切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【夸夸家中那个Ta】我姐

【夸夸家中那个Ta】我姐 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那时我家兄弟姐妹五个全是读书人,家里负担越来越重,我姐读完初二,不顾我妈和老师们的劝阻,主动辍学回家务农,成了我妈的好帮手。每当有人来提亲,她总是借口年龄小将其拒之门外。

大哥读高二时,我姐和我妈未雨绸缪,花两年时间筹钱粮,备柴火,制砖瓦,烧窑,最终紧邻老房子建成一栋新房。我姐说,将来兄弟们若是没能考起学,回家讨媳妇便不愁没房。

我姐十七岁那年,邻村一对父子西装革履拎着大包小包上门来提亲,开门见山地说,早就打听过你家女子模样俊,还能干,尤其家教好,如果这门亲事能成,彩礼尽管说,年底可办酒。爹妈见其家境优渥,其子人也白白净净斯斯文文,便有几分动心,给我姐做思想工作,我姐担心商人重利轻情义,决定先观察观察。

在此期间,有人介绍了发哥。发哥高大帅气脾气好,致命弱点是穷,我妈一听他家山高坡陡田地少,就一百个不愿意。发哥上门来时,我姐将他瞄了又瞄,瞄了又瞄,我妈看在眼里,觉出情势不妙。果不其然,没过多久我姐让我爹回绝了商人,说不能耽误人家儿子。商人一家不死心,一再托媒人来说,爹妈劝我姐再考虑考虑,我姐不为所动。

接下来的日子,发哥成了我家长工。一天辛苦下来,我妈盛饭时常将肉蛋等好吃的埋在碗底,发哥一碗饭吃得差不多时才发现,他一瞥大家的碗里没有,一张脸顿时通红,此后他一上桌就把好吃的翻找出来夹给我或小弟,对此我妈是又爱又恨。我姐却心生欢喜,她对发哥说,如果你愿意,等三弟毕业后再考虑婚事,如果你等不得另找他人,我也不怪你。发哥说别说二三年,二三十年也等得。

就这样,我初中毕业那年,我姐嫁给了发哥,过上了比我们家还要贫苦的日子。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你姐也是外貌协会的

板凳
不过这样的爱情很感人,不为物质所动。
现在很难有这样的爱情了

地板
有情饮水饱。

我不像你那样幸运,我没有姐姐,没有哥哥,我只有弟弟妹妹,
弟弟结婚,我和妻子把家里的存款全给了他,私下我还从单位借了一笔款,给他买了家电,置办了酒席。
妹妹最小,是我带大的,我也最喜欢妹妹,妹妹长大后有很多人来提亲,妹妹不同意,因为村上的一个男孩喜欢妹妹。
父母就是不同意,说那个男孩子懒,家里又穷,妹妹写信让我回家一趟。
我赶回了家,问妹妹喜欢那个男孩不?妹妹点点头。我告诉妹妹,我可以把你带出去安排工作,但你们结婚了,两个人只能安排一个。
那时候我也就是三十来岁,已经是企业的老大了,我已经安排了几个人到了厂里,户口也转成了油田户口,下一个就是妹妹,
但是妹妹要是结婚了,那就很难办理,两个人更不行。那次我是开车回来的,为此还特意带妹妹回我家呆了一段时间,让她感受一下外面的生活。
妹妹最后还是决定跟那个男孩,呆在农村,看妹妹态度坚决,我就拍板,那哥就为你做主,我送妹妹回来说服了父母,最后妹妹嫁给了那个男孩。

妹妹是我带大的,我们兄妹感情很深的,
前年我胃病住院手术,妹妹不知道,是妻子一直陪我,
我觉得我很坚强,也很乐观,妹妹知道了赶来看我,
妹妹看见我躺在病床上,插着管子,一下子眼泪就出来了,
我也流泪了。。。。

昨晚发烧,深夜里临屏写帖,算得礼轻情意重吧

何田田 发表于 2021-11-30 05:50
你姐也是外貌协会的

嗯嗯嗯,大姐不说二姐

何田田 发表于 2021-11-30 05:52
不过这样的爱情很感人,不为物质所动。
现在很难有这样的爱情了

还是有的,只要年轻就会有真感情

一语中的!

云舟孤帆 发表于 2021-11-30 08:11
弟弟结婚,我和妻子把家里的存款全给了他,私 ...

这大哥有担当!点赞!

云舟孤帆 发表于 2021-11-30 08:11
弟弟结婚,我和妻子把家里的存款全给了他,私 ...

人各有命,感情尤其如此。相信有你这样的大哥,你妹妹过什么样的日子都不会太差。

云在眉梢 发表于 2021-11-30 09:25

天凉了,注意保重身体!

云在眉梢 发表于 2021-11-30 09:32
人各有命,感情尤其如此。相信有你这样的大哥,你妹妹过什么样的日子都不会太差。

妹妹一家过得挺好的,
那时候我一直在帮他们,现在好多了不用我担心了。

无论你夸谁,我都拭目以待

云舟孤帆 发表于 2021-11-30 10:25
天凉了,注意保重身体!

谢谢兄台关心!

好久不见云兄,问好,你有一个好姐姐!

忙了一个上午,看到阿塘姐姐的抉择,相信她婚后是幸福的。

云在眉梢 发表于 2021-11-30 09:25

今天身体好点了吗?天气变化,要格外注意。

姐是个重情义的人,发哥终有一发

沈眉珊 发表于 2021-11-30 12:26
今天身体好点了吗?天气变化,要格外注意。

今天退烧了,谢谢!

山人 发表于 2021-11-30 12:25
好久不见云兄,问好,你有一个好姐姐!

是的。问好山人兄!

沈眉珊 发表于 2021-11-30 12:25
忙了一个上午,看到阿塘姐姐的抉择,相信她婚后是幸福的。

还好。我姐家后来迁到成都平原上的什邡,条件好多了。姐夫很听我姐的话,属于幸福的耙耳朵那种。

泌水 发表于 2021-11-30 13:31
姐是个重情义的人,发哥终有一发

是的,重情重义也是可遗传的。

左手之方向 发表于 2021-11-30 23:10
什邡
汶川地震时听过这个地名
--

什邡是四川德阳市辖县级市,是512大地震重灾区之一。

我兄妹四个,我老三,大哥比我大一转,父亲早逝,大哥就成了家里顶梁柱,二哥比我大十岁,脾气不好,一直以来,我跟大哥感情最深!