切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【狐假虎威】安子找兄弟

【狐假虎威】安子找兄弟 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      莽莽群山连绵数百里,除了灰褐色的山冈和星星点点的草树,什么也看不见。山里来了一个旅游者,他长得黑瘦但很精神,姓安,人们都叫他安子。说是旅旅者不准确。安子是来找他哥儿云舟的。哥俩几十年没联络了,两人刚加了微信。两人好一通热聊,余兴未消,安子提出要看看云舟,云舟就给他发了位置,相约备酒等候。安子看不懂位置,又不好意思问。自己就琢磨开了,他想着云舟大学毕业后去了油田,但不知是哪个油田,就开始顺着地图察找。油田不可能在大都市,也不可能是热点景区,安子晕头晕脑看位置,位置图越来越大,就指向了大西北。安子钻深山老林,走戈壁滩,背着单反照相机,顺便拍下寻常人去不了的天然景点,走着走着,就忘了初心,忘了为什么出发,随心所欲游荡起来,安子更像是一个冒险家,看着那些珍贵的照片,安子很有成就感,所以走得更起劲了。
      这天已近黄昏,安子站在山冈上,每一个方向都一直向天边延伸。到处一片荒芜的丘陵,没有人烟。夕阳染红了这片贫瘠的土地,干裂而灰白,星星点点绿色更添了几多苍凉。天黑前走不出山沟沟,就难办了。所幸,在一片小山坳里看到一间土坯屋。土屋低矮,一扇不大的窗子挨在地面。安子敲几下门,门开了,一个满面胡须的汉子面无表情地看着他。安子说自已是过路的,要求借宿一晚。汉子冷漠地看了他一眼,“这不是旅店。““。天晚出不去了,给您添麻烦了。“安子说。汉子脸色缓合一些,见钱眼开吧,让安子进来。安子一迈步,头撞在门框上,哗哗士渣子下落,眼前发黑。安子猫下腰忍痛迈步,脚下踏空,几乎跌倒。原来屋子下窖,屋地比外边地面低一米还多。安子小心翼翼往前走。拐了一个弯,前面豁然开朗,一片青瓦红砖古色古香的屋子座落在那里,原来刚才只是个过道,里边别有洞天。抬头看,门楣上悬挂一匾,斗大的三个字“山人居“,门前一五缕长髯老员外,正在踱步。安子眼前一花,把山人居,看成了仙人居,不禁心里理怨,这云舟不够意思,说是采油,原来跑这里拜仙修道来了,这等好事也不早告诉我!安子上前施礼,说明来由。老员外哈哈一笑,“云舟的朋友就是我的朋友。”接着就请安子进屋。屋里的布置也古雅而有品味,堂屋中央有一张原木桌子,周边摆着坐墩,都是由水桶粗的大树钜成。老员外请安子坐,百子见室内再无旁人,便问:“云舟在哪儿?”老员外用手一指:“他呀,南行2022步,有个倾杯小镇,他正与油鬼子兄弟喝酒呢。“
    安子一听出门就跑,一边跑一边喊:“喝酒带我一个,我这有两瓶闷倒驴,咱们闷了,不对,是倾了。“

卧云弄月在此祝 诸位节日j快乐。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈,闷倒驴

板凳
闷倒驴成了小镇代名词

地板
来来,春节临近,不醉不归

哥们,快吧尾巴藏起来,要不然露馅了

哈哈哈,

哈哈,又是闷倒驴

油田不会在大山里,一般在平原,

闷倒驴喝不倒你们

大玲小芳 发表于 2022-1-26 20:58
哈哈,闷倒驴

小镇酒友多。

卧云弄月 发表于 2022-1-26 21:02
闷倒驴成了小镇代名词

烈酒雄风虎年庆。

云舟孤帆 发表于 2022-1-26 21:11
哥们,快吧尾巴藏起来,要不然露馅了

是啊,免被盯梢

云舟孤帆 发表于 2022-1-26 21:43
油田不会在大山里,一般在平原,

一外就是外行,外行写外行。

何田田 发表于 2022-1-26 23:46
闷倒驴喝不倒你们

酒瓶子不倒咱不倒。

云舟孤帆 发表于 2022-1-26 21:42
哈哈,又是闷倒驴

知名度较高。
辽宁葫芦岛有种啤酒叫葫芦八度,劲不大,味道尚可。

这是虎兄!哈哈~

哈哈,虎子新春快乐!

哈哈,虎子新春快乐!

流苏新春快乐!