切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【夸夸家中那个TA】警察轶事

【夸夸家中那个TA】警察轶事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我老公姓警名察,昵称警察,是一个特别好玩的人,不是他爱玩好玩,是我觉得他好玩。

他是朝鲜族,在东北林业局朝鲜高中毕业,用汉语参加的高考,在湖南上的大学,汉语一直说不好,我毕业的时候他都工作两年了汉语还没整明白,尤其是东北话。

由于汉语说不利索闹出很多笑话,有一次人家来电话打到办公室他接的,来电话的人问小孟在吗?他说“小孟不在了”,人家吓一跳以为出啥事儿了,问了半天才搞明白是小孟当时不在办公室。

我来车间实习的时候他已经实习完毕回到科室去搞设计了,但车间还有他的传说,师傅们说起他津津乐道,一个女师傅说他天天不干活背着手装书记,有个男师傅说他“光膀子”和“光腚”分不清,有一次人家说“光腚拉磨转圈儿丢人”,他不知道啥意思,傻愣愣地问人家笑啥,光膀子有啥好笑的。

那时候刚分来的单身大学生都住在一个宿舍楼,集中使用洗衣房,还有一个房间是专门看电视的,晚上没事就集中在那里看电视剧。有一次在厂区干杂活的有点智障的那个人进来看电视,警察给人家安排了一个座位还给人家一把瓜子,我们几个女的背地里笑话他咋那么傻呢。从那之后那个智障的人天天来看电视,有一天晚上在电视房冰冷的凳子上睡着了。警察找到宿舍管理员开了一个空房给那个人睡了。后来后勤的管理人员找警察谈话了,说那个人有家,再来不让他进,让他回家去,不然的话在宿舍出事咱负不起责任,警察难受了几天这事算是过去了。

在工厂举办的技术竞赛上,好多人写了方案,有的说一年节省成本几十万、有的说节约成本上百万,警察也写了一个,用蹩脚的汉语通过计算、画图,最后一台设备节省材料几百元,交上去了。就是这个节省几百元的小方案被大厂长看中了,同时也发现了警察是个人才,结果给他涨了半级工资,点名表扬。出公告的那天我先看见的,兴奋的跑去告诉他,他傻么呵呵的还不知道呢,那表情就是你这么高兴干啥呢?

由于智商高情商低,爱钻研业务爱学习新知识,被大领导赏识却遭基层及小领导嫉妒,他是应付不来的。到最后,逮到一个机会,我俩双双离开了那个厂,空手来到北京打拼了。

时间关系,就写这些,支持一下活动。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
原来警察姐夫是朝鲜族,和知音姐谈恋爱时会不会一激动就用朝鲜话谈情说爱了。

板凳
谢谢知音姐的支持!

地板
警察是个很善良的人,你的福气

我们原来的单位就有一对朝鲜人,汉语讲的可以,两口子一起就说朝鲜话,谁也听不懂。

你们在家是不是也讲朝鲜话?
估计你也会吧?

姐姐与警察的浪漫故事。

呵呵 你可以写个长篇了。家长里短最感人。

是警察也不是警察,不是警察也胜警察。
好警察!

哈哈哈,怪不得,小胖家是延边朝鲜族自治州的,听懂朝族话不会说,我二舅哥会说。半拉老乡。

大领导赏识,小领导嫉妒,也不好过。

东北老乡。

智商高比情商高好,实用

好小伙,赞一个!

沈眉珊 发表于 2021-12-2 09:20
原来警察姐夫是朝鲜族,和知音姐谈恋爱时会不会一激动就用朝鲜话谈情说爱了。

我是汉族,我也学了几句日常用于,好在他父母都是老师都能说汉语,只是说的不好。

云舟孤帆 发表于 2021-12-2 09:28
警察是个很善良的人,你的福气

骨子里善良,脾气急躁,哈哈

云舟孤帆 发表于 2021-12-2 09:31
你们在家是不是也讲朝鲜话?
估计你也会吧?

我不会,也学了一些,但还达不到能够交流的水平。

湘女妃儿 发表于 2021-12-2 11:46
姐姐与警察的浪漫故事。

呵呵 你可以写个长篇了。家长里短最感人。

哈哈,可以写长篇了

虎步漫游 发表于 2021-12-2 12:01
是警察也不是警察,不是警察也胜警察。
好警察!

以警察身份自居,爱管别人、意志强加给别人不要不行那种

满堂花醉三千客 发表于 2021-12-2 14:34

怪不得我看你写啥那么亲切,有同感

东北虎 发表于 2021-12-2 14:59
大领导赏识,小领导嫉妒,也不好过。

简直没法活,再不出来就被整死了。老乡好

何田田 发表于 2021-12-2 17:50
智商高比情商高好,实用

放心,哈哈

加林森 发表于 2021-12-2 19:19
好小伙,赞一个!

谢谢(#^.^#)

不客气的

知音 发表于 2021-12-2 20:04
怪不得我看你写啥那么亲切,有同感

我和小胖都是汉族。

姐夫,我一直以为是真的警察

怪不得儿子那么聪明,两个民族的结晶

夫妻间还有什么比相互欣赏更美好的事呢?

老实人吃小亏不会吃大亏。妹夫必是厚福之人。

我是来打酱油的 发表于 2021-12-2 23:30
怪不得儿子那么聪明,两个民族的结晶

嗯,混血儿

六指为挠痒 发表于 2021-12-3 10:55
夫妻间还有什么比相互欣赏更美好的事呢?

以前是相互欣赏,现在是相互埋汰,都觉得对方越来越笨了