夸我百变小精灵好不好,各种状态随时切换

心情跟天气似得,时好时坏,反复无常{:1_233 ...

让别人先夸一会儿,我在高速上,看手机晕。

@云帆孤舟

知音 发表于 2022-3-1 08:54
让别人先夸一会儿,我在高速上,看手机晕。

好,我来
说一句,丫头太可爱了

等着看回信。

王幼君 发表于 2022-3-1 10:28
好,我来
说一句,丫头太可爱了

嗯嗯,亲近他人,善待自己,每天都是阳光明媚

昨晚做了个梦,梦见了一个小妖精,还对我甜甜的一笑,把我乐得,醒来才知道是个梦。
想想说不定有什么好事情,上来一看,果然如此,赶快签收!

他,不指望,他会写啥回信啊胡说八道倒是挺在行

云舟孤帆 发表于 2022-3-1 11:17
昨晚做了个梦,梦见了一个小妖精,还对我甜甜的一笑,把我乐得,醒来才知道是个梦。
想想说不定有什么好事 ...

哈哈,你来了,想你了呢

还要不要啊?都说了,微信不能白删,总得给你多写几篇

回信回信

唯恐天下不乱,不用回,他的文字,我看不上的

半月删我两回微信,删的我一点脾气都没有啊,删一次笑一次,总算碰见年纪比我大,脾气比我拽的啦

写情诗简单。

你是嵌在我心里的一根刺,

不拔我疼,

拔了我死!

写给月如的。

月如 发表于 2022-3-1 08:39
云帆哥哥,给你写封“情书”,为啥是写给你的,你自己明白……

我当然明白呀,只是你不知道。
我怀疑,我们上辈子,要么是一对情人,要么是一对冤家。
该不是水浒传讲的就是我们?
你是潘金莲,我是武大郎,你把我害死了,然后我先脱生,你后托生,所以我比你大。
然后我看见你就去揪耳朵,捏鼻子,原来是报复呀。
怎么掐也不生气,还越掐越亲,说不定这就是缘分

月如 发表于 2022-3-1 11:20
好久不见,别来无恙

好着哪!提醒一句:给云帆写诗不如送闷倒驴。写诗要送我这样有浪漫情怀的妇女之友。

谢谢知音,已经签收啦

我发现这掐架还是有意思,比谈国际形势好。

要不要回复你一个啊?手机临屏,别嫌弃
————*^_^*————

逍逍,如浩瀚星河里
一珠璀璨
有铮铮铁骨,有墨染诗书

我如月
在安静的夜里,对你
凝望

那柳枝轻晃
蒲公英的飞羽,落在树丫上
安然入睡

满堂花醉三千客 发表于 2022-3-1 11:28
好着哪!提醒一句:给云帆写诗不如送闷倒驴。写诗要送我这样有浪漫情怀的妇女之友。

一边去,不许抢,那是写给我的!