切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时政 六星杂谈 无妄之灾

无妄之灾 [复制链接]

主楼
搜索本主题

闺蜜从县上来,给我带了两碗擀面皮。

这是我的最爱。

想当年,我还在县上工作时,隔三差五,就和闺蜜领着娃儿们去光顾那擀面皮小摊子。

经营擀面皮摊点的是一对小夫妻,女的戴个礼帽负责出擀面皮,男的专门洗碗抹桌子招呼客人。她家的擀面皮是在锅里调味的,那女的始终端着一只炒锅,不停地往锅里放着黑白米皮,面筋,牛筋面,还有黄瓜丝和豆芽菜,蒜泥香醋芥末辣椒油各种调料一拌,油汪汪一碗,立时让人垂涎欲滴,别提多有食欲,若再配上一碗冰冰凉的米酒,那感觉,没治了。

她家生意特别好,食客们络绎不绝,通常在下午三四点钟就收摊了,去的晚吃不到,小夫妻俩总是歉意地对客人说,没有了没有了一碗都没了,明天早点来。

原本我们这地方只她一家经营擀面皮,据老板娘说,是她从陕西西安那边学来的手艺。生意太好,旁的凉皮摊也纷纷效仿,不但效仿擀面皮,还效仿那女的特意戴上个礼帽。慕名而来的,常常坐错摊位,但,如我和闺蜜这般的超级吃货,是永远坐不错的,因为,我们除了认礼帽,还认男主人,人家那小伙子长得精神又帅气,甚是养眼。

闺蜜这次是和她老公一起开车来的,带的擀面皮还是原来的味道,酸辣爽口,一如十几年前。来而不往非礼也,我煮了一锅大棒骨招待他们,吃饱喝足,闺蜜的老公轻车熟路地带着我们去了湿地北门的香蒲湖,正是秋高气爽时,我们沿着弯弯曲曲的水上栈道,一路游玩观赏,水鸟在上空盘旋,野鸭在水里嬉戏,一簇簇芦苇青翠欲滴,一片片蒲草茂密繁盛,天空湛蓝,白云悠然,芦花摇曳,秋草肆意,湖水澄澈,空气清晰。意犹未尽,我们相约明天继续。

然,乐极生悲。

第二天早晨,是我生日的前一天,我特意穿上了那件酒红色凤尾花旗袍,打扮的漂漂亮亮,打算去湿地拍几张靓照留作生日纪念。

和坏水分头行动,我去买吃的坏水去开车,我从商店里出来的时候,坏水已经把车开到了跟前,他下了车把钥匙丢给我,干脆地命令:“你开”!我拒绝,你开吧我今天不想开。为啥?不想开就是不想开不为啥。坏水态度强硬,必须开,不然你啥时候才敢一个人上路。勉为其难,我握住了方向盘。

一路开的都很慢,不到四十马,走到润泉湖第二个丁字路口东方明珠附近时,绿灯跳黄变红,我一脚踩住刹车,把车停住等红灯。

然后,然后,只听到嘭的一声闷响,我就感觉车身一震,车动了,继续往前滑行。。。。。。

我有点懵,没反应过来。坏水大喊,“还不快踩紧刹车,车被撞啦!”

我停了车,哆哆嗦嗦打开门,腿软的差点跪地下。我看见我家车的后面已经被撞的面目全非,后窗全部碎裂掉在路那边,后座上的一对小抱枕也落在外面,零零碎碎的东西落了一地,一辆大箱车歪斜在对面斑马线上,而我的车已经到了这边的斑马线。。。。

我看见一个穿暗红色夹克衫的外地小伙子在路边一个接一个的打电话,百忙中腾出嘴对我说,人没事吧我全责我报警。

从来没遇到这样的情况,我很慌乱,脑子一团糟,手抖身抖不知道怎么办。于是,我也掏出手机给同事同学小弟打电话。我记得前几天我们同事也被追尾。同事说,让对方打电话报警找保险公司。同学家正好在附近,几分钟后两口子就骑着电动车出现在我面前。

于是,我们一起在马路边上等了一个多小时。

都不知道,坏水啥时候默默地把三角警示放好,把掉落的抱枕等东西捡起来。

交警没来,保险公司人也没来。我疑惑,问要不要我报警?同事和同学都说,不用,他全责,没争执,他的保险公司过来处理就行。

肇事司机方也来了几个人,看车牌是江苏的,我再看看那个大箱车,车门上写着某某乡***,不用想也知道,这是处理下来的二手车,其中一个外地小伙子说,保险公司马上就来人,交警来了就是把咱们车拖走,半个月后才处理,人没伤,我们又不需要区分责任,我车投的是全险,别担心,保险公司会全权处理。

再一个小时后,保险公司人终于来了,带着个工作牌,三下五除二拍完照,问我车在哪里修?我说是4S店,他就说,你们开去修车吧,我下午过去定损,你们不用担心,车修好了你们把车开走就行。费用啥的都由我们结。我再看看肇事箱车,只是前保险杠有点歪斜欲掉未掉,而我家的车,可谓损失惨重,一只后灯掉了,玻璃没了,保险杠和整个后门凹了进去。。。那箱车简直就是把整个前脸探了进来。。。。

幸亏后座无人。

心里不由哀叹,这前一天有多快乐,这后一天就有多悲催,冰火两重天呀,这个生日过得还真特别。

于是,9月6日当天,我只收到了来自各大银行和保险公司发来的生日祝福。

生日快乐。。。日快乐。。。快乐。。。。乐。。。。。。

乐个屁,一个红包也木收到。

然后,我家车就在4S店撂了一个月,从9月5号到中秋节再到十一长假。

各种不方便。

十一节过后才修好开回家,完后陆续发现:车标没换,还是烂成两节的,居然用透明胶带粘着,车后垫没了,黄马夹没了,三脚架没了,车窗没贴膜。。。。

买了不到一年的新车变成了旧车破车,还不能主张折损补偿,说法律不支持。所有出过车祸的当地人都说,车给你复原就好了。

但是,撞成那个鬼样子,真的能复原吗?

当然,表面上复原了,损耗没人理。同事说,修过的车铁定不如原装的,密封性等各种性能都要差点。

事故责任,理赔,提车整个过程中,无论是交警,肇事方,对方保险公司,还是4S店始终没人让我签过一个字,好像这一切都跟我没关系。

然后,各种交涉。

然后,车标换成囫囵个的了,车膜贴上了,垫子找到了,三角架放回了,黄马甲说以后找到了还。

然后,到现在也没找到。

然后,到现在,我都不敢摸车。

已经落下后遗症了。

这个,这个,还得靠我自己才能痊愈。

等着,我战胜自己吧!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
抱抱,人没事其他都不是事。

板凳
人没事儿就好。其他都是浮云……

地板
刚开始开车都要过这一关的,没事,调整好心态,继续开

我第一次开车被追尾时,都不敢开着车去理赔中心,老公坚持让我自己开车去,说迟早要过这一关的

俺马上就要实习转老司机辣。。。
飘飘你可败把老子吓回去

确实是无妄之灾啊。

好处是有惊无险。

没事没事,慢慢开适应点时间。

我开车也是各种小状况 ,正常

太吓人了!
坏水咋那么坏呢,让你开干啥呀!

我好像刷到你的旗袍抖音了

开车如果不出点小事故就不算出徒……

老司机都遇到过这种事,我也经历过两次,慢慢都会自愈…

我停了车,哆哆嗦嗦打开门,腿软的差点跪地下。

哈哈哈!

嗯嗯,我还是不摸车啦,我胆小

别人撞你,比你撞别人强。

开车,越老越慢。

一笑红尘了 发表于 2021-11-29 22:28
我好像刷到你的旗袍抖音了

我也看到了!

赶面皮是啥?陕西凉皮?

琴韵蝶雨 发表于 2021-11-29 23:00
赶面皮是啥?陕西凉皮?

差不多的,跟面片儿差不多。