切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 启蒙那谁谁:前事不忘,后事之师

启蒙那谁谁:前事不忘,后事之师 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1958年发动的“大跃进”和人民公社化运动,引发了高指标、瞎指挥、浮夸风、共产风、强迫命令等一系列错误(俗称“五风”),在1959年8月庐山会议后全国展开的反“右倾”斗争更加剧了这种种错误,由此导致全国农村出现了一场前所未有的大饥荒,也就是人们常说的“三年自然灾害”。1959至1961年间因饥荒导致的农民大量非正常死亡,据说全国饿死几千万人,
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
月入女士来学学,这个怎么吹?

板凳
错误肯定会有,不要揪住不放。

地板
忽有故人心上过 发表于 2021-12-24 16:41
错误肯定会有,不要揪住不放。

说得好轻巧。

晨牧 发表于 2021-12-24 17:17
说得好轻巧。

她只爱听好话,

政事勿讨论。
说历史,也要有正确的历史观。

科学地讨论,规避风险。
已警告再三,若一根筋只管自己嘴痛快,那只好删贴。

世间清醒人多着呢。
这种底层的、毫无意义的讨论,然并卵。

今日之国情,非一朝一夕事,也是二千多年传统文化浸淫的结果,与其逼逼这些浮于表面的虚论,不如老婆孩子热炕头,把下一代教育教育好,才是家之根、国之本。

给蓝草音乐指明一条康庄大道,你研究研究历史吧,研究研究今日之中国的形成历史原因。
比如孝、仁、悌对整个社会体系构成的影响,再比如强势文化和弱势文化、海洋文明和陆地文明。你把这些搞清楚了,你就知道你逼逼这些政事有多幼稚。

楼主你被削了

飞梅弄晚 发表于 2021-12-24 18:20
给蓝草音乐指明一条康庄大道,你研究研究历史吧,研究研究今日之中国的形成历史原因。
比如孝、仁、悌对整 ...

历史就是思想史,不能把国民的堕落归咎于老祖宗,

飞梅弄晚 发表于 2021-12-24 18:17
世间清醒人多着呢。
这种底层的、毫无意义的讨论,然并卵。

美女很有思想,但还远远不够,呵呵,

蓝草音乐 发表于 2021-12-24 18:53
美女很有思想,但还远远不够,呵呵,

你看到的只是果,因呢?

飞梅弄晚 发表于 2021-12-24 18:57
你看到的只是果,因呢?

因就是语言太落后,已经说过多次了,语言决定论,

蓝草音乐 发表于 2021-12-24 19:00
因就是语言太落后,已经说过多次了,语言决定论,

扯淡。四大古文明,中国是其中之一。

飞梅弄晚 发表于 2021-12-24 19:06

飞梅,不合规你就删,合规就随他
他车轱辘话就那几句,反正中国没一点好处
你跟他辩论,就是浪费时间

飞梅弄晚 发表于 2021-12-24 19:06

古文明和现代文明有着本质的区别,是手工业文明和工业化文明的区别,汉语搞不出工业文明,只能山寨,

琴韵蝶雨 发表于 2021-12-24 19:08
飞梅,不合规你就删,合规就随他
他车轱辘话就那几句,反正中国没一点好处
你跟他辩论,就是浪费时间

坚决拥护肥妹,

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

知道为啥诗歌写那么多
我一点反应都没有吧
看你活的真拧巴
蓝草,我跟你无冤无仇
即便你一次又一次的开主贴,点我名字
我也尽可能的给你留足了尊严
别没完没了哈
与其天天装神弄鬼的假装哲学家,忧国忧民
不如先学一学各人的礼义廉耻
管好自己的嘴巴,比啥都强

琴韵蝶雨 发表于 2021-12-24 19:36
知道为啥诗歌写那么多
我一点反应都没有吧
看你活的真拧巴

大伙都等着你吹呢,形势一片大好,

蓝草音乐 发表于 2021-12-24 21:48
大伙都等着你吹呢,形势一片大好,

我呢,心思简单,就是来论坛找人磨磨牙,聊聊天,既不关心政治,也不想参与是非

我甚至不想和任何人为敌,能不能拜托蓝草看看论坛里别的花红柳绿

你想谈政治,不是找个老爷们更合适吗?

天天拽着我干啥呢,郁闷啊就……

那个截图不是我的文字,他们的帖子,我觉得代表旁观者看事情的态度

蓝草,性格小众和偏执,有时候真的是一墙之隔

得了,我跟你说不明白,你若就看我不顺眼,我消失算了,你这三天一出戏的,我试着无能为力了
骂吧,不管用,哄吧,不管用,凉着,也不行,整个一个油盐不进,你说咋整

你从前的帖子灰飞烟灭了,我这微信上编辑的底子还有
我们遵守这个约定好不好?第一,把帖子里我的名字改过来,第二,你的文字我不感兴趣,拒绝回答

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

琴韵蝶雨 发表于 2021-12-24 23:29
你从前的帖子灰飞烟灭了,我这微信上编辑的底子还有
我们遵守这个约定好不好?第一,把帖子里我的名字改过 ...

不愿意当网红啊,那我改过来,

蓝草音乐 发表于 2021-12-24 23:49
不愿意当网红啊,那我改过来,

我明天不来了,消失半个月,希望下次我再登录六星,你不要记得我是谁啦,辛苦,谢谢……

处心积虑的反对弹郑智,可是郑智在每一个角落里存在啊,就连你呼吸的每一个空气分子里都有郑智,为啥,因为郑智决定了里面的污染程度,你不说郑智,郑智就不存在吗,笑话,自欺欺人,民锅时各种公众场合都有莫谈国事的牌子,可是民锅在太晚啦

不许弹郑智这个规定,本身就是郑智,它是郑智态度之一,懂吗?渔民!

多乎哉 发表于 2021-12-25 10:20
不许弹郑智这个规定,本身就是郑智,它是郑智态度之一,懂吗?渔民!

想想道路以目,就非常搞笑,

蓝草音乐 发表于 2021-12-25 10:55
想想道路以目,就非常搞笑,

此地无银三百两而已